您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

“三轮猴”大版票两月涨233% 猴小版票炒到240

温州财经网   2011-08-08 08:54
稿源:重庆商报  编辑:黄亮

  今年邮市不歇夏,第三轮生肖邮票最耀眼。昨天,记者从重庆中兴路邮币卡市场获悉,2004年《甲申年》猴票大版,从6月初的240元,涨到了如今的800元,两个月涨了233%,为面值19.20元的41倍。业内人士指出,此波行情主要是大资金对生肖、丝绸、双联体等邮票板块的炒作,持续时间尚有待观察,不可盲目追高,可关注热门板块中低价未大涨的品种。

  猴小版票炒到240元

  “‘三轮猴’一天一个价,让人胆寒。”昨天,中兴路邮商老刘告诉记者,他们都是快进快出,不敢压货,以免被套。

  2004年1月中国邮政发行的《甲申年》(猴年)邮票,全套1枚,面值1.20元,为第三轮生肖龙头,分为大版(含16枚票)、小版(含6枚票)。大版面值19.20元,发行量216万版。发行后市价徘徊在30~50元。2005年邮政改革时,一些公司放货,市价一度跌至20多元。但从2006年开始,猴大版票按“进二退一”态势上行,今年春节后突破200元关口,之后回调,6月初再度冲上240元,如今高达800元。而面值7.20元的猴小版票,发行量180万版,也已经从6月初的100元涨到如今的240元,涨幅达140%。

  在第三轮猴票的带动下,其他生肖版票市价均翻番。2005年发行的鸡大版票为275元,鸡小版票为99元;2009年发行的牛大版票涨到了258元,牛小版票为66.5元。邮商老韩称,不光是整版票,零散的生肖邮票也大涨,2004年发行的单枚猴票,原来只需2元就可轻松买到,现在市价为15元。2005年发行的单枚鸡票,现在也是低于8元买不到。

  热门品种风险大

  记者了解到,除了第三轮生肖票外,第一、第二轮生肖邮票也有不同程度上涨。1980年发行的金猴票单枚达到1.2万元,第二轮生肖票中2000年发行的龙版达到5300元,丝绸、双联体等系列邮票也在上涨通道中。

  “热门品种上涨过猛,有回调预期,如今介入风险较大。”昨天,上海市场人士润土表示,此次生肖、丝绸、双联等板块邮票暴涨,主要是京沪大户与场外资金联手强庄炒作。润土建议,生肖票是永恒的主题,对于第三轮生肖票,可等待回调再介入。

  上海著名邮币卡评论家宝木也指出,对普通投资者来说,邮市投资属于中长线,可选择一些处于低价未大涨的品种,如20元以下的丝绸邮票(凤翔年画)、第二轮生肖低价品种(1992年猴票、1993年鸡票)等。记者刘勇

  -收藏门诊

  漏印罗马冠字

  贰分纸币市价百元

  读者archi先生:我有一张1953年版的贰分纸币,上面漏印了罗马冠字,请问市场价多少?

  重庆市收藏协会常务理事刘杰:1953年版的罗马冠字全品相贰分纸币市价不过1元,漏印、折白、移位等趣味纸币非常择买家。你这张虽然漏印了罗马冠字,但属于流通过的,如果系真品(市场出现过化学药水制作的变造币),价格在几十元到百元。

·31年前购百元猴票如今成千万富翁   (2011-03-04 09:50:24)
·80后猴票处历史高位 一版猴票能换一套房   (2011-01-20 09:38:16)
·生肖邮票节前涨身价 第一轮猴票价12000   (2011-01-17 10:08:04)
·邮市重新“牛”起来 一张猴票已经卖到1万元   (2010-12-14 10:47:33)
·生肖票全线走强 庚申猴票创出9500元新高   (2010-11-04 10:42:51)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved