您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

杨澜透露幸福秘诀:成为名女人全靠“笨功夫”

温州财经网   2011-09-21 09:04
稿源:重庆晨报  编辑:赖铭鸣

  在事业上,她是资深媒体人,具有极强的社会影响力;在家庭中,她有着两个可爱的孩子,是幸福的太太。很多人奇怪,在人生路上,在各种角色中,这个叫杨澜的女人究竟是怎样转换自如,游刃有余的?杨澜亲笔自传《一问一世界》告诉你她的幸福秘诀。

  据悉,在该书中,杨澜讲述了她从1990年到2010年的生命跨越和岁月流转:与电视偶然结缘、离开央视、出国留学、创办阳光卫视的失败与艰辛、十年《杨澜访谈录》的台前幕后、担任申奥形象大使等,以及她眼中的传媒江湖。书中还透露了她与基辛格、克林顿、布莱尔、老布什、希拉里、李光耀、韦尔奇等高端人物的交往秘辛。

  我欣赏一种观点:判断一份感情品质的最好方法,就是看情感中的两个人,是否都有机会成为更好的自己。

  人可以支配金钱而非成为它的奴隶,他就有机会在物质和精神层面都成为富有者。

  当一个人决定离开床的舒适,去石头上睡觉时,他就已经摆脱了某种惰性,而带来许多种可能。有一天,顽石上也会留下他的温度。

  我相信幸福要靠运气,但更要靠能力:梦想的能力、创造的能力、感受的能力和分享的能力。总之三个字:幸福力———追求和给予幸福的力量。我要的幸福是丰富而有价值的生命,是充满爱和温暖的情感,请不要让我取舍。

  严歌苓失眠30天

  在新书中,杨澜透露,老天给了女作家严歌苓发达的创造力,也让她的大脑常因过于兴奋而失眠。严歌苓最高纪录是连续30天没睡一个囫囵觉。那种经历痛苦不堪,她在煎熬中无语流泪,整天在家里穿一件宽大的睡衣,老公上班时她如此,下班回家时发现她还是如此。

  老布什跳伞庆祝85岁生日

  杨澜曾在美国缅因州采访了美国前总统老布什,当时老布什亲自开着高尔夫球车带她穿过自家的花园,还告诉她,一周前,他刚刚以3000米高空跳伞的方式庆祝了85岁生日。杨澜说,在老布什的健身房里,墙上贴满了他不同时期的泳装照,有展示肌肉的,也有做鬼脸的,有些造型相当搞怪雷人。而他的夫人芭芭拉正带着小狗在花园里散步,并和园丁拉着家常。当年就是在这处老宅边的礁石上,19岁的布什向她求婚。

 [1] [2] [3] 下一页
·杨澜陷广告门 揭开明星吸金纳银的代言黑幕   (2011-07-07 15:52:20)
·杨澜:在当代中国女性应有自己的主张   (2011-04-14 17:17:12)
·杨澜:我所经历的艰辛和失败   (2011-03-08 09:38:38)
·杨澜: 我不算美丽财富女人 17年来沟坎太多   (2007-04-11 09:22:02)
·杨澜:我不是一个好的商人   (2007-03-19 14:34:52)
 
·体彩全新顶呱刮“宝石之王”霸气登场
·做多动能不足 A股市场冲高回落
·十一国庆专场,给力大放送
·电厂消极储煤库存减少 或引发冬季电荒
·中国有可能再推出一个 四万亿刺激计划
·我国今年全年财政收入破十万亿 成定局
·如何嫁给富翁?剩女“钓”到金龟婿的风水诀窍
·男子房产证放弃署名 岳母感动把存折交其保管
天价小钱身价暴涨
火辣超模日赚40万
更多>>
最牛捡漏族悄现网络 15元买千元...

  150多元的商品,花3元钱就可以买到?近日,“捡漏族”悄现网络,... [详细]

·杨澜透露幸福秘诀:成为名女人全靠“笨功夫”
·女大学生随意写号4元中1786万 将安心完成学业
·豪爽夫妻现身兑1200万大奖 老婆反对倍投失亿元
·“3天卖1400万元”神话刺激蟹市 卖螃成新投资渠道
应对职场应酬大妙招
揭秘变性人另类生活
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved