新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
 
 
高中远 【查看完整资料】
    现为“资本魔方”网站CEO,曾任招商证券温州营业部总经理、申银万国证券温州营业部投资理财中心经理,温州本地证券业界资深人士...
    理财感悟:高中远说,“股市就是一个江湖,处处存在风险。在这个江湖闯荡,没有一招半式防身,是很难生存下去的” 。那么,在股市这个江湖已经闯荡了12年的高中远,是如何闯出一片属于自己的天地的呢?下面,让我们通过高中远的三张名片,来了解属于这个“牛人”的“股市江湖”...
 
爱工作、爱学习、爱运动的证券老总
叶陈年,1998年进入证券业,曾任中富证券温州营业部副总经理,现为齐鲁证券温州营业部总经理。
一个“爱工作、爱学习、爱生活”的人,是如何在“高风险、高压力”的证券行业打拼的?
   
 
 
第一张名片:1999—2008年,申银万国证券温州营业部总经理助理
    1999年,高中远大学毕业后的第二年,曾在大学期间和同学合资炒股,并且亲历了96—97年牛市的他,凭借着对证券行业的热爱,选择了申银万国证券,成为一名证券分析师。回忆起刚踏入证券行业时的情景,高中远仍历历在目...
 
第二张名片:2008—2011年,招商证券温州营业部总经理
    08年,招商证券计划在温州成立营业部。这对于喜欢接受挑战的高中远来说,是一个很好的机会,也给了他更大的发展空间。于是,他选择了离开申银万国,作为招商证券温州营业部的总经理来负责筹备营业部的相关事宜。
第三张名片:2011年7月初至今,“资本魔方”网站CEO
   随着对股市的深入了解,以及看到无数因投资失败而在股市撞得“头破血流”的股民,富于责任感的高中远又有了新的思考:证券公司能接触到的股民毕竟非常有限,怎样才能让更多的人意识到股市的风险...
记者印象
    在面对面采访高总之前,是通过QQ和高总联系的。通过几次QQ聊天,让我觉得高总是个既幽默,又非常豪爽大方的人。也因此,让我对此次采访充满了期待。采访过程中,高总的侃侃而谈、妙语连珠,让我觉得和这样的人聊多久都不会觉得累...
 

NO.1上次笑在什么时候? (刚刚)

NO.2现在最想揍的人是谁? (铁道部发言人)

NO.3你自己的哪个特点让你最觉得痛恨?
(好吃懒做)

NO.4你对自己的外表哪一点不满意?
(头发掉得厉害)

NO.5:幸福的事的定义是什么?    
(自我感觉好又惠及身边的人)

NO.6:最难忘的经历? (招商证券工作的3年)

NO.7:当朋友误解你的时候,你会怎么办? 
(自我反思)

NO.8你最喜欢男性身上的什么品质?(果断)

NO.9你最喜欢女性身上的什么品质?(温柔、孝顺)

NO.10当你非常生气的时候会怎么办?(喝酒去)

NO.11在你印象中给你题的是什么样的人?(帅哥)

NO.12:觉得自己活得怎么样?(辛苦但很充实)

NO.13:什么时候觉得自己挺傻的?(去年的时候)

NO.14你希望以什么样的方式死去?
(过了75随时安乐死)

NO.15:假如让你回到任何你想的时间地点,你会做一件什么事? (早点去创业)

NO.16:现在最想去什么地方?(九寨沟和凤凰古城)

NO.17你使用过的最多的词语是什么?
(我们和他妈的)

NO.18什么时候,会有想逃避的想法?
(身心疲乏的时候)

NO.19:最害怕失去的是什么? (尊严和激情)

NO.20:当你发现自己一直坚持的事情是没结果的,怎么办? (认了,重新再来)

   
 
 
 
 
 

高中远:股市就是一个江湖,处处存在风险。在这个江湖闯荡,没有一招半式防身,是很难生存下去的。

高中远:股市瞬息万变,牵涉到的知识非常广泛。只有不断的学习,在这个知识爆炸的时代,不断地汲取有用的信息来武装自己,才能在股市闯出一片属于自己的“江湖”。

高中远:很多人在炒股前,没有做任何的相关知识、技能的准备,一味盲目追高。试想,你没有掌握一招半式,又怎么能够在股市这个江湖上立足呢?

高中远:股市就好比是一部电梯,股市的涨跌就像是电梯的升降。当你进入这部电梯以后,你要懂得什么时候该出来。因为你不知道这部电梯最高到几楼,可能到了十楼它就要下来,也可能才到六楼就下来了。很多人不懂得及时走出来,可能直到电梯降到地下室去了,才明白过来。

高中远:一个团队就好比是一张蜘蛛网,而领导者就像是处于这张网中心的蜘蛛。蜘蛛只有通过网才能扑捕捉到猎物,才能将自己的势力范围辐射到更远的地方。而一个领导者自身的能力是有限的,他只有通过挑选出色的人才,组建自己的团队,把这张工作网织厚了、织大了,才能获得成功。

高中远:温州拥有雄厚的民间资本,其动向一直是大家感兴趣的一个话题。在以前,应该来说受中国传统观念的影响,人们总觉得土地是生存之本。所以一直一来,温州的主流资金比较喜欢的是投资楼市、房地产。直到06、07年股市的那波大牛市,温州的民资才开始大量涌向股市。

高中远:现在,随着楼市和股市的低迷,温州主流资金开始关注私募股权投资基金(PE基金)了过度的资金介入,导致PE价格的持续走高,风险开始逐步增大,投资必须谨慎。

高中远:经过在证券业奋斗的十几年时间,现在我选择跨行业,这其实也是一个从量变到质变的过程,也是一个很正常的蜕变。

高中远:不管做什么事情都需要激情,缺乏激情,会让人停滞不前。所以我总是告诫自己的团队,要时刻充满激情,去投入到工作当中。

高中远:成功的秘诀就在于,懂得与他人分享,把握投资机会,发挥团队的力量;还有就是一颗执着、充满激情、懂得感恩的心……

   
 
 
 
 
 
 
温州网广告部制作 新闻热线 :0577-88857761
温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved