您当前的位置 :温州财经网 > 即时新闻 正文

道指收高2.53% 纳指上涨1.35%

温州财经网   2011-09-29 07:13
稿源:新浪  编辑:李荣

北京时间9月27日凌晨消息,周一美国股市收高,道指重新站上11000点关口。尽管美国8月新屋销售数字创6个月新低,但一些投资者仍然受到较低股价的吸引。乐观情绪推动欧洲市场收高。

美东时间9月26日16:00(北京时间9月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨272.38点,收于11,043.86点,涨幅2.53%;纳斯达克综合指数上涨33.46点,收于2,516.69点,涨幅1.35%;标准普尔500指数上涨26.52点,收于1,162.95点,涨幅2.33%。

Banyan Partners机构首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)表示,“我估计市场动荡局面还将持续一段时间。由于市场已经承受了巨大的向下压力,有许多人觉得市场已经变得很便宜,因此我预计未来股市可能会有小幅反弹。”

帕弗里克表示,“除非我们过了10月份,那时希腊要么已经得到了更多援助资金、要么已经违约,否则市场将无所作为。”

在欧洲出现了一些乐观迹象之后,美股全面上涨。欧洲股市周一收高,银行板块领涨,原因是市场对欧洲政治家们能说动选民投票支持扩大救援基金规模抱乐观态度。

但希腊问题仍处在欧洲债务危机的风口浪尖上,该国违约风险始终存在,导致股市持续动荡。

Williams Capital Group股市交易部门负责人斯蒂芬-卡尔(Stephen Carl)在谈及欧洲央行可能降息的猜测时表示,“市场需要某种确定的方案,才能稳定下来。这种方案必须明确无误。”

由于投资者仍在担心欧元区债务危机问题,周一亚洲股市大幅下跌。丹麦盛宝银行首席经济学家斯定-雅各布森(Steen Jakobsen)表示,市场受到了未经证实的欧洲央行可能降息的传言推动,投资者们还寄希望于欧元区债务危机能够找到解决方法。

据外媒周一报道,欧洲央行理事会成员诺沃特尼(Ewald Nowotny)表示,不能排除欧洲央行降息的可能性。另据报道,一位欧洲央行高官表示,央行可能考虑重启有担保债券购买计划。

尽管其他一些央行都将利率维持在极低水平,不过欧洲央行仍在最近几个月提高了利率,目前欧洲央行主导利率为1.5%。然而欧洲主权债务危机状况以及全球经济前景恶化,催于生了欧洲央行可能将被迫降息的预期。

本周末全球经济制定者出席了在华盛顿召开的国际货币基金组织(IMF)年会,他们力图统一口径,表示欧洲将竭尽所能解决危机。然而,现在仍不清楚欧元区国家能否弥合分歧、针对危机迅速有效的做出反应。许多市场观察家已经表示担心希腊可能出现债务违约。

经济数据面,美国商务部宣布,8月的新屋销量从7月份的29.8万幢降至29.5万幢,创六个月以来新低。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为29.3万幢。

IG Index销售部门负责人本-克里奇利(Ben Critchley)表示,“鉴于今天只有一个重要经济数据,预计市场将继续维持波动,关于希腊危机的传言与猜测将继续流传。”

商品期货市场中,12月交割的黄金期货价格下跌2.7%美元,收于每盎司1594.80美元。原油期货价格上涨0.5,收于每桶80.24美元。

美8月新屋销售连续四月下滑创半年新低

美国政府发布的8月新屋销售报告显示,8月份的数字连续第四个月环比下降,新屋销量创下今年2月以来新低。这表明美国深陷低谷的房地产市场依然没有改善迹象。

美国商务部指出,8月的新屋销量环比下降2.3%,年化后的总量为29.5万幢,后者创下半年来最低纪录。自2011年4月创下31.6万幢的近期峰值以来,新屋销售呈一路下滑之势。

据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期8月经季调的新屋销售将降至29.2万幢。7月的新屋销售由一个月前发布的29.8万幢上调至30.2万幢。8月东北部地区新屋销量的环比跌幅最重,达13.6%。西部和南部地区的依次跌6.3%、2.4%。中西部地区新屋销售攀升8.2%。

[大底来临,9月抄底3股]

 

  中证网声明 :凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

相关新闻

  • ·

    本周道指跌6.4%纳指跌5.3%

    2011-09-24 09:33
  • ·

    美联储"扭"翻全球欧美股市暴跌

    2011-09-23 07:21
  • ·

    道指重挫3.51%纳指收跌3.25%

    2011-09-23 07:01
  • ·

    美股盘初大幅下挫道指跌1.6%

    2011-09-22 21:46
  • ·

    历史数据点亮美股底部“信号灯”

    2011-09-22 07:33
 [1] [2] 下一页
关键词:美股;欧洲市场
转发到:
 
·道指收高2.53% 纳指上涨1.35%
·丢西瓜的成本,拣芝麻的税
·宋都集团资产注入变身房企 ST百科生不逢时
·沈阳这些旅游线路 “十一”黄金周可去看看
·高利贷逼民企集体逃亡 温州的钱途何在
·温州商人的诚信链千万不能断
·再现高管减持潮 102家公司被套现40亿
·太平洋证券早盘咨询
“好色”的酒具
火辣超模日赚40万
更多>>
FBI特工招聘过程大揭秘

  在美国联邦调查局(FBI)的官网上,有招聘的广告。成为FBI其实并不... [详细]

·妻子不能向“小三”索赔 老公送情人房子能要回
·保姆荒催升月嫂走俏 薪水7500元堪比白领
·男子中902万大奖瞒妻离婚 妻子获赔10万加3套房
·国庆将至“红色炸弹”密集 网友感叹hold不住
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved