您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

一斤重大闸蟹15万 “天价蟹”背后疑点重重

温州财经网   2011-10-11 08:53
稿源:扬子晚报  编辑:赖铭鸣

  “一斤重大闸蟹15万”是场闹剧?

  记者调查发现“天价蟹”背后疑点重重,而南京羊皮巷8两多重的野生江蟹才卖一两

  沈洪伟展示一只9两重的大闸蟹。张建波摄

  10月金秋,蟹肥桂香。每年这个时候,蟹市总少不了“蟹王蟹后”的噱头,各种与“巨蟹出世”有关的新闻也会此起彼伏。就在最近,无锡有一位名叫沈洪伟的蟹商,高调向媒体亮出了“蟹王专卖”的招牌,宣称自己的公司只出售特大号“长江野生蟹”,从8两多到一斤以上不等,最高达到15万的单只定价更是颠覆了广大市民的买蟹观。沈老板口气之大、势头之盛,让他很快处于舆论的风口浪尖,惊叹有之,更多的却是质疑。鉴于此,记者近日针对其人其事做了一番探访,却发现在“天价蟹”风波背后,有太多让人难以释怀的疑惑,疑惑所指——这或许只是一场闹剧。

  一则引发争议的新闻

  一斤重的大闸蟹,标价为15万,你觉得靠谱吗?在无锡一位名叫沈洪伟的专业水产养殖户那里,记者采访中了解到,这位养殖户专门经销大个的长江野生大闸蟹,除了这一斤重的,还有的都是8两多、9两多的,其标价也在8.8万和9.9万。

  10月7日下午,在位于无锡东亭的临时养殖展示池塘内的跳板上,沈洪伟逐一向记者展示了10多只大个头的大闸蟹。据他介绍说,这些大闸蟹都是野生长江蟹,产自安徽至湖北一带长江水域。沈洪伟介绍说,长江大闸蟹由于生长环境的原因,一般来说背部的壳是呈现暗红色的,且壳上的“H”纹路非常的明显,蟹腿也不是那么的白。此外,壳上的尖头部分很锋利,很容易刺伤人。“相对来说,这种长江野生大闸蟹特征很明显,不良养殖户也没法子假冒。”

  据他说,眼下自己的这些大闸蟹中,9两重的还比较受欢迎,已经有人预定了3只。“都是北京的老客人,属于那种美食家、食客吧。”至于这些买主的详细身份他不愿意透露。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:天价
转发到:
·盘点世界最贵的天价钢笔 比宝马还贵[组图]   (2011-10-10 09:06:31)
·中石化被曝花13万元 印制“天价”名片   (2011-10-09 10:01:45)
·年收益达234% 最后一天存款银行天价返点   (2011-09-27 11:01:29)
·天价退房:神秘买家退505套房总价12.9亿   (2011-09-22 14:34:47)
·揭秘新疆天价刀郎羊:最贵1000万元也不卖   (2011-09-22 09:11:09)
 
·130万进场文交所剩22元 艺术品股票是博傻游戏
·工人变千万富翁 男子靠骗贷买3辆豪车换4媳妇
·探秘挪威可怕物价:最便宜的烤玉米26元人民币
·270家担保公司集体"歇菜"
·财税“新政”帮企化危为机
·老公送手镯老婆对半出钱 80后家庭财务AA制害处多
·温州品牌眼镜店 迎新一轮扩张
·16银行信用卡积分调查:招行积分门槛最高
“好色”的酒具
火辣超模日赚40万
更多>>
台湾第一少奶:13岁追求富商21...
[详细]
·9岁女孩告生父 因物价高每月200抚养费不够用
·沈阳白领十一7天花光70天工资 节后如何理财
·40亿元名画或“葬身”垃圾桶 含毕加索名作
·投资者30分钟买下6200万元红色藏品
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved