您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 正文

国庆将至“红色炸弹”密集 网友感叹hold不住

温州财经网   2011-09-29 09:01
稿源:安徽商报  编辑:俞健

  国庆发多少过节费,才能抵掉我们要出的“红色炸弹”份子钱?合肥网卫(We)星的这个《国庆到了,快被红色炸弹轰炸了,工资hold不住啊,过节费打水漂啊》的帖子引起网友共鸣。

  □原帖回放

  今年国庆结婚的人特别多啊,有木有!“红炸弹”满天飞啊,一共才休息7天,我已经收到了4封请柬,其中还有两个人是同一天。要不要这么夸张?本来我一个月的工资,除去租房子和吃饭等日常生活,就所剩无几了。突然这么多红色炸弹袭来,彻底凌乱了凌乱了。又要顾及姐妹情深,又要顾及自己的腰包。唉,难道为了面子为了友情,下个月要饿肚子?都说红包是人情之累,真是没错。论坛的姐妹们,你们国庆可要赶场啊?我是不是赶的有点多了……时间没了,钱也木有了,这个假期太悲催鸟。

  还好国庆节我们单位发点过节费,顶多就500块的样子,按照最低的红包档次也只够两场婚礼的红包,我这过节费就这样打水漂了,还没见到影子就要送出去,大家国庆发多少过节费,能抵掉你要出的份子钱吗?我觉得要是发1000的过节费估计才能勉强hold住红色炸弹吧?

  话说有两个人是同一天结婚。一个是同事,一个是中学同学。中学同学已经很久没联系了,之前突然给我发短信说要结婚了,我说那天有同事要结婚,可能去不了,因为之前答应人家了。然后没想到的是,她发短信把银行账号给我了。问了下同学,好多人都收到了她的银行账号。现在的喜帖发的也太滥了,这到底是人情啊还是金钱啊!!!!

  □网友跟帖:

  海上的燕子:你四个还好吧,我这个10月就有10个红包等着送出去呢,国庆就8个,比你多很多。

  好望角:目前今年国庆到正月的红包预算已经是3000了,同学有4个,每个600多的样子,因为同学中有人起头送过600,然后几乎其他都是跟着600了,万恶的起头。老公那边有个同事3号结婚,估计也要600,集中在一块,想着还有点心疼,后来想想“有去有回”,等我们结婚的时候再给收回。

  看见你了:我们单位一般都是二百左右,八到十个同事一起包一份,凑个吉利数。包起来也好看。

  sjs191019:打欠条,下次你结婚凭欠条免份子钱,又防止了通货膨胀。

关键词:国庆 请柬
转发到:
·这是银行卡?竟是结婚请柬!(图)   (2011-05-12 09:19:05)
·温企为解招工难 给回乡农民工发招聘请柬   (2011-01-25 09:30:50)
·结婚族兴起短信请柬 多数叫好有人担心没有诚意   (2006-12-25 09:47:38)
·一个月收到7张请柬 红包潜规则“榨干”职场人   (2006-11-02 09:18:54)
·轻博会亮出多张请柬 资本对接智力科技转化成果   (2005-10-08 12:30:12)
 
·道指收高2.53% 纳指上涨1.35%
·丢西瓜的成本,拣芝麻的税
·宋都集团资产注入变身房企 ST百科生不逢时
·沈阳这些旅游线路 “十一”黄金周可去看看
·高利贷逼民企集体逃亡 温州的钱途何在
·温州商人的诚信链千万不能断
·再现高管减持潮 102家公司被套现40亿
·太平洋证券早盘咨询
“好色”的酒具
火辣超模日赚40万
更多>>
FBI特工招聘过程大揭秘

  在美国联邦调查局(FBI)的官网上,有招聘的广告。成为FBI其实并不... [详细]

·妻子不能向“小三”索赔 老公送情人房子能要回
·保姆荒催升月嫂走俏 薪水7500元堪比白领
·男子中902万大奖瞒妻离婚 妻子获赔10万加3套房
·国庆将至“红色炸弹”密集 网友感叹hold不住
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved