您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

最牛捡漏族悄现网络 15元买千元商品

温州财经网   2011-09-21 08:49
稿源:长江商报  编辑:赖铭鸣

  150多元的商品,花3元钱就可以买到?近日,“捡漏族”悄现网络,通过网店在价格或者运费上的漏洞来以低价买进商品,每月可省不少钱。

  3元买进150元货品

  “漏洞来袭,用3.1元买了价值150多元的商品。”近日,网友“lilygui”发帖称,某日她无意间发现了一网站的系统漏洞。该网站当时全场免邮费,并且有10元公用券,也就是说,买任意东西凑单金额达到10元,就不用钱。她连下了15单后,该漏洞被卖家补上,10元券失效。结算时商品总价为153.1元,用了15张10元券,最后实际支付3.1元。

  网友“童童”也是捡漏一族,已有一年多的“捡漏”经验,成功近十次,最成功的一次只花了15元就买了近千元的商品。“童童”捡网站漏洞最常用的办法就是逛论坛,找到后下手要快准狠,因为漏洞很容易就被卖家堵上了。“漏洞是可遇不可求的”。除此之外,就算捡到了漏洞,也不意味着你可以收到货,“很多网站往往会以系统漏洞或者黑客攻击为由,拒绝发货。”

  网友捡漏,卖家为难

  网友趁着网站的漏洞扫货,卖家发不发货都很为难。事实上,在发不发货这个问题上,各大网店的做法并不一致,全凭网商自己做主。今年8月初,当当网十天内连续出现错表价格的失误,事后以“系统漏洞”、“工作人员操作失误”等理由取消订单,引发消费者众怒,目前已有近1700多人欲起诉当当网。

  而与之相反的是同样作为网商的玛萨玛索,在与美团网合作推出的一元钱买20元券的活动发出近万张代金券,但因系统故障导致男士内裤、袜子等商品均被客户以20元代金券购买,由此造成需要支付近10万余元运费的损失,但玛萨玛索还是按时发货了。

  对此,中国网络法律网首席法律顾问赵占领表示,从法律上来说,网友的做法并不违法。按照《合同法》相关规定,网友下单后合同即成立,商家应发货。如果商家是因黑客攻击或者其他原因造成漏洞,因拿出相关证据请求取消。

   

·P2P网络借贷生存调查:60亿网络融资规模   (2011-09-19 09:22:56)
·网络黄牛盯上了月饼 有人不到一月赚了8000多   (2011-09-08 08:46:36)
·点击你我的喜怒哀乐:网络表情 红得很“吸金”   (2011-09-01 08:48:38)
·女白领下班变身网络写手 6年稿费买下一套房   (2011-08-17 08:33:04)
·储藏、投资双剑合璧 创新网络交易新模式   (2011-08-15 11:47:03)
 
·体彩全新顶呱刮“宝石之王”霸气登场
·做多动能不足 A股市场冲高回落
·十一国庆专场,给力大放送
·电厂消极储煤库存减少 或引发冬季电荒
·中国有可能再推出一个 四万亿刺激计划
·我国今年全年财政收入破十万亿 成定局
·如何嫁给富翁?剩女“钓”到金龟婿的风水诀窍
·男子房产证放弃署名 岳母感动把存折交其保管
天价小钱身价暴涨
火辣超模日赚40万
更多>>
豪爽夫妻现身兑1200万大奖 老婆...

  说到豪爽,大家首先想到的是体格健壮的东北汉子。9月9日,省福彩... [详细]

·“3天卖1400万元”神话刺激蟹市 卖螃成新投资渠道
·盘点京城四少嚣张事迹:为追女星不惜挥金如土
·女大学生网购成瘾 每天淘10小时一月刷掉8000元
·邮市淡季不淡 一枚邮票换一套北京四环内的房
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved