您当前的位置 :温州财经网 > 大盘分析 正文

权重股沦陷 短线超跌引发反弹

温州财经网   2011-08-18 16:23
稿源:华讯财经  编辑:俞健

  今日早盘大盘略微高开,之后稍作上攻5日均线后震荡下行。水泥、地产、金融等权重股集体下挫,拖累股指逐步走低。盘面热点明显减弱,只有永磁概念一个强势热点,赚钱效应不明显。临近收盘,股指再次快速下行。截至收盘,两市个股涨少跌多,个股活跃度大幅下降。此外监测,今日买入资金前三的股票分别是:*st光明、国海证券和隆平高科。

  盘面上:早盘新材料产业十二五规划利好消息刺激下,稀土永磁板块全线上扬,银河磁体涨停,带动正海磁材、中科三环大涨7个点以上;受黄金价格大涨收盘新高刺激,黄金股全线上扬,豫光金铅大涨6个点以上,辰州矿业、山东黄金等跟随上涨。相比之下,水泥板块跌幅居前,赛马实业、海螺水泥大跌6个点;造纸行业以往往日强势,步入调整,上海新绿、万顺股份下跌5个点以上。

  消息面:内地与香港资本市场双向开放启幕;国务院:适当拓宽基本养老保险基金投资渠道;3年期央票重启或是双率齐动前兆;新三板扩容政策预计10月出台或引入做市商制度;社保基金大举进驻次新股收益颇丰;综述:道指微涨0.04%纳指收跌0.47%,纽约原油期货收盘上涨1.1%报每桶87.58美元。

  华讯财经认为:随着人民币国际化的向前推进,香港的投资者即将可以用人民币投资A股,而内地的投资者也将增加一个配置港股资产的渠道。投资渠道的拓宽,长期利好证券市场;适当拓宽基本养老保险基金投资渠道,或将加大社保基金投资股市的资金量,利好A股;新三板的脚步越来越近,股市扩容始终为市场所关注,新三板试点扩容将对股市抽血,增加资金面压力,利空A股,但利好券商板块。

  后市展望:从技术上看,今日大盘呈现震荡下行的走势,金融、地产等权重股集体调整,午后加速下行,跌破10日均线。大盘日K线收一根中阴线,接连跌破5、10日均线,回补完8月12日向上的跳空缺口,近几日下跌量能逐级萎缩,说明抛盘在逐步减少,但是也显示接盘资金不够积极,导致股指震荡下行,近期回调支撑位2550。从60分钟线来看大盘量能萎缩现象严重,KDJ指标进入严重超卖区域,调整后大盘酝酿短线技术性反弹。从今日的消息面来看,实施小QFII和拓宽养老基金渠道有利于新增资金入市,缓解市场的资金紧张状况,政府开始重视为市场引入资金,增强市场信心。因此短期股指调整空间有限,投资者可低位布局被错杀的绩优大消费概念股和优质次新股。

·权重股哑火 大盘险守2600   (2011-08-16 17:34:29)
·权重股低迷 股指失守2700   (2011-08-02 15:59:04)
·权重股无作为 金融板成反弹绊脚石   (2011-07-29 09:53:22)
·权重股上涨无力 反弹随时可能会夭折   (2011-07-28 11:00:31)
·权重股呈下行趋势 震荡市控仓最关键   (2011-07-25 09:59:53)
 
·美债危机只是插曲 金价有望冲击2000美元
·黄金铂金价格倒挂 后期走势引人关注
·避险买盘依然强劲 现货黄金继续走高
·金价日波幅扩大注意风险
·铁矿产能爆发式增长 矿价暴涨或将被打破
·看客多“炒”客少 商品市场谨慎为王
·成本和需求支撑 沪锌下跌空间有限
·底部抬高胶价尚有反弹空间
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
离婚后更风生水起的男明星们(组图

  爱情这件事情,本来就是外人无法判断和理解的,特别是娱乐圈的爱... [详细]

·网曝史上最高调炫富 小三60万包场劝人当小三
·人大毕业生卖“变形金刚3”玩具 三周赚了10万
·离婚了,房子到底归谁?
·钱多了 焦虑就没有了吗? 财富越多压力越大
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved