您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

实拍北京最后一公共澡堂

温州财经网   2011-10-11 11:10
稿源:新华网  编辑:赖铭鸣

  位于南苑棚户区的“双兴堂”(南苑浴池)由满清镶黄旗子弟王双奎在1916年建立,新中国成立后“双兴堂”更名为“南苑浴池”。

  北京丰台南苑双兴堂浴池外景

  1998年张扬电影《洗澡》便在这里实景拍摄,而该部电影的剧照,也悬挂在墙壁上,成了浴池的活招牌。2004年喜欢北京老澡堂子文化的熊志忠接收了这家老澡堂子,按照老澡友建议重新修建了老式泡澡池,捅开了盖住澡堂子休息大厅正中的PVC板,澡堂子正中的中式天窗又露了出来,6米高的挑空敞亮又透气。一池清水、24个厢座,澡客赤裸相见,没有高低贵贱之分,一起侃大山、下象棋、喝茶抽烟、搓澡、修脚、拔火罐。新华网发(王申摄)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:公共
转发到:
·哥伦比亚一公共汽车坠崖造成7死32伤   (2011-10-10 17:01:02)
·抑通胀需约束公共投资扩张   (2011-07-25 11:52:05)
·拿六位数薪水还罢工 英媒体批公共部门职员   (2011-07-04 08:57:36)
·上海公积金制度将支持共有产权房公共租赁房建设   (2011-05-29 08:13:33)
·两部委推公共建筑节能 3家上市公司受益   (2011-05-12 09:22:34)
 
·投资者30分钟买下6200万元红色藏品
·40亿元名画或“葬身”垃圾桶 含毕加索名作
·沈阳白领十一7天花光70天工资 节后如何理财
·胡福林昨回温:信心有了 离恐慌就远了
·9岁女孩告生父 因物价高每月200抚养费不够用
·温州粮农北大仓 再建万亩新仓
·台湾第一少奶:13岁追求富商21岁坐拥亿万身家
·一斤重大闸蟹15万 “天价蟹”背后疑点重重
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
实拍北京最后一公共澡堂

  位于南苑棚户区的“双兴堂”(南苑浴池)由满清镶黄旗子弟王双奎在... [详细]

·恨嫁美女闹市高调征婚:有车有房待我如女王
·商人玩彩耗尽数十万资产 骗女友20万又败光
·老报纸收藏升温 叫价高达6万
·网传银行公布硬币回收价格 1分硬币最高350元
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved