您当前的位置 :温州财经网 > 即时新闻 正文

道指收高2.53% 纳指上涨1.35%

温州财经网   2011-09-29 07:13
稿源:新浪  编辑:李荣
    梅尔施:欧央行仍有可能降息

据德国报纸《Boersen-Zeitung》报道,欧洲央行管理委员会鹰派成员梅尔施(Yves Mersch)周一称,如果欧元经济显著恶化,那么欧洲央行仍有可能会降息。

梅尔施表示,“即使欧元区经济显著恶化,我们仍有余地,但当前数据并不支持这一假设。”梅尔施还是卢森堡央行行长。他表示,欧洲央行已经注意到欧元区经济出现明显衰弱迹象,但这符合我们长期以来的预期。他认为欧元区陷入经济衰退的可能性不大。     欧央行或考虑重启有担保债券购买计划

据国外媒体报道,欧洲央行的一名官员称,该行很可能会在下周讨论重新启动购买有资产担保债券的计划,同时还将进一步推出其他措施来放宽货币状况。

据彭博社报道,这位匿名的欧洲央行官员透露,欧洲央行还将在定于10月6日召开的货币政策制定会议上讨论重新推出面向商业银行的12个月贷款计划的问题。这名官员还称,欧洲央行很可能还会讨论下调基准利率的问题,但降息并不在该行的当前议程中。

在这名官员发表上述言论后,欧元汇率扩大此前涨幅,兑美元汇率最高上涨至每欧元1.3543美元。欧洲央行的一名发言人拒绝就此置评。

纽约黄金期货收盘下跌2.7%报1594.80美元

纽约黄金期货价格周一收盘下跌,连续第四个交易日收跌,原因是市场继续对全球经济增长速度放缓和欧元区主权债务危机所带来的流动性紧缩状况感到担心,从而促使投资者转而持有现金。

当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌45美元,报收于每盎司1594.80美元,跌幅为2.7%,创下自7月21日以来的最低收盘价。

纽约原油期货收盘上涨0.5%报每桶80.24美元

纽约原油期货价格周一收盘上涨,扭转此前三个交易日的连续跌势,主要由于美国股市上涨,促使投资者对原油需求前景感到乐观;但与此同时,其他商品期货的价格有所下跌,从而遏制了油价的上涨趋势。

当日,纽约商业交易所11月份交割的轻质原油期货价格上涨39美分,报收于每桶80.24美元,涨幅为0.5%。     欧洲股市强劲攀升 银行股领涨

欧洲股市周一大幅攀升,银行股大幅上扬,投资者期望欧元区援助基金规模将会扩大,欧洲央行可能降息,但受大宗商品市场下跌影响,矿业股走软。

泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1.9%,收报220.28点。德国DAX 30指数上涨了2.9%,收报5345.56点。法国CAC 40指数上涨了1.8%,收报2859.34点。英国金融时报100指数上涨了0.5%,收报5089.37点。

关键词:美股;欧洲市场
转发到:
 
·道指收高2.53% 纳指上涨1.35%
·丢西瓜的成本,拣芝麻的税
·宋都集团资产注入变身房企 ST百科生不逢时
·沈阳这些旅游线路 “十一”黄金周可去看看
·高利贷逼民企集体逃亡 温州的钱途何在
·温州商人的诚信链千万不能断
·再现高管减持潮 102家公司被套现40亿
·太平洋证券早盘咨询
“好色”的酒具
火辣超模日赚40万
更多>>
FBI特工招聘过程大揭秘

  在美国联邦调查局(FBI)的官网上,有招聘的广告。成为FBI其实并不... [详细]

·妻子不能向“小三”索赔 老公送情人房子能要回
·保姆荒催升月嫂走俏 薪水7500元堪比白领
·男子中902万大奖瞒妻离婚 妻子获赔10万加3套房
·国庆将至“红色炸弹”密集 网友感叹hold不住
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved