您当前的位置 :温州财经网 > 大盘分析 正文

精选个股 等待中期见底信号出现

温州财经网   2011-08-18 16:23
稿源:国诚投资  编辑:俞健

  受隔夜美股影响,早盘沪深两市小幅高开,之后在保险、银行等权重股高开低走的拖累下,连续三波快速跳水,但是在上证10天均线地方还是得到了一定有效支撑。随后石化双雄一度有崛起护盘之意,遗憾的是市场跟盘很是不积极,经过两小波拉升后,股指若现疲惫。午后市场成交量进一步萎缩,股指跌破十天线后一路下滑,可见市场做多人气再次陷入低迷泥潭。今日活跃股还是集中在创业板、次新股、中小板以及重组题材概念股等;权重股还是普篇低迷制约了股指再次上攻的内在动能。截止到收盘,上证指数下跌41.79点、深证指数下跌184.12点。

  消息面上,国外方面,法德欲创欧元区大经济政府、科技板块下跌拖累纽约股市、国际金价再创历史新高;国内方面,国务院拓宽基本养老保险基金投资渠道、内地与香港资本市场双向开放、生物医药十二五规划制定临近尾声。

  技术面上,上证指数从2437点以来连续四天大幅反攻,在8月4日与8月5日留下的缺口的地方受阻,再加上上方多条均线压制。使得市场调整要求强烈,今日盘面上上证指数10日均线虽然一度起到有效的支撑作用,但最终还是难挡市场重心下移的压力——10日均线失守;创业板指数近期还是表现得比较强势,一直延续在箱体震荡的上沿远行,但是我们也要看到上方面有150线和年线的压力,上攻突破还是比较困难;中小板指数在下降通道的上沿受阻继续回落,考验前期低点5634点。

  市场情绪面上,上证指数自前期暴跌创下年内最低点2437点以来,由于投资者对8月份通胀、CPI见顶预期和货币政策松动的预期,市场在创业板、中小板等概念股的带动下,引导大盘连续四天快速反攻,之后在短线获利了结和被解套者抛盘等因素影响下,于8月5日跳空缺点区域受阻。为此市场情绪上,有强烈下调修复的要求。后市要想回补前期留下的跳空缺口,权重股必须先起激活整个市场做多的热情。

  操作策略上,目前市场正处于在前期所有说的反攻后下调修复行情,此时投资者应该控制好仓位,以观望为主。手持现金等待上次所说的中期见底的三个信号出现之后,积极大胆布局。在这个过程中投资者也不可清闲,因为每次市场暴跌或调整都是精选好股的最佳时机。切记市场的机会总是关照哪些有准备的人。

·缩量盘整 后市将定方向   (2011-08-18 09:37:37)
·担忧加息 大盘“缴枪”观望   (2011-08-18 09:15:45)
·资源股哑火 大盘险守2600   (2011-08-17 16:49:33)
·股指弱势震荡 分时K线暗示大盘走弱   (2011-08-17 16:48:59)
·大盘严重缩量 重视逢高策略   (2011-08-17 16:49:33)
 
·美债危机只是插曲 金价有望冲击2000美元
·黄金铂金价格倒挂 后期走势引人关注
·避险买盘依然强劲 现货黄金继续走高
·金价日波幅扩大注意风险
·铁矿产能爆发式增长 矿价暴涨或将被打破
·看客多“炒”客少 商品市场谨慎为王
·成本和需求支撑 沪锌下跌空间有限
·底部抬高胶价尚有反弹空间
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
离婚后更风生水起的男明星们(组图

  爱情这件事情,本来就是外人无法判断和理解的,特别是娱乐圈的爱... [详细]

·网曝史上最高调炫富 小三60万包场劝人当小三
·人大毕业生卖“变形金刚3”玩具 三周赚了10万
·离婚了,房子到底归谁?
·钱多了 焦虑就没有了吗? 财富越多压力越大
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved