您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 正文

蓝精灵体正风行引职场人造句潮

温州财经网   2011-08-17 08:47
稿源:北京晨报  编辑:俞健

  “在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明……他们自由自在生活在那绿色的大森林……”这首《蓝精灵》动画片主题曲是不少年轻人童年的美好回忆。近日,随着电影版《蓝精灵》热映,这首朗朗上口的主题曲再次受到热捧,并被网友编成多种版本的“蓝精灵体”,用来描绘自己的职场生活,“吐槽”工作压力。

  加班版

  引各职业“吐槽”

  如今一部电影不仅能促使其商业衍生品热卖,还能掀起新的网络文化现象。记者发现,最初的《蓝精灵》之歌只是被改成加班版本“在那公司里面楼梯旁边有一群加班帝,他们热情又痴迷,他们敏捷又仔细。他们十几小时加班加点考验着身体,他们每月工资菲薄不给力”。这个版本引起了不少职场人士的共鸣,大家纷纷“对号入座”,用“蓝精灵体”诉说自己的职场遭遇。三百六十行的职场版本如洪水般袭来,网友开玩笑称“人类已经不能阻止蓝精灵了”。

  各个版本的蓝精灵之歌也让大家发现,原来光鲜亮丽的职业背后都有鲜为人知的辛苦:有寒暑假的老师要“熬夜批试卷”,令人艳羡的博士“呕心沥血不分昼夜都在research”……工程师、程序员、销售员、广告人等都有自己要面对的工作难题。

  有创新

  地方版不诉苦抱怨

  记者昨日发现,蓝精灵之歌不仅被改变成职场版,同时也推出了学院版和地方人版本等。其中,武汉人版本也引发了地方版“蓝精灵体”造句热潮。与此前版本不同的是,它不是一个劲儿地诉苦抱怨了,而是赞美家乡人“他们敢爱敢恨脾气暴躁,既泼辣又义气……”很多网友表示,用怀旧可爱的“蓝精灵”恶搞一下自己的职业,只是大家发泄工作学习压力的方式,其实大多数人不只靠职业养家糊口,也能从中找到理想和乐趣。

  蓝精灵体,总有一款适合你

  编辑版

  在那电脑这边案头那边有一群小编辑……他们约稿改稿斟酌提纲没空看电影,还要每天晚上通宵刷选题,他们齐心协力开动脑筋做完了大专题,然后接着痛苦下一期的选题。

  女记者版

  在事故这边灾难那边有一群女记者,她们采访到深夜,她们写稿到天明。她们随叫随到奔波在那坑爹的事发地,她们勇敢机智却嫁不出去。

  北大版

  在那未名湖边博雅塔下有一群小悲催,他们高贵又霸气,他们学术又文艺……

  传媒大学版

  在那通惠河畔定福庄里有一群广院人,他们逃课拍电影,他们练声又出镜;他们排戏写本修图文艺四年都不消停……

  白领版

  他们呕心沥血不分昼夜都在赶报告,他们年复一年盼着涨工资。哦苦命的小白领,哦苦命的小白领,他们齐心协力开动脑筋斗败了各boss,他们老了还是买不起房子。

  博士版

  在那山的那边海的那边,有一群老博士,他们博学又呆子,他们死宅又费纸,他们呕心沥血不分昼夜都在research,他们年复一年盼着出头日。

·职场人30岁前变富翁秘诀:人脉理财法   (2011-07-15 09:59:42)
·职场人士幸福感调查:上海领先北广深   (2010-12-20 18:37:38)
·职场人必看:专家四招教你轻松搞定理财   (2010-11-10 16:10:58)
·决定你职场人际的18项EQ   (2010-10-28 11:36:57)
·职场人逆势提加薪敢想不敢言   (2010-10-27 15:36:39)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
网上秘书一年十几万 十大兼职演...

  上班不给力工资不够花、房租又暴涨每月被月光,不时有网友感概,... [详细]

·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
·投资“纸黄金”70多万两个月亏光
·婚姻法新解释引发热议:为房结婚还是为爱结婚
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved