您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 正文

工人摇身成千万富翁 靠骗贷买3豪车换4媳妇

温州财经网   2011-10-09 10:01
稿源:《华商报》   编辑:俞健

  几年不见,原来爱打架的普通工人李铜川,如今可是大不一样了——西安市中心买的新房,开的是奔驰S350、奥迪A6,最让周围人啧啧称奇的是,49岁的他身边陪伴的是刚毕业的大学生老婆,而这个老婆已是第四任了。

  这个千万富翁到底是怎么炼成的呢?就在大家议论纷纷时,李铜川被刑拘了,涉嫌骗贷,警方透露,涉案的骗贷数额数千万元。

  异常:工人摇身成千万富翁

  今年7月,铜川警方接到监管部门反映称,有人骗取银行贷款。

  最初的举报人是个普通市民,他称李铜川以前是工人,因打架坐牢出来后就不干了,做过一段时间生意,也不是很好。今年,忽然发现李铜川真是“鸟枪换炮”,不仅开了公司,还买了房子、豪车,身家几千万,“暴发”得不太正常。

  监管部门展开调查,发现李铜川财富数额与本人状况不符。

  再一查,发现他多次向银行贷款,这里面可能存在问题。警方立即成立专案组,8月正式立案侦查。

  李铜川今年49岁,铜川人。还未满18岁时,父母不幸双亡,他接替了父亲的工作进了铜川矿务局中机厂,成为一名工人。“他在单位名气不小,平日就爱打架。”民警说,前些年,因打架斗殴和盗窃,先后劳教3年、服刑3年。从监狱里出来后,工作自然没有了。

  后来,李铜川做过配件生意,但并不景气。

  骗贷:伪造7家企业采购合同

  近一个月的取证,警方查明了李铜川骗贷的事实。

  李铜川于2007年在铜川注册成立陕西力健生物科技有限公司,后又与铜川市第二化工厂合作,以新建木糖醇生产线为名,从2007年7月至2010年1月,先后分5次从铜川市农业发展银行获得粮食收购专项贷款4300余万。警方查明:贷款只有部分用于购买设备。

  为获取贷款批准,李铜川先后伪造了5200余万元的粮食收购合同、7家制造企业的设备采购合同书和付款凭证,伪造合同总值达6700余万元。他还和公立会计事务所合谋,制作虚假的财务报表、审计报告及资产评估书等虚假证明文书。

  当警方要抓捕李铜川时,发现他早已出逃。“一个月内换了4个手机号,在西安、咸阳变换3个住处。”最终警方在西安、咸阳交界的一个民俗村将其抓获。李铜川对犯罪事实供认不讳,目前因涉嫌骗取贷款罪被刑拘。涉及到银行和会计事务所的问题,警方仍在调查。

  挥霍:16个账户只剩40万

  “做小生意没钱,想发财就靠贷款。”李铜川交代,公司注册资金500万,但他根本就没有钱,玩的是空手套白狼。第二化工厂本来就产木糖醇,但状况不好,常停产。李铜川找到化工厂合作,“‘力健’负责跑贷款,化工厂负责生产。”民警讲,从签订合同到今年间,木糖醇只产了50吨,开始合作时,李铜川就瞄准了骗贷。“他用贷款来还贷款。”4300万中,前期的贷款已偿还。

  有了钱的李铜川平日花钱也很是大方。有奔驰S350、奥迪A6、现代越野三辆车,还在西安西大街买了房,“他在银行共有16个账户”。

  为“感情”他也很舍得“投资”,一共结过4次婚。落网时生活在一起的是第4任妻子,是一名刚毕业的大学生。去年底两人相识之后,李铜川让女孩嫁给他,女孩开始并没同意,李铜川随即称如果答应就给100万,女孩答应后,李铜川立刻给女孩账户打过去100万元。

  此时,他还未和第三任妻子离婚,只得再用钱来解决了。

  因大量挥霍,造成2000万贷款无法偿还。警方清查时,李铜川的16个账户中只有40余万,目前,警方已冻结、查获其现金及房产等物,挽回损失近700万元。

关键词:骗贷
转发到:
·富豪自制金缕玉衣骗贷10亿 请专家评估出24亿   (2011-09-07 08:38:26)
·巨额诈骗曝惊天秘密 建行两行长被骗贷6亿   (2011-09-06 09:45:35)
·富豪自制金缕玉衣骗贷10亿 故宫专家估价24亿   (2011-09-06 08:42:11)
·求财盯上信用社 造假骗贷百余万   (2011-06-16 15:08:16)
·两大疑点待解 金源骗贷案隐情曝光   (2010-09-11 16:43:59)
 
·谁逼得温州老板跳楼
·组图:中国体坛千万富婆榜
·建行携手财付通,3000000现金大放送
·贷不了款买不了房 信用卡污点该怎么清零
·印度美女没有嫁妆没人要? 印度人家怕养女儿
·乔布斯低调生活揭秘 曾经是情种“翘会”去拍拖
·温州热钱链断:百姓官员银行无一幸免
·实拍人民币印制全过程:百元钞票堆放如山
“好色”的酒具
火辣超模日赚40万
更多>>
工人摇身成千万富翁 靠骗贷买3...

  几年不见,原来爱打架的普通工人李铜川,如今可是大不一样了——... [详细]

·龙年未到龙钞先涨疯 200元面值双龙钞卖到2万
·35万元开一家手工烛艺店 “制烛”长乐点亮钱景
·女星组团10月结婚比烧钱 李玟婚礼预算千万美元
·明星富豪多少钱才能娶老婆?郭台铭娶妻花千万
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved