您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 正文

揭秘新疆天价刀郎羊:最贵1000万元也不卖

温州财经网   2011-09-22 08:58
稿源:天山网  编辑:黄亮

  硕大的鹰钩鼻高高隆起,宽大的耳朵下垂如芭蕉扇,四肢高而有力,后躯肌肉发达,臀部丰满有韵致,长头上一双大眼睛“炯炯有神”,这种四不像的“怪物”一定有很多人没见过,这就是在新疆被炒得很火的刀郎羊。

  最近,这种产自新疆南疆地区的刀郎羊火得一塌糊涂,一只种羊最便宜也要卖20万元,最贵的1000万元也不卖。一只羊的价格,相当于一辆价值20万元的小轿车。刀郎羊又称多浪羊,是麦盖提土种羊与阿富汗的瓦尔吉尔肥羊杂交的肉脂兼用型绵羊品种。刀郎羊缘何走红?天价羊是炒作还是货真价实?9月初,新疆都市报记者赶赴南疆采访,揭开了刀郎羊的神秘面纱……

  初探天价羊

  “这只羊不错,我看上了。”在阿克苏地区阿瓦提县的一家刀郎羊养殖场,阿不都盯着一只大耳朵的刀郎羊说,他要在这里挑上两只羊。

  “这只羊再过两个月可以生产了。”刘凤华说,一只刀郎羊的价格是20万元。

  “我要这两只,你给我便宜点啊。”阿不都眼睛一直盯着那两只吃草的羊。

  “36万元,都是朋友了。”刘凤华说。

  “好,可以。”阿不都爽快地当场拿出袋子里的钱,将两只多浪羊牵着走了。

  9月4日,刘凤华在他的羊舍里呆了整整一天。

  早上7时30分,他起床的第一件事情就开始忙碌他的19只宝贝羊的早餐。

  他把洗干净的麦草,与玉米和炒熟的黄豆搅拌碎,加上五六粒红枣、10个核桃、20粒巴旦木,喂给6只种羊,并亲自给母羊喂服四胃动力口服液和纳米全效锌碘钙营养品。

 [1] [2] 下一页
·揭秘新疆天价刀郎羊:最贵1000万元也不卖   (2011-09-21 09:25:51)
 
·年内46只交易型基金上市 超去年全年
·雷士照明与汇丰对赌? 吴长江称个人投资遭误解
·盘点京城四少嚣张事迹:为追女星不惜挥金如土
·豪爽夫妻现身兑1200万大奖 老婆反对倍投失亿元
·“3天卖1400万元”神话刺激蟹市 卖螃成新投资渠道
·杨澜透露幸福秘诀:成为名女人全靠“笨功夫”
·最牛捡漏族悄现网络 15元买千元商品
·45岁富人有1.5亿现金 可六成投固定收益产品
“好色”的酒具
火辣超模日赚40万
更多>>
"西单磕头王"被曝家财万贯 每小...

  导语:北京“西单磕头王”近日被曝因为行乞家财万贯,在北京拥有... [详细]

·成名后 积极攀上身价过亿富豪的性感拜金女星
·京城四少身家情史大揭秘:女友遍布华语娱乐圈
·60万人网上“淘婚”省钱 掌柜挤着上团购
·全球高智商美女大盘点:18岁成最年轻亿万富翁
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved