您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

顺鑫农业:看好白酒和种猪业务高成长性

温州财经网   2011-08-04 10:03
稿源:全景网络  编辑:俞健

  事件:

  2011年中报:主营业务收入36.99亿元,同比增长8.26%;营业利润3.18亿元,同比增长47.47%;净利润2.74亿元,同比增长73.08%。扣除1.5亿元投资净收益后净利润为1.29亿,同比下滑18.37%。

  点评:

  肉类加工、屠宰业务稳定成长报告期内肉类加工、屠宰业务实现收入15.25亿,同比上升9.02%,受制于生猪价格上涨,此项业务毛利率与去年基本持平。公司发挥“种猪繁育—商品猪养殖—生猪屠宰—肉制品加工”完整产业链的优势,在确保食品安全的重要前提下,增强生鲜精加工业务、熟食制品业务的赢利能力,确保了肉食品产业的平稳发展。

  高毛利白酒业务保持快速成长白酒收入13.56亿,同比增长31.47%,毛利率为52.5%。牛栏山酒厂2011年一季度产量位居全国重点白酒企业第3位,依托北京区域和品牌优势,在北京销量和销售额均位列第一,继续优化市场布局和中高端产品比例支撑快速成长。控股宁城老窖基于内蒙广阔的白酒消费市场,公司实施“全蒙战略”,预计未来五年销售收入达到10个亿。我们认为2011年公司中高端白酒的销量会有较大幅度增长,带动白酒整体毛利率提升,将成为下一个利润增长点。

  种猪业务继续扩大规模,下半年有望贡献超额利润公司种猪规模市场第一,受益生猪行业高景气,生猪养殖盈利形势良好,养殖户的补栏积极性提高带动种猪需求,我们预计下半年猪肉价格将维持高位震荡运行,公司的养殖业务将获得较好收益公司种猪业务收入会有较大幅度提升,有助于提升整体毛利率水平,同时公司增资养殖场加大规模养殖基地建设力度,享受规模效应带来的收益。

  转变思路积极应对地产调控政策公司转变思路,加大商业地产的开发力度并且积极参与社会保障性住房的建设,由于公司地产建筑业务主要集中在顺义区,紧随“新农村建设”、“城乡一体化”的发展机遇,降低调控政策对房地产业的影响。※投资建议公司肉制品业务增长稳定,白酒业务推进产品结构升级、种猪业务规模扩大是未来看点。鉴于养殖业高景气和下半年是白酒传统消费旺季,预计2011-2013年EPS分别为0.95、1.15、1.34元,我们认为目前公司各项业务增长稳健,股价被严重低估,按照PS估值结合同行上市公司,白酒给3倍,肉品屠宰业务1倍,种猪业务5倍,目标价24.8元,维持“增持”投资评级。

  风险提示:生猪价格变动风险、房地产政策变动风险。

·顺鑫农业“酒香肉美” 社保基金成第一大流通股股东   (2010-10-27 09:26:08)
·顺鑫农业:3季度业绩符预期 明年快增可期   (2010-10-26 17:00:58)
·顺鑫农业:藏于农业的“酒、肉”小巨人   (2010-09-29 07:13:10)
·顺鑫农业公开反对汇源收购案   (2008-09-13 10:09:22)
·7月5日群英会: 武汉控股、顺鑫农业等   (2007-07-05 09:54:05)
 
·世界两大再保巨头看好保险费上升
·艺术品保险 8.47亿元“大蛋糕”无人敢吃
·资金链断裂负债近亿 知名民企猝死老板失踪
·财险中期净利翻番 上半年投资净亏3.32亿
·三大财险巨头交强险盈亏各不同
·伯克希尔拟竞购跨大西洋再保险公司
·中国6月份继续增持57亿美国国债
·央行:2011年7月金融统计数据报告
女白领最易失身时刻
二三线城市房价真相
更多>>
独自打拼或八方敛财 各大明星抢...

  范冰冰:独自打拼

  占据电视频道进账:1000万以上<... [详细]

·蓝精灵体正风行引职场人造句潮
·网上秘书一年十几万 十大兼职演绎发财新途径
·史上最狠攒钱经:月入5千存1万 已买4套房
·严重缩水的首富们
警惕!8款失身酒
致命危险?致命诱惑?
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved