您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

永泰能源:今年高投入 明年高产出

温州财经网   2011-10-11 11:27
稿源:全景网络  编辑:俞健

  冉冉升起的焦煤新星。肥煤、主焦煤等稀缺焦煤产品日益稀缺,国家拟出台保护性开采管理办法,焦煤企业价值待重估,公司相对优势体现在:1)产品结构最优;2)煤价上涨业绩弹性最大;3)盈利能力强,未来成长性极佳。

  明年产量加速释放,洗煤能力提升。今年公司原煤产量有望超过150万吨,而明年上半年孙义、柏沟等二次收购煤矿在技改完成后也可能全部量产,预计原煤产量升至405万吨,是今年的2.5倍。此外,目前公司煤炭洗选能力为120万吨,年底前可能扩至240万吨,实现原煤全部入洗,商品煤结构优化将大幅提升其盈利能力。

  今年高投入,资金压力预期缓解。我们预计公司今年财务费用近3亿元,但增发顺利推进,年内获批的可能性较大,募集资金到位后可臵换部分垫付资金,资产负债率下降后债权、股权融资均有空间,阶段性资金压力逐步缓解。

  大股东强力支持,看好资源扩张软实力。大股东永泰控股对公司的支持体现在多方面,未来10年内公司目标煤炭总产能突破3000万吨,年复合增长率为23.1%,外延扩张将提速,后期山西灵石地区仍有拓展潜力,不排除还会参与到内蒙的资源整合中。

  首次给予“买入”评级。估值上,预计未来3年EPS为0.39元、1.02元和1.44元,建议4季度逢低布局,看好其外延成长能力及明年业绩爆发预期。

关键词:永泰能源
转发到:
·永泰能源:行业渐复苏 资产注入增厚业绩   (2011-02-18 09:08:56)
 
·投资者30分钟买下6200万元红色藏品
·40亿元名画或“葬身”垃圾桶 含毕加索名作
·沈阳白领十一7天花光70天工资 节后如何理财
·胡福林昨回温:信心有了 离恐慌就远了
·9岁女孩告生父 因物价高每月200抚养费不够用
·温州粮农北大仓 再建万亩新仓
·台湾第一少奶:13岁追求富商21岁坐拥亿万身家
·一斤重大闸蟹15万 “天价蟹”背后疑点重重
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
婚姻也是种投资 娱乐圈最会嫁的...

  李念居香港,暂退娱乐圈。李念富豪老公林和平的曝光曾让人意想不... [详细]

·实拍北京最后一公共澡堂
·恨嫁美女闹市高调征婚:有车有房待我如女王
·商人玩彩耗尽数十万资产 骗女友20万又败光
·老报纸收藏升温 叫价高达6万
北京最后一公共澡堂
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved