您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

美味罗生门 致命危险还是致命诱惑

温州财经网   2011-08-15 15:47
稿源:精品购物指南  编辑:赖铭鸣

  荨麻

  3 荨麻

  “我被说成是一种毒草,其实在意大利菜中,我一直是厨师心仪的香料。”

  12世纪西藏圣徒密勒日巴大师修行的时候,常年只吃荨麻汤,除了得到美味享受和养生效果,几十年后他的头发也慢慢呈现出绿色。不过请放心,假如你每周只是偶尔享用一下这种触摸会有灼痛感的“毒草”,不仅不会中毒或是意外“染发”,还会有助于调理身体,排出体内其他毒素。

荨麻草是一种会“自卫”的植物,人和动物一旦触及,它会放出蚁酸,刺激皮肤产生痛痒的感觉。所以吃荨麻拌菜是一项异常奇特的历险,品尝者口腔会非常刺激。刺激之余,荨麻独特的辛香味又叫人流连。作为绝佳的香料,用荨麻熬制的荨麻牛尾汤、荨麻野鸭汤,既滋补又美味,化毒为补,第一次就难分难舍了。北京有许多意大利餐厅仍然以荨麻为主要烹饪香料,如北京复兴门威斯汀酒店的Prego 餐厅,奶油荨麻汤值得一尝。
·日本现致命核辐射 日元避险地位分崩离析   (2011-03-29 10:24:40)
·欧盟审查三大制药巨头 因旗下药物可能致命   (2010-12-11 16:09:07)
·致命缺陷: 差的不是钱是好项目   (2010-08-24 13:41:42)
·温州凉茶王凉情末路 二亿高利贷致命腾挪   (2010-07-20 09:35:03)
·IPO落马企业七大致命伤   (2010-07-10 15:36:49)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved