您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 正文

网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径

温州财经网   2011-08-17 08:41
稿源:中国经济网  编辑:俞健

  上班不给力工资不够花、房租又暴涨每月被月光,不时有网友感概,什么都在涨唯有工资如蜗爬。其实,钱不够花兼职可开源,例如一些网友大秀兼职收入,令无数想兼职的白领们眼睛发红,跟帖求教。本文通过整合一些兼职创富的报道和故事,给大家伙一点参考,解开到底哪些兼职能赚钱、能赚多少钱之惑。

  (一)网上秘书年薪可达十几万

  据报道早上8时,费新强准时坐在电脑前,照例先查看手机短信、未接电话和电子邮箱,然后开始一天的工作。“今天,我要帮徐州的一位女士撰写1000字的演讲稿,还要完成为温州一家服装商场策划的国庆营销计划,晚上12点大概都下不了班。”记者通过电话联系到浙江温州的小费,他娓娓地谈起了自己的工作。

  小费每天都做着类似的工作。然而,他并不是某家企业的秘书,而是和一群志同道合的年轻人,通过名为某“秘书网”的网站联系业务,为许多素未谋面的客户提供远程服务。“小到撰写致辞、整理档案、制作幻灯片,大到制定年度计划、策划营销活动,任何公司秘书能在办公室里帮你完成的工作,网上秘书通过手提电话、电子邮件、网络即时信息等工具,也都能远程帮你实现。”小费说。

  根据文稿的难度和字数不同,工作的酬劳从几十块到几千块都有。每个人的业务量不同,薪酬也有差别。“现在,我们业务少一点的一年能挣几万元,多的能挣十几万元。”小费说。

  今年2月,小费和同事制作了一个名为某“秘书网”的网站,进一步拓展业务。通过网络招募了60多个兼职人员。“秘书类网站一般都是免费阅读的方式,以吸引用户;也有采用会员式的收费制度,以包年或包月等形式收费。”以另一家“秘书网”为例,用的是会员制:用户支付50元注册一个会员号,可查看500篇文章;支付200元则成为高级会员,可随时登录这个网站阅读所有文章。

  据小费称,全国现在大约有几千个提供网上秘书服务的网站。

  记者联系了南京的一些企业,相关负责人表示,目前他们还未聘用网上秘书。南京沪联新型建材有限公司总经理张翮对网上秘书的保密性提出了质疑:“聘用网上秘书,我们根本不知道对方的来历,万一泄露商业机密,岂不是很麻烦?”

  江苏苏源律师事务所王勇律师表示:“对于网上秘书服务质量问题可提前签订协议予以规定。如果存在泄密行为,理论上应当受到法律惩罚,但事实上取证非常困难。”他建议,如果企业采用网上秘书,要注意保密,商业机密不要被对方看到,一般的文字工作则要注意提前签订相应合同。

  (二)、网上推个性游玩线路月入过万

  因为商铺橱窗的一则广告,杭州的罗四夕萌发了创建便民网站的想法。该网站由学生们自创旅游玩乐线路在网上进行推广。网站仅创办一年,由学生创建的个性线路就达到了5万条,线上商家达2000户,参与线路经营的大学生高的月入上万元。

  网站的收入来自两个方面,一是通过与学生分成,二是通过办杂志寻求商家的赞助。目前,仅靠这两项收入,网站已经月盈利过万。

  很多报刊亭、精品店会在橱窗张贴打折信息和新品上市的广告。看得多了,心思细腻的罗四夕产生一个念头:这些信息只有经过的行人才会看见,就算看见了,也未必会留意,而且每次张贴都会产生新的成本,有什么办法可以解决这个问题呢?

  顺着这个思路,罗四夕想到了建设区域店铺信息以及相关路线图搜索的网站。2008年3月,他和伙伴们成立了网络公司。

  网站的第一个版本,以创建、经营、搜索大学生生活线路为主。只要输入自己所在的位置,然后输入需求,如放风筝、吃小龙虾、服装打折等,就可以找到相关到达线路和沿线的商铺信息。这样既能满足大家的搜索需求,又能让商家精准发布广告。

  对于想要创业的大学生来说,这也是一种生财之道。大学生先规划好个性化线路,然后去和沿线的特色商家洽谈,销售线路上的广告位。商家可以在线路上发布广告。每创建一条线路,学生还可以拿到0.2元到0.5元的积分,以这些积分可以兑换电话充值卡和其他礼品。

  用户在网上点击旅游线路查询,必须付1元的查询费用。作为一种虚拟资产,每条线路还有价格,可以用于出租或者出售。如果一条线路的点击率高,成为热门线路,还可高价卖出。

  由于网站没有区域限制,其他城市的个性化线路也在推广计划中。罗四夕称,目前线路设计的参与者仅限学生,他们正在计划推出一种面向学生以外其他人群的经营模式。

  上班不给力工资不够花、房租又暴涨每月被月光,不时有网友感概,什么都在涨唯有工资如蜗爬。其实,钱不够花兼职可开源,例如一些网友大秀兼职收入,令无数想兼职的白领们眼睛发红,跟帖求教。本文通过整合一些兼职创富的报道和故事,给大家伙一点参考,解开到底哪些兼职能赚钱、能赚多少钱之惑。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
·盘点十大兼职发财途径:美妆麻豆日入千元   (2011-08-12 08:59:15)
·上班不够吃兼职来救急 盘点九大兼职发财途径   (2011-08-10 09:07:10)
·投资兴起“半夜兼职炒白银”   (2011-04-07 15:22:04)
·台湾物价飞涨 调查称近9成上班族想兼职   (2011-04-02 14:39:56)
·安诺其独立董事邹晖辞职 因其不得兼职   (2011-02-16 18:14:39)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
史上最狠攒钱经:月入5千存1万 ...

  我们现有住房三套,白手起家,无借无贷,同时还资助公婆3万去买... [详细]

·严重缩水的首富们
·投资“纸黄金”70多万两个月亏光
·婚姻法新解释引发热议:为房结婚还是为爱结婚
·“月球观光”瞄上中国富豪 10亿元一张“船票”
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved