您当前的位置 :温州财经网 > 温州财经 正文

信用记录 欠10元年费影响百万元交易

温州财经网   2011-08-08 08:55
稿源:温州商报  编辑:俞健
陈女士买了一辆价值过百万的车子。
在办理贷款时却因为“信用问题”被银行拒绝。
一查,原来是多年前另外一张银行卡欠了10元年费未还。
因为10元影响百万交易,这给陈女士上了一堂深刻的诚信教育课。

  陈女士从事服装外贸,今年买了一辆奥迪汽车后,朋友建议她去办理汽车卡。但她的申请却被银行拒绝了。她感觉很纳闷,个人银行户头上每个月都有上百万元的资金进出,公司贷款也都及时偿还。怎么还会有信用问题?经过查询才知道,她在多年前在另外一家银行办过一张卡,后来没什么用,反正只有几十元余额,也没去注销。就是这张没有注销的卡欠了不到10元钱年费,导致她留下不良的信用记录。

  个人信用记录关乎你的经济生活。很多人在不经意间,在自己的信用记录上留下污点。

  如果个人在过去的信用交易中产生负面记录,5年或7年内不能消除。银行可以根据信用报告判定个人信用,如果风险较高可拒绝与其交易或者提高交易成本,如拒绝贷款、信用卡无法申请、贷款利率上浮等。此外,个人信用报告在就业、求学、租房、保险、公务员录用和晋升、评先评优等社会生活各个层面也发挥着日益重要的作用,因信用受损造成个人求职受阻、创业不顺、生活不便等现象并不鲜见。

  学生时代的不良记录影响到买房

  江苏籍的管先生,大学毕业后在温州工作。后来他在温州找了女朋友,去年他和女朋友合伙买房子,在他申请贷款的时候,却被告知个人信用有不良记录,无法贷款。原来管先生在江苏上大学期间曾经申请过助学贷款,毕业后离开江苏,助学贷款也就一直搁置没有偿还。

  解决办法:如果目前自己的信用报告中存在负面记录,那么首先是要避免出现新的负面记录,其次是尽快重新建立个人的守信记录。商业银行等金融机构在判断一个人的信用状况时,着重考察的是这个人最近的信贷交易情况。如果一个人偶尔出现了逾期还款,但此后都是按时、足额还款,这足以证明其信用状况正在向好的方向发展。

  没有任何信用记录

  也会带来麻烦

  王先生平时喜欢用现金交易,也从来没有到银行贷过款。去年儿子安排他和老伴出国旅游,因为不方便带现金出门,需要办张信用卡到国外消费,办卡的过程中却被银行拒绝。原来王先生从来没有和银行发生借贷关系,导致没有个人信用记录可查,使银行缺乏评价他信用状况的依据而难以作出信用好还是不好的评价,因此不敢轻易给他办理贷记卡。

  解决办法:“不刷卡”就是不使用信用卡,这也意味着没有相关的信用交易活动,也就无从积累你的信用。日常注意多使用信用卡消费,做好周密的还款方案,选择合适的还款方式,并采用有效的提醒措施,就能确保每次按时、足额还款。每次按时、足额还款能说明你履约意识很强,商业银行依此可能会判断你信用好。

  以实待人,非惟益人,益己尤大。

·2011中国人信用大调查:农民和农民工最讲诚信   (2011-08-04 08:47:00)
·全国首届“诚信温商”杰出代表评选启动   (2011-07-08 16:31:29)
·中国企业赴美IPO 遭遇诚信危机还是空头狙击?   (2011-05-27 09:08:28)
·券商“研报”引发诚信质疑   (2011-05-11 15:11:25)
·征集百家优质诚信小企业活动拉开帷幕   (2011-05-10 09:33:21)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved