您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

古代十种白领职业:幕僚相当于总经理助理

温州财经网   2011-08-10 10:33
稿源: MSN理财综合  编辑:赖铭鸣

  古代什么职业算白领?首先要确定一个标准,这些职业必须让从业者小有财富,不至于为明天的早餐发愁;还要有名气够另类,用来满足可爱的虚荣心。所谓古代白领职业应该具备如下元素:1、高于社会平均水平的收入,但不至于暴富;2、不是大众化的,属于同时代的人都感到好奇的另类职业;3、不仅为了满足物质生存,还能带来精神愉悦。

  老子

  图书馆长:寂寞中的智者

   给力指数 ★★★

   代表人物 老子

  再繁华的大都市,图书馆也总是相对寂寞的。古代的图书馆自然更寂寞。我们的第一位皇家图书馆馆长,他的名字叫李耳,也就是《道德经》的作者老子。

  老子身为图书馆馆长,委实没有什么工作可干。偌大一座图书馆里,也就堆放着那么一些已经长了不少白色霉斑的竹简。天气晴好的时候,老子会指挥工作人员将这些笨重的东西抬出来晒一晒。

  老子寂寞玄思的结果是写下了不朽的著作《道德经》。但令人吃惊的是,这部重要的著作居然只有短短的五千字,竟然将天地间的道理都阐述得一清二楚,可见大师的确不同凡响。

  李延年

  宫廷音乐家:如果幸福你就拍拍手

   给力指数 ★★★★★

  代表人物 李延年 李龟年

  劳动人民不懂高雅音乐,但宫廷懂,士大夫们懂。汉代和唐代,代表了高雅音乐最高成就的李延年和李龟年们,他们的作品一问世,总是有不少的听众发出会心的微笑。

  据说,有一回,李延年为汉武帝唱了一首歌:“北方有佳人,遗世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。”汉武帝听了这首歌,感慨地说:“好呀,只是这世上到哪里去找这样的佳人呢?”一旁的平阳公主向汉武帝推荐说,李延年的妹妹就是这样的佳人。因了这首歌,李延年成功地推销了自己的妹妹,嫁给了汉武帝。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
·78万才能娶老婆? 武汉白领自嘲不吃不喝干8年   (2011-08-09 08:45:15)
·“带薪假期”中国排名垫底 哪里的白领最幸福?   (2011-08-09 08:43:26)
·不吃早餐进食速度过快 白领短命的10大习惯   (2011-08-03 16:55:28)
·白领下班种瓜充实生活 西瓜畅销三小时卖一车   (2011-08-03 09:41:17)
·女白领辞职养孔雀 每年订单高达2万只   (2011-08-02 09:13:17)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved