您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

08年银行排队买奥运钞 10元三年涨了500倍

温州财经网   2011-08-08 09:11
稿源:扬子晚报  编辑:赖铭鸣

  业内人士称不宜追高

  记者昨日在南京大方邮票交易市场了解到,08年发行的面值10元的奥运钞价格又一次出现新高,最近市场价格已经攀升至5000元左右,三年来价格翻了500倍,引起了不少持钞者的心动,但据记者采访多家收购业主得知,10元面值的奥运钞并不是在每家都那么吃香。从事邮票钱币的资深人士表示:奥运钞一直呈现大涨小回的趋势,从整体形式来看形式较好,但也不排除大幅回落的可能性,作为投资者来说,仍须保持谨慎的态度。

  最近网上传言称,08年发行的奥运纪念钞已涨至6500元天价,为此,记者在南京收藏品市场上进行了一番探访。在南京大方邮票交易市场从事经销、代购、收购邮币卡的张先生告诉记者:“10元奥运钞收购价在我这里也就四五千!”还有些业主并不认同目前网上高达6500元的奥运钞的价格,称在南京地区奥运钞的具体成交价格需要根据收藏者持有的实物票面情况和号码来确定成交价格,经营者提供的收购价在四至五千不等,其中,正面鸟巢图案中的标号比较好、品色正的奥运钞市场价格要高一些,但比网上的收购价格略低。不过,记者在该市场并没有发现有奥运钞出售。一位经营业主表示,奥运钞发行量很小,大多数持币者都不愿意出售,因此市场上比较少见。

  相对于当初10元的发行价来说,即使没涨到6500元,5000元也是高价了,比当初的发行价翻了500倍。对于想投资或收藏奥运钞的市民来说,目前这个价位能买吗?对此,一位业主坦言,奥运钞的主要优势在于发行量小、知名度高、防伪性好,到目前为止还未发现过伪钞,具备一定的纪念价值,因此被部分收藏爱好者所看好,表示再高的价格也愿意买。但对于以升值为目的的投资者而言,目前这个价格能不能买还需要掂量掂量,毕竟钱币市场是高风险市场,每一波行情过后都会有大量的套牢者,目前也不排除价格大幅回落的可能,因此,投资者还是应谨慎入市,要根据自己的风险承受能力来投资。

   

·银监会有保有压清平台贷 地方不配合惩罚银行   (2011-08-07 09:35:14)
·多数银行暂停代销 房地产信托收紧   (2011-08-05 10:21:10)
·银行收费“越减越肥”   (2011-08-05 09:27:42)
·银行车贷收缩催生 车企抢食车贷“蛋糕”   (2011-08-05 09:27:42)
·银行怕麻烦不给存 山西老板拉7麻袋硬币买车   (2011-08-05 09:27:34)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved