您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

控房族生意经:“倒腾”客房 仨月能赚十几万[组图]

温州财经网   2011-08-08 09:05
稿源:城市信报   编辑:赖铭鸣

  离青岛啤酒节还有不到10天的时间,游客想在青岛订间房只能靠“碰运气”了,不拨几十个电话,很难订上满意的房。可酒店客房真那么难订吗?不一定,可能你没找对人!每年到了这个时候,一批活跃在圈子里的“倒爷”十分吃香,旅行社跟在后面要房,三个月的旺季一过,这些倒爷轻轻松松十多万到手。一位倒爷跟记者诉苦:越来越不好干了,定金高,如果房子出不去就砸手里了。这个行业到底是咋运作?8月3日,记者走近发现,这个群体不是一般的群体,在旅游季节最为火爆的时候,他们掌握着不少空房。

  啤酒节期间“倒爷”吃香

  阿林是青岛一家旅行社国内部的经理,手头有两个团,13日至14日啤酒节期间来青岛,已经接了团,可还有30个人的住宿问题没有解决。这让阿林坐立不安,赶紧翻开自己的通讯录,把能联系得上的酒店行业朋友问个遍,可都被告知:“啤酒节期间,没房!”这让阿林很上火:如果接不了这个团,到嘴的肥肉吃不到不说,自己还可能损失一部分定金。

  想来想去,阿林联系上了去年一起做过“倒爷”的朋友,他手里还握着大把客房。虽然因合作不快,阿林好久没跟他联系了,但为了买卖,他还是低下头求这位“倒爷”朋友。记者联系上阿林的时候,他甚至让记者帮着介绍几个“倒爷”,接下来的几个团可以合作。

  “离啤酒节还有10天的时间吧,可现在就订不上房间了。其实这些房间并不是全被有需要的人订走了,里面有好些是倒爷,拿着自己的身份证提前预订,就等着机会再往外倒,从中赚取差价。”阿林告诉记者。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
·香港动漫电玩节将开 上海漫迷淘货生意经   (2011-07-28 11:03:16)
·英国王室生意经   (2011-07-13 09:01:15)
·大闸蟹生意经   (2010-11-09 17:29:11)
·柯以敏“掌勺”音乐厨房 叶一茜道贺交流生意经   (2010-10-31 14:38:38)
·最会做生意的人们 温州商人的九大生意经   (2010-07-12 09:08:18)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved