您当前的位置 :温州财经网 > 大盘分析 正文

股指弱势震荡 分时K线暗示大盘走弱

温州财经网   2011-08-17 16:36
稿源:湘财证券  编辑:俞健

  周三上证指数早盘低开冲高回落,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易日略有减少。板块方面:迪斯尼概念、造纸板块、石化炼焦等板块小幅上涨,稀缺资源、黄金板块、深圳本地股走势较弱,排在跌幅榜的前列。

  从大盘的走势上看,上证指数全天在狭窄的空间里震荡整理,盘中只要有短线高点出现,就会有非常面显的平仓盘出现。午盘指数震荡区间继续收窄,振幅仅有13个点,这种市场特征我们前期多次谈到,是典型的即将选择方向的盘口特征。另外,午盘券商板块整体向上发力,并没激活其他板块。也可以说,投资者目前的观望情绪浓重,在方向不明朗之前不会轻举妄动。

  从大盘的技术形态上看,上证指数以10日均线为依托,在5日均线附近窄幅震荡,多空主力在此阶段再次聚集能量。上证指数的日K线组合提示,大盘在本周的后两个交易日有考验2590点一线支撑的要求,届时,该点位一旦失守,大盘就会出现加速下行探底的走势,且有可能在日K线上拉出中阴线。

  操作上,上证指数的30分钟K线将发出短线卖出信号,大盘震荡下行不可避免。因此,我们继续建议逢高减仓,等待市场性的机会出现在进场做多。

·两大预期待明 市场步入观望期   (2011-08-17 10:09:00)
·权重股哑火 大盘险守2600   (2011-08-16 17:34:29)
·“陆家嘴”大盘走势最新预测(附图)   (2011-08-16 15:48:11)
·市场缺口或将成不易攻克之碉堡   (2011-08-16 09:43:07)
·大盘反弹结束 短线下跌在即   (2011-08-12 17:21:35)
 
·加息预期再度来袭 A股反弹会否夭折
·量能不济信心不足 A股结束四连升
·加息疑虑升温 反弹行情岌岌可危
·两大预期待明 市场步入观望期
·A股修复性反弹在震荡中展开
·三大利空引发尾盘跳水
·申万证劵早盘咨询
·早盘造纸行业涨幅居前 福建南纸涨6.39%
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
揭秘明星隐退内幕 不是剃度出家...

  女星钟楚红与朱家鼎是香港人眼中的“才子佳人”,一位堪称1980年... [详细]

·独自打拼或八方敛财 各大明星抢钱门道比拼
·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved