您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

“男盈女亏”导致娶妻难 任志强:送房者优先

温州财经网   2011-08-18 08:34
稿源:中国经济网   编辑:赖铭鸣

  近日一则《中国正进入男盈女亏时代十年后逾千万男性娶妻难》的新闻,引起网友的普遍关注。据统计局资料推算,我国0—19岁年龄段人口中,男性比女性多2377万,10年后上千万适龄男性可能面临娶妻难。有网友戏称现在还可以裸婚,以后裸婚都成奢侈了。任志强也在微博对此留言说:“送房产者优先吧。”

  担忧

   “男盈女亏”因性别歧视引发

  据介绍,在江西、湖北、安徽交界地区,从事非法鉴定性别的活动由隐藏变为半公开,由“坐等上门”变为“上门服务”,鉴定时的怀孕时间由16周以上缩短为12周左右,由本地小范围变为有组织的跨区域大范围作业,从非法鉴定胎儿性别到人工终止妊娠,提供“一条龙”服务。

  中国人民大学社会与人口学院教授杨菊华认为,在许多人眼里,生男生女,是继嗣问题,也是“面子”问题。一些家族、宗族观念严重的地区,生男孩意味着家族香火不断,有了儿子的妇女可以免遭家人“不争气”的指责。

  “农村偏爱男孩是为了解决劳动力、增加收入和养老问题。”网友不屑这样说。“在性别比失衡问题突出的农村,”女孩失踪“的背后,隐藏着一个庞大的非法胎儿性别鉴定市场。”

  调侃

   看来要引进外援

  “多余担心,去女人多的外国买老婆嘛。”网友大桌面开玩笑说。网友叶伴歌声也随之调侃,没人规定必须同龄人结婚,也没有人规定一个人只能结一次婚,所以这个不是个问题。只需提高离婚率,这样一女可以多嫁几次。另一位网友更有趣的表示,看来要引进外援了,越南新娘越来越多了。

  “男人比人多2377万也会娶到媳妇的,他可以娶比自己小20岁的。年龄跨度大。女生还是会有剩下的,女生只能在自己24到28岁的年龄段找比自己大3岁的。”网友乐乐说。网友角角对他这个观点很支持,并打趣说:“不会娶不到媳妇的,真的到那时,婚姻法会改成一妻多夫制。”

  网友无烟接着角角的话调侃道:“原来婚姻法是为了保护男人啊,避免女人选择太多,男人会陪了夫人又折兵,恍然大悟!”

  转变

   生闺女更贴心

  网友风百合叶表示,现今社会,女孩真比男孩实惠。男孩对岳父母多顺从,而媳妇和公婆多反目!男孩顾小家的多,女孩孝顺父母的多,婚后去看望岳父母的次数大大多过去看望公婆的次数,丈母娘的晚年要比婆婆的晚年滋润的多丈母娘有女儿女婿孝顺,而婆媳关系很难缠,儿子懂老母,体贴老母的更少。

  “有个乖巧的女儿长大后会给你带来个”儿子“让你使劲使唤!生个儿子,等长大后,就剩”半个儿子“了。还是生女孩实惠,又孝顺。”网友怪兽说。“生女儿的就使劲乐吧!那才是有脑子的人,丈母娘要比婆婆幸福的多,女儿越多老人的晚年就越幸福。”

  网友小菲说,怪不得生女儿的都底气十足,看来充分的运用了“市场学原理”——物以稀为贵!身边领悟早的都想生女孩,说生女孩值钱、孝顺、没有婆媳关系,还能给家里带来一个“儿子”。而婆婆的儿子却真正成了“半个儿子”,都被媳妇带到娘家去了!

·任志强上一堂课就赚十万块 退休后去办幼儿园   (2011-06-02 09:45:33)
·任志强:“退职”之后的可能   (2011-05-20 17:53:07)
·任志强退职后力推公租房基金 开发商不买账   (2011-05-20 13:03:06)
·15家房企派30亿红包 王石薪酬780万超任志强   (2011-03-08 08:52:52)
·记者评论:任志强退休是一场社保悲剧   (2011-03-07 15:58:27)
 
·加息预期再度来袭 A股反弹会否夭折
·量能不济信心不足 A股结束四连升
·加息疑虑升温 反弹行情岌岌可危
·两大预期待明 市场步入观望期
·A股修复性反弹在震荡中展开
·三大利空引发尾盘跳水
·申万证劵早盘咨询
·早盘造纸行业涨幅居前 福建南纸涨6.39%
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
明星富豪理财收益榜 冯小刚一周...

  [编者按]上上周末,美国信用评级降了一个“A”,引爆全球股市剧... [详细]

·人的一生要花多少钱? 笨方法轻松挣足一千万
·24岁掌控15亿希望工程 “富二代”卢星宇爆红
·揭秘明星隐退内幕 不是剃度出家就是全心养子
·独自打拼或八方敛财 各大明星抢钱门道比拼
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved