您当前的位置 :温州财经网 > 保险资讯 正文

世界两大再保巨头看好保险费上升

温州财经网   2011-08-16 09:11
稿源:中国保险报  编辑:黄亮

  瑞士再保险公司对保险费率的上升持乐观态度,因为已经看到澳大利亚、新西兰和美国日益增长的巨灾保险需求。瑞再表示再保市场已经开始复苏。瑞再宣布了其半年度业绩,称公司在上半年实现盈利9.6亿美元,同比增长18%。

  同时,在经历了今年第一季度超高的自然巨灾索赔之后,世界最大的再保险公司慕再在第二季度重新盈利,并实现单季盈利7.38亿欧元(约合10.6亿美元)。就2011年上半年整体来说,慕再仍然背负近2.1亿欧元的亏损,而去年同期利润为11.9亿欧元。

  4月到6月间没有发生巨灾帮助了两大再保险巨头。两家公司都在第一季度面对不同寻常的超高灾害险赔付,这是由于3月11日日本发生的大地震和由此引发的海啸。上半年,瑞再支付了由于灾难导致的23亿美元的索赔。同期,慕再称自然灾害损失总计达到33.6亿欧元。

  “瑞再未来的增长前景已经拥有良好的基础,公司在7月保单续签态势非常良好,在其过程中我们已经从保险费的逐渐回升中受益了。”这家总部设在苏黎世的再保巨头在一份声明中称。“再保险市场已经开始复苏,并且瑞再会在未来6-18个月有进一步的斩获。”

  虽然慕再第一季度亏损,但期望在2011整个财年中实现盈利。慕再首席执行官图斯腾·杰沃瑞克说:“今年第一季度赔付的压力已经对本年度7月1日保单续约产生影响,而且对2012年1月的续约产生可预知的影响。但是凭借雄厚的资本实力,我们相信我们会在保险费不断上涨的市场环境中提供足够的保障。”

·前6月上海原保费收入达421.95亿元   (2011-08-11 09:18:58)
·附加险:花低廉的保费,买较高的保障   (2011-08-02 09:19:06)
·火车票强制保险:保额19年未变 保费一直在涨   (2011-07-26 10:43:30)
·通胀下保费不变保额缩水 买保险调整组合   (2011-07-25 08:48:21)
·好心免费担保引来横祸 被诉承担100万担保费   (2011-07-25 08:44:41)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved