您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 正文

从王濛被开除看职场禁忌

温州财经网   2011-08-08 09:23
稿源:新华报业网  编辑:俞健

  王濛被开除的消息是今天网上最热门的话题之一。

  因与短道速滑队领队王春露及教练员发生严重“冲突”,4日晚间,国家体育总局冬季运动管理中心宣布给予两届冬奥会冠军得主、短道速滑名将王濛撤销国家队队长的职务,取消她参加国际、国内比赛资格等处罚。

  该事件引发了大量的争论和口水战,有人指责王濛嚣张跋扈、目中无人,也有人赞她真性情,敢于反抗。不管怎么说,这样的事件以及事件最后的结果是每一个人都不想看到的。

  从职场角度来看,王濛身为短道速滑国家队的队长,多次夺得世界杯分站赛的冠军,并在2006年冬奥会上获得500米金牌,在2010年温哥华冬奥会上成功卫冕,成为中国卫冕冬奥会冠军第一人。这些成绩足以说明王濛业务方面出众的能力。为何一个优秀的员工最后却与培养她的国家队反目,这中间又有哪些禁忌是让职场人引以为戒的呢?

  获得成绩后膨胀是职场大忌

  2010年王濛在温哥华冬奥会为中国代表团夺得三枚金牌,也是中国冬奥历史上夺得金牌最多的选手。智通人才网资深职场顾问胡先生表示,从业务能力上来说,王濛确实是不可多得的人才。如此实力,在国家队这个“企业”中受到重用是理所当然的。然而从一些曝光的视频和新闻中可以看出,王濛个性张扬、冲动。出众的能力和优异的成绩导致她自我膨胀,醉酒、斗殴,王濛的负面消息不断。胡先生表示,职场中获得成绩后自我膨胀的现象大多出现在入职场年限不长的新丁身上。因为缺乏经验和成熟的心态,很容易在成绩面前骄傲膨胀、目中无人,此乃职场大忌。

  另一方面,有冲劲有能力的员工是任何企业都想要的,但如何管理和培养好这些员工也是摆在企业管理者面前的一道难题。目前80、90后大量涌入职场,特别是现在已经有不少80后已经坐上了公司管理层的位置。要在给予成绩奖励时,也做好职场新鲜人和管理新丁的引导。这对其个人有利,对企业的发展与壮大也是非常有必要的。

·职场人30岁前变富翁秘诀:人脉理财法   (2011-07-15 09:59:42)
·职场女白领箴言:嫁得好不如理财好   (2011-06-19 19:13:56)
·“职场豆芽菜”:升迁太快反成害[组图]   (2011-05-16 16:42:02)
·职场需要有梦想的实干家 实干比梦想更重要   (2011-05-16 16:42:04)
·7招缓解职场“春困”保持旺盛工作斗志   (2011-04-06 12:14:44)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved