您当前的位置 :温州财经网 > 财经头条 正文

高利贷逼民企集体逃亡 温州的钱途何在

温州财经网   2011-09-29 09:26
稿源:中国台州网  编辑:赖铭鸣

  高利贷逼温州民企集体逃亡

   温州的“钱途”何在?

   应对民间金融问题的“组合拳”,温州终于亮出来

  有民间资本“晴雨表”之称的温州,正经历着一场罕见的民间金融“风暴潮”。眼下,这场“风暴潮”,似乎没有平息的迹象,反而随着一份《近期温州老板跑路清单》帖子的传开,而愈演愈烈。

  在“满城食利”背景之下,在接二连三曝出企业主“落跑”的乱局下,在众人猜测民间高息借贷会否“崩盘”的疑惑下,温州有关部门应对民间金融问题的“组合拳”,终于在关键时刻亮了出来。

  1 接连“跑路”

  温州企业老板“跑路”的消息,似乎从今年4月份以来,就开始频繁地出现在各大媒体上。

  根据现有已经被证实的“跑路”消息:江南皮革董事长黄鹤逃往国外,波特曼咖啡老板严勤为、天石电子老板叶建乐等出走,百乐家电女老板郑珠菊携款潜逃被警方追捕归案。

  进入9月,“跑路”更有集中爆发之势。

  依照浙江在线的报道,据当地政府有关负责人透露,仅9月22日一天,温州就有九个老板“走佬”。温州市政府相关人士说,仅一天,温州就有九个老板“跑路”。

  而《广州日报》相关新闻报道显示,“走佬”事件中尤为戏剧的是温州奥米流体设备有限公司。中秋节时,老板将公司近300名员工集体送去度假,两天一夜里抢搬自己公司的设备,等员工度假回来后,公司空了,老板也不见了。

  当眼花缭乱的“出逃”消息一次又一次地刺激了当地人的神经时,最近,温州当地最热门的论坛“七零三”中出现了一份“温州大老板胜利大逃亡名单”,一时,在民间掀起关于高利贷讨论的狂潮。

  这份未被完全证实的“逃亡名单”,名单冗长,列举了今年4月以来“跑路”的温州企业主。

  “‘跑路’的企业主几乎都参与了民间借贷,不是借贷就是参与放贷。”温州中小企业发展促进会会长周德文说,他们几乎都已放弃实业,或兼办担保公司,或专门放贷,“银根紧缩,实业利润又薄,资金周转出现问题,只能选择‘跑路’。”

  当面对着接二连三的“跑路”消息,众人开始猜疑:温州怎么了?

 [1] [2] [3] 下一页
关键词:高利贷
转发到:
·官员放高利贷现象普遍 利息最高达140%   (2011-09-29 08:46:51)
·鄂尔多斯,高利贷大鳄何时“驾崩”?   (2011-09-28 09:07:23)
·窦文涛:放高利贷的人深得银行信任   (2011-09-27 10:45:05)
·高利贷年息高达180% 温州出手应对危机   (2011-09-27 09:29:30)
·疯狂高利贷会否导致中国式的次贷危机   (2011-09-27 09:14:53)
 
更多>>
逆境中的生存之道
王林对证券行业、对温州的资本市场有自己的思考……
她把青春都献给了证券业
陈小芹:19年里,没有离开过这个行业和证券公司……
·蒙古国“保护图拉河之旅”活动宣传节约用水
·保障房信托:收益低风险小
·“低点”营销说易行难
·有重大项目资源么?100万奖励等你去拿
·奥巴马访问朝鲜半岛非军事区并与李明博举行会谈
·阿根廷经济面临滞胀困境
·“留学报国”大型主题活动“科技创业神州行”启动
·中国国际时装周在京启动
印度穷人"租老婆"?
超级宅男:宅家14年饿死
更多>>
中国最富20大城市排行 北上广深...

  中国最富的城市排行出炉,浙江上榜城市最多,而令人大跌眼睛的是... [详细]

·洗黑钱每5分钟可完成一笔交易
·权证销售月薪过万 成功人士35岁就可退休
·揭秘英国王室御用珠宝 戴安娜王妃最爱
·30岁前拥有百万家财 80后最心动11个职业
苏紫紫:不做裸模很久了
雅培奶粉吃出避孕套
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved