您当前的位置 :温州财经网 > 财经资讯 正文

邮政储蓄卡接连两次被吞 多网点互推责任难找回

温州财经网   2011-08-18 17:30
稿源:中国经济网  编辑:超级管理员

“贪婪”的取款机究竟属于谁?

仅仅两个月,邮政储蓄卡竟两次被同一台ATM机吞掉。她多方索卡,几个网点都称“ATM机不属于我们”。她很愤怒:“ATM机到底是谁装的,卡到底该找谁要?”昨日,记者为这个“奇怪”的ATM机找到了主人,并查到了读者索卡无门的原因。

    储蓄卡两次被吞

卓算花是同安区五显镇后烧村的村民,1年前在翔安区新圩镇瑞丰制面厂谋得一份工作。厂门口安装着一台邮政储蓄ATM机,员工们的工资都发进邮政储蓄卡,大多数人从这台机器上领取工资。

卓算花告诉记者,两个月前发工资后,她去这台ATM机取款,按照正常程序操作,谁知卡竟被吞了。她去同安网点索卡,被告知“ATM机不是他们的”。无奈之下,她花了15元补办了一张卡。

上周二,她再次来到这台ATM机取款,卡又被吞了。     ATM机到底谁管

此后的一个星期,卓算花和丈夫一有空,便到处“索卡”。他们分别跑了同安城南路、同新路、环城北路的3个邮政储蓄网点,均被告知“那台ATM机不是我们的,是新圩那边的。”他们打电话到翔安区新圩邮政储蓄网点询问,对方却说不是他们装的,“我们还没说完,工作人员很无理地把电话挂了。”

“这机器难道是凭空出来的?”卓算花夫妇说,他们拨打了邮政储蓄服务电话95XXX,客服表示,该台ATM机属于新圩邮政储蓄网点管理。

两者说法不一样,令夫妻俩一头雾水,不知该找谁要卡。     “这是一个误会”

昨日下午,记者来到瑞丰制面厂,厂门口站着几名新圩邮政储蓄网点的工作人员,一名男性工作人员正从保安室进入ATM机后方。

保安叶先生告诉记者,他不时听到工人说储蓄卡被这台ATM机吞了。同时,无人使用时,这台ATM有时还会发出“报警声”。

邮政工作人员洪小姐告诉记者,昨天下午,他们将储蓄卡送来给卓算花。然而,卓算花当着他们的面试卡时,卡竟第三次被吞。

洪小姐告诉记者,这台ATM机型较为特殊,他们网点唯一没有这台机子的钥匙。所以,现在卡再次被吞,需要等到明早有关人员从岛内过来取出。

新圩网点工作人员陈小姐说,卓算花当时给他们网点打电话,是她接的。她使用的是传真功能的话机,操作不当按了传真键,于是误挂了卓算花的电话。

“这是一个误会。”随后,一名姓李小姐自称是邮政储蓄银行厦门分行经办人员,向记者打来电话,再次说明了挂电话的原因。厦门商报(中国经济网)

 
·美债危机只是插曲 金价有望冲击2000美元
·黄金铂金价格倒挂 后期走势引人关注
·避险买盘依然强劲 现货黄金继续走高
·金价日波幅扩大注意风险
·铁矿产能爆发式增长 矿价暴涨或将被打破
·看客多“炒”客少 商品市场谨慎为王
·成本和需求支撑 沪锌下跌空间有限
·底部抬高胶价尚有反弹空间
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
离婚后更风生水起的男明星们(...

  爱情这件事情,本来就是外人无法判断和理解的,特别是娱乐圈的爱... [详细]

·网曝史上最高调炫富 小三60万包场劝人当小三
·人大毕业生卖“变形金刚3”玩具 三周赚了10万
·离婚了,房子到底归谁?
·钱多了 焦虑就没有了吗? 财富越多压力越大
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved