您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

富豪悬赏百万 “爱情猎头”帮忙找老婆

温州财经网   2011-08-08 08:54
稿源:天府早报  编辑:黄亮

  门槛高

  总资产在RMB200万以上,单身,或个人综合素质极高的优秀美女或青年才俊

  会员多

  大概有2万名会员,男女比例大约为6:4,大部分男会员身价千万以上,身价过亿的富豪至少有50位。

  会费高

  会费每年3000元至100万不等

  因“鹊桥相会”的民间传说,七夕逐渐被赋予“两情相悦”的爱情寓意。在成都街头,其实暗藏不少“爱情猎头”,专门“猎取”高素质美女,帮助钻石王老五们寻找心目中的另一半。

  七夕前夕,记者探访成都首家高端婚恋服务公司。该公司入会会员的服务费每年最高达100万元,但这对于身价千万甚至上亿的富豪而言,只要能帮他们“猎”到满意的伴侣,一切都物有所值。

  “爱情猎头”登陆蓉城会员已有2万多个

  “我们入会有两个基本要求:总资产在RMB200万以上,单身,或个人综合素质极高的优秀美女或青年才俊。”昨日,该公司的业务经理李艺媛介绍:目前他们大概有2万名会员,男女比例大约为6:4,“大部分男会员身价千万以上,身价过亿的富豪至少有50位。”

  记者在该公司网站看见:香港也有一家同名的高端婚恋服务公司,已有14年历史。“我们是去年10月落户成都,完全移植了香港成功运营模式,成都是进军内地的‘首站’。”李艺媛介绍,之所以选择成都,是因为深圳、上海、北京等高端婚恋服务市场竞争激烈,而成都尚没高端婚恋服务机构。“公司准备依托成都市场基础和优质女会员资源,在未来登陆上海等城市。”

  男会员

  入会门槛200万川商目前并不多

  记者了解到,该公司会员每年的会费3000元至100万不等。成立不到1年,如何吸引到了上万名“男钻”会员呢?

  “公司创始人从事房地产行业多年,老板身价过亿,有较为庞大的人脉圈子。”李艺媛透露,男会员大部分是朋友推荐,“会员中,其实川商的比例不大;籍贯浙江、福建等地会员较多,他们大部分在成都有事业或打算落户成都。”

  怎样认定会员资格呢?“其实在成都拥有200万以上资产并非难事。”李艺媛展示了一些公司留存的复印件:入会前,男会员须提供资产证明,比如:房产证、公司股权所有证等。“许多外地富豪都青睐四川美女。”她说,目前市场接受度还不错。

  [成功率]由于针对性强,高端猎头服务的婚恋成功率比普通交友方式高出数倍。“只有会员结婚了才算配对成功;目前的成功率大约在80%。”李艺媛透露。

  女会员

  虽无资产要求但需千挑万选

  “虽女会员入会没资产要求,但因客户多是千万元以上富豪,择偶标准不低,与其匹配的女性也要经过千挑万选,身高、相貌、学历、工作、谈吐等都是考察项目。”李艺媛坦言:“女会员淘汰率有点高。”“为‘猎取’合适美女,首先要为会员进行爱情定制。”该公司“爱情猎头”刘琴解释:就是通过心理、性格测试及消费观念、生活背景调查等,基本确认委托人心仪的伴侣类型。随后,猎头便利用各种资源,出入于空姐报名海选现场、大学生才艺比赛现场、大学校园、高档写字楼、咖啡厅等地“猎取”。

  [服务全]“一对一的爱情定制,是高端婚恋服务与普通婚介最大的区别。”刘琴说,在会员恋爱中,爱情猎头也充当“消防员”,帮助调解情侣纠纷;甚至在婚后,还开设“太太课堂”,向女会员传授如何抓住富豪老公的心,经营好婚姻生活。

  探秘>>>

  猎头

  清一色美女工作似星探

  与传统“红娘”不同,“爱情猎头”全是清一色的活力美女。“我们有100多位爱情猎头,平均年龄28岁,大部分非单身。”李艺媛表示,爱情猎头首要条件是获得“婚姻咨询师”资格证,并保证会员隐私。

  刘琴说,“爱情猎头”就像星探一样无孔不入,大学校园、高档写字楼、各种晚宴……

  而“猎头”也并非顺利,遭到拒绝,被骂“神经病”次数不少,“我们没有周末,也不过法定节假日。”刘琴坦言。

  佣金

  光是红包费可达100万

  “会员的要求越多、收费就会越高。”李艺媛说,外地会员都很青睐川籍美女,曾有河北会员额外拿出100万元,让公司代为悬赏“爱情伯乐”:只要成功推荐高素质川妹子又配对成功的,可获得100万元酬金。

  至于赏金花落谁家,她表示不便透露,“还有正在进行时的,一位富豪拿出10万元作为推荐者奖金。”

  李艺媛透露,一旦配对成功,爱情猎头将获得不菲佣金:除了公司奖励,还可提取会员当年所纳年费的一半;此外,结婚会员约定俗成地封红包,“少则6万、10万,多则几十万、100万”。

  链接>>>

  据百度资料显示,中国的婚姻猎头公司于2005年左右出现,专门帮助社会成功人士、富豪、精英征婚,收费动辄数万到数十万不等。其最大的卖点是,利用心理学和市场营销学来打造“个性择偶”方案。

  短短几年间,“婚姻猎头”已渗透到各大城市,不少传统婚介公司更向婚姻猎头转型。

  会员声音>>>

  婚姻其实也是一种投资

  身价千万的“钻石王老五”,应当很容易找到老婆,为什么还要选择婚恋服务机构呢?

  当记者提出采访请求,为保护会员隐私,刘琴在征得其同意后拨通电话。“我曾经历过一段失败婚姻,虽然事业有成,但爱情并不成功。”会员王先生表示,在社交场合虽能认识美女,但“无法知根知底”。朋友介绍的也不适合,而他自己完全没有时间去寻找。

  “我们并非怕找不到老婆,而是被迫剩下的,有点高处不胜寒的感觉。”王先生说,他周围有两种“剩下”的钻石男:一类是多年奋斗、功成名就,但感情生活却不太如意;一类则是隐形富豪,事业忙碌、生活圈子单一,对婚姻难顾及。

  为寻找到另一半,他们甘愿花重金找婚恋机构。“替我们考察、物色优秀的合适人选,其实,婚姻也是一种投资。”

  多方调查>>>

  “爱情猎头”能否被成都接纳?

  “钻石男”A

  别人帮忙找老婆别扭

  36岁的章先生是成都高新区某新能源企业老总,公司资产上亿元。虽离异单身,但他并没考虑过高端婚介,“老婆不是让别人帮忙就能找到的,否则感觉别扭。”他说,自己更愿意通过诸如网球俱乐部等寻找志同道合的伴侣。

  “钻石男”B

  接受“猎头”但会费太高

  “作为单身老总,真没有时间去寻找另一半。”29岁的徐先生注资千万在成都创办了一家游戏公司。他表示能够接受“爱情猎头”,是否尝试则要考虑每年会费,“如果每年花上100万,我认为就没有必要。”

  行业协会

  “择妻”爱情含金量打折扣

  “客观来看,这是婚恋行业的一种创新;引进成都也是很合理的,四川美女多也成就了巨大市场。”四川省婚庆行业协会常务副会长王亦平认为,比起普通婚介所,“爱情猎头”的量身寻觅方式更能满足部分人群的婚恋需求,但高成功率背后其实是“为结婚而结婚”。“就个体行为而言,通过‘爱情猎头’择妻无可厚非,但其爱情含金量却大打折扣。”

  社会专家

  方式功利化不应被推崇

  “‘爱情猎头’实质是社会不稳定的表现,折射出当前一种浮躁的风气。”中山大学公民与社会发展中心研究员杜浩则认为:人们越来越不想在感情上付出时间、精力,这才衍生出“爱情猎头”。“即使号称高端的婚恋机构,也会有所隐瞒、只展现最好的一面。”他认为这种选择方式有些极端和功利化,不应该被盲目推崇。

·白手起家不是梦! 五大秘诀助你晋升亿万富豪   (2011-08-03 16:55:24)
·钻石飙价如疯狂的石头 长沙富豪砸百万炒钻   (2011-07-28 08:44:06)
·培养富豪和官员最多的十所中国大学   (2011-07-27 08:52:15)
·中国六大富豪 超奢侈的生活   (2011-07-27 08:41:33)
·奢侈品涨价 富豪过奢侈生活比去年多花880万   (2011-07-26 09:17:33)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved