您当前的位置 :温州财经网 > 大盘分析 正文

申万“陆家嘴”评股市

温州财经网   2011-08-17 16:36
稿源:温州网  编辑:俞健

  生存是第一要务。周三大盘震荡走跌,成交量萎缩明显,个股方面下跌股数量超过上涨股,涨停9只,跌停1只。

   周三盘面最显著的特征就是成交量明显萎缩,其实自上周2437点见底反弹以来,成交量就呈现逐日萎缩态势,至今已连续7日成交量下降,只不过今日萎缩得更明显而已。这说明市场的交易兴趣在下降,因为大盘已经反弹了200点,在一个相对高位进场的意愿下降是十分自然的。从最近2天的盘面来看,市场反弹的动力正在不断丧失,今天市场正处于拐头向下的临界点上,只不过做空的动力还没有完全显现而已。

   从2437点做一条短期上升趋势线,可以看到今日的小阴线已经在这条上升趋势线外面,乐观点看,2437点以来较快的反弹速率需要得到修正,悲观点看,2437点以来在反弹空间上基本完成了,后市进入震荡过程,这个震荡会比较复杂,很容易把人搞得晕头转向,故提醒大家小心点,股票不是每天都可做的,该休息的时候就休息。

   我们在今年年初的时候在某些场合提出3条结论性意见,到目前为止,这3条结论都还没有改变的必要,那就是:第一,二级市场牛市条件不具备;第二,不是震荡市就是熊市;第三,机会仅是局部的、阶段性的。正因为如此,所以在总体的应对策略上就要求时常保持空仓或轻仓,有获利要及时兑现,有亏损也要及时止损,如果真能做到这些,则应该不会出现大的亏损。

   生存是在市场讨生活的第一要务,这是投资大师索罗斯告诫我们的,所有的技巧和执行纪律都是为生存服务的,只有经历熊市的洗礼才会真正明白这一点。

  欲了解更多大盘走势、个股行情,请登录“温州网•申银万国证券在线互动”。

·申万“陆家嘴”评股市   (2011-08-16 17:24:51)
·申万“陆家嘴”评股市   (2011-08-12 17:34:29)
·申万“陆家嘴”评股市   (2011-08-08 17:29:33)
·申万“陆家嘴”评股市   (2011-08-05 17:26:56)
·申万“陆家嘴”评股市   (2011-08-03 17:09:32)
 
·加息预期再度来袭 A股反弹会否夭折
·量能不济信心不足 A股结束四连升
·加息疑虑升温 反弹行情岌岌可危
·两大预期待明 市场步入观望期
·A股修复性反弹在震荡中展开
·三大利空引发尾盘跳水
·申万证劵早盘咨询
·早盘造纸行业涨幅居前 福建南纸涨6.39%
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
揭秘明星隐退内幕 不是剃度出家...

  女星钟楚红与朱家鼎是香港人眼中的“才子佳人”,一位堪称1980年... [详细]

·独自打拼或八方敛财 各大明星抢钱门道比拼
·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved