您当前的位置 :温州财经网 > 大盘分析 正文

调整过程中 继续观望

温州财经网   2011-08-18 16:24
稿源:倍新咨询  编辑:俞健

  市场如我们预期在2600点短暂争夺后快速破位,让所有抱侥幸心理的投资者死心。多方的完全失守并非偶然因素,因为当前的国际国内利空问题没有得到解决,在看空者施压下,部分持仓不坚定的投资者就转换为空头,余下的死多头就只有成为炮灰。何况近几年来,没有一次单针探底成为为底部,所以我们认为市场还将延续调整格局。

  市场进入调整期已经没有疑问,关键是市场要调整到什么点位成为大家关注的焦点。从目前市场的成交量看,尽管上证指数下跌了41.79点,但成交量仅有760.9亿元,应该说缩量还是比较明显的,考虑到中国资本市场的长期利好因素不断累加,像401K计划,养老资金加大投资比例,以及小QFII的放开等,相信短期市场也很难大跌。当然,这只是国内的因素,但若欧美债务问题激化,或者欧美经济下滑超预期导致国内出口大幅下滑,那么对A股市场将不得不重新分析了。因此,短期市场继续看调整,但不宜过分悲观,只要外围市场不传来大的利空,A股市场有望在2500点附近止跌。

  对于本周就剩下明天一个交易日,我们实在没有太多可说的,就一句话—继续调整。所以投资者不要看到部分个股拉升就激动,急于抄底,最好等待市场企稳再出手。对于在短期下跌过程中,大家需要做好功课,选择一些新兴产业类个股跟踪,等待市场企稳时才能有的放矢。

·缩量盘整 后市将定方向   (2011-08-18 09:37:37)
·担忧加息 大盘“缴枪”观望   (2011-08-18 09:15:45)
·资源股哑火 大盘险守2600   (2011-08-17 16:49:33)
·股指弱势震荡 分时K线暗示大盘走弱   (2011-08-17 16:48:59)
·大盘严重缩量 重视逢高策略   (2011-08-17 16:49:33)
 
·美债危机只是插曲 金价有望冲击2000美元
·黄金铂金价格倒挂 后期走势引人关注
·避险买盘依然强劲 现货黄金继续走高
·金价日波幅扩大注意风险
·铁矿产能爆发式增长 矿价暴涨或将被打破
·看客多“炒”客少 商品市场谨慎为王
·成本和需求支撑 沪锌下跌空间有限
·底部抬高胶价尚有反弹空间
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
离婚后更风生水起的男明星们(...

  爱情这件事情,本来就是外人无法判断和理解的,特别是娱乐圈的爱... [详细]

·网曝史上最高调炫富 小三60万包场劝人当小三
·人大毕业生卖“变形金刚3”玩具 三周赚了10万
·离婚了,房子到底归谁?
·钱多了 焦虑就没有了吗? 财富越多压力越大
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved