您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

“月球观光”瞄上中国富豪 10亿元一张“船票”

温州财经网   2011-08-17 08:35
稿源:钱江晚报  编辑:赖铭鸣

  美国弗吉尼亚州世界第一家私人太空探险公司执行总裁Tom Shelley最近来到中国,启动在中国销售“人类首次月球观光”的第二张票,售价高达1.5亿美元(约合10亿人民币)。据悉,人类历史上首次往返月球的商业太空飞行,计划在2015年成行,两名私人游客和一名宇航驾驶员将乘坐俄罗斯“联盟”飞船,实现传奇梦想,目前第一个游客座位已经售出,价格为1.5亿美元,据国外媒体报道,买家很可能是著名大导演卡梅隆。

  往返15天 “票”价10亿人民币

  按计划,在一名俄罗斯宇航驾驶员的带领下,两名探月游客将搭乘俄“联盟”号宇宙飞船进入太空,在国际空间站停留7天,然后进行8天的绕月飞行。为确保安全,他们将只在离月球表面100公里的高度绕月飞行,飞船不会登陆月球表面。返回时,飞船直接降陆地球表面。

  Tom Shelley表示:“我们希望有勇敢的中国游客参与这次伟大的飞行。我们还会对联盟号飞船的通讯系统进行升级,同时将窗口加大,以便游客观光拍照。”

  美国太空探险公司说:“我们欢迎中国富豪,花10亿人民币购买第二张月球观光票,他就会是在中国的太空游客第一人。我们也正在考虑,和专业公司合作,全球海选出一名”地球超人“,免费赴”月球观光“,这个海选活动的名称,可能会被定为”赴月球观光奥林匹克大赛,这个大赛的冠军,所获得的殊荣,将远远超过奥运冠军。

  私人太空旅行瞄向中国富人

  月球观光票在中国的代理商对客户的定位十分明确,就是中国富豪。不过,虽然面向中国富豪推销业务,但是在中国得到的反应可能应者寥寥,因为东西方文化有巨大差异。

  美国太空探险公司成立于1997年,专门为普通人提供飞往太空的机会,他们是俄罗斯宇航局的合作伙伴,近年积极开发私营的太空旅游飞船。截至目前,他们借助俄罗斯飞船已成功实现了7人8次太空游客飞往国际空间站的旅行,全球共有7名富豪进入太空。其中,微软的工程师查尔斯·西莫尼自己买单去了太空国际空间站两次,还诞生了第一名女太空游客,也诞生了第一对父子太空游客。

  目前,美国太空探险公司在中国主推的太空旅行项目,共有3种。第一类是太空飞行系列,包括每人1亿美元的月球飞行、2000万美元的地球轨道飞行(国际空间站8-10天)和10多万美元的亚轨道太空飞行;第二类是太空训练系列,包括战斗机训练、零重力训练系列等;第三类是边缘项目系列,包括太空纪念品搭载、太空广告拍摄和太空产业化系列。这些项目,目前都由美国太空探险公司的中国独家代理商、香港太空旅游有限公司独家代理。

  据悉,现在“私人太空旅行”的市场,比我们想象中的要火爆。光是代理这个项目的私人公司,目前就已经有4家。包括有着“商业怪杰”之称的布兰森领导下的维珍集团、英国追星公司、英国反作用发动机公司,以及美国太空探险公司。

  下一位太空游客2014年启程

  俄罗斯航天器制造企业俄罗斯动力公司总裁维塔利·洛帕塔15日说,下一名太空游客将于2014年启程飞赴国际空间站。

  洛帕塔说,一艘用于搭载太空旅客前往国际空间站的“联盟”号飞船已经开始建造。

  洛帕塔告诉俄罗斯国际文传电讯社记者,除以国际空间站为目的地,这家企业眼下着手打造太空游新项目“月球之旅”,打算把旅客送到月球附近。

  “联盟”号太空飞船常用于运送宇航员和补给物资前往国际空间站。美国航天飞机机队今年7月全部退役后,市场对“联盟”号的租用需求上升。

  美国“太空冒险”公司今年1月说,依照与俄罗斯联邦航天署和“联盟”号制造企业达成的协议,俄方定于2013年起每年提供3个前往国际空间站的太空游名额,每次旅程为期10天。

  俄罗斯2001年推出商业太空游项目,每名游客需支付2000万美元至3000万美元“旅费”。迄今有8名旅客前往太空览胜,其中,美国富豪查尔斯·西莫尼2007年和2009年两度飞赴太空。据新华社

·中国富豪白菜价买美国土地 两个月在伦敦豪掷12亿   (2011-08-12 17:44:34)
·胡润称超2/3中国富豪漏榜 浙江十亿富豪约700人   (2011-05-31 08:27:53)
·洛杉矶再建豪华酒店及住宅 满足中国富豪口味   (2011-04-27 08:51:15)
·中国富豪年轻化 天价豪车买家在20至40岁   (2011-04-22 09:05:18)
·中国富豪1000万买狗 胡润谈暴发户如何变新贵   (2011-03-29 09:06:49)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
史上最狠攒钱经:月入5千存1万 ...

  我们现有住房三套,白手起家,无借无贷,同时还资助公婆3万去买... [详细]

·严重缩水的首富们
·投资“纸黄金”70多万两个月亏光
·婚姻法新解释引发热议:为房结婚还是为爱结婚
·“月球观光”瞄上中国富豪 10亿元一张“船票”
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved