您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 草根理财 正文

史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房

温州财经网   2011-08-17 08:38
稿源:搜狐理财  编辑:赖铭鸣

  我们现有住房三套,白手起家,无借无贷,同时还资助公婆3万去买房。今年要买第四套房,已经交了一半的钱。没人能帮助我们,只能靠自己,必须要存款。

  我在一家事业单位工作,老公在企业。我们都是普通职员。

  我的工资收入保守估计是2500,老公是3000左右,这样我们的工资收入是5000多一些。话说我们工资才5000,怎样做到存款10000的?

  先说下收入情况:

  1、工资5000

  2、我们兼职开个网店,月收入在5000左右

  3、老公每个月有额外的奖金收入:2000左右不等,每年有2个月出差的话,奖金就会更高一些。

  4、我们的两套房出租,月租金抛去取暖费,净赚最少1000元

  5、每个月都有存款到期,光是利息,就有小1000吧

  再说下支出情况:

  1、日用消费品,比如牙膏、洗衣粉、卫生纸、洗头液、化妆品等等,一律用医保卡消费。有些药店出售这些物品,价格比商店里的稍高些,但是我的医保卡实在没有什么用途,平时也没什么大病,卡里的钱越来越多,只能消费在日用品上面了。

  2、我和老公单位每年都发大米和面,这些基本不用买。油盐酱醋或是奶制品等等,用老公单位发的配送卡购买。配送卡每月能有200左右。

  3、孩子补课每月500,他喜欢看课外书,每月固定100,学校还有一些其他费用。4、添置衣物,基本买得很少,换季时买一、两件新的,3个人也就300元左右。

  5、出外吃饭很少,一个星期到不了一次,每次50元左右。

  6、没有汽车,家里有2台电动车,除了费电以外,没有任何支出。

  7、老公不抽烟,不喝酒,应酬也少。周围没有亲戚,除了单位人情往来外,平时基本没有额外负担。最大的人情就是到年底给我父母和公婆的过年钱。

  8、最基本,也是最大项的支出就是买菜买肉,这些再怎么节省,也不会太多。具体没算过,这方面的支出。

  收入和支出对比情况:

  总收入14000—总支出(孩子1000+买菜算2000吧+额外杂七杂八1000)=10000

  买房目标到年底可以实现,到那时,我们可以轻松一下了。结婚10多年,我们几乎都是在为房子奔波。每次买房子,都得靠我们自己,过着节衣缩食的日子。不过,回想起来,觉得很值!那些衣服过2年就过时了,车子买来是消耗品,而房子这些年来却是一直在不断增值,保守估计,是原来价值的2倍了。

  老公一直有个梦想,拥有自己的一辆车,到明年,也许可以实现了!

·谁说攒钱无用? 工薪族三步攒出个百万富翁   (2011-06-29 08:52:38)
·雍正名声不如乾隆:费力攒钱背苛刻吝啬骂名   (2011-02-28 07:48:16)
·月光仙子攒钱记:苦了两年 攒出首付15万   (2010-11-11 10:46:25)
·"超龄蚁族"13年换岗25次 后悔当初不攒钱不做规划   (2010-03-16 08:10:12)
·80后女白领将卫生间改成闺房 攒钱买车   (2009-07-22 16:18:47)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
严重缩水的首富们

  2011年7月29日以来,世界首富、墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆遭遇... [详细]

·投资“纸黄金”70多万两个月亏光
·婚姻法新解释引发热议:为房结婚还是为爱结婚
·“月球观光”瞄上中国富豪 10亿元一张“船票”
·女白领下班变身网络写手 6年稿费买下一套房
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved