您当前的位置 :温州财经网 > 温州财经 正文

他用独特招式行走“股市江湖”——访“资本魔方”CEO高中远

温州财经网   2011-07-21 09:25
稿源:温州网  编辑:俞健

  人物名片:高中远,现为“资本魔方”网站CEO,曾任招商证券温州营业部总经理、申银万国证券温州营业部投资理财中心经理,温州本地证券业界资深人士。

  高中远说,“股市就是一个江湖,处处存在风险。在这个江湖闯荡,没有一招半式防身,是很难生存下去的”。

  那么,在股市这个江湖已经闯荡了12年的高中远,是如何闯出一片属于自己的天地的呢?下面,让我们通过高中远的三张名片,来了解属于这个“牛人”的“股市江湖”。

  第一张名片:1999—2008年,申银万国证券温州营业部总经理助理

  1999年,高中远大学毕业后的第二年,曾在大学期间和同学合资炒股,并且亲历了96—97年牛市的他,凭借着对证券行业的热爱,选择了申银万国证券,成为一名证券分析师。回忆起刚踏入证券行业时的情景,高中远仍历历在目。“对我来说,那是非常艰苦,但也是非常重要的一段时间。那时的我,几乎把所有时间都花在学习股市相关知识和技能、积累经验上。可以说,能有今天的成就,很大程度上就是因为当时的努力为后来的发展打下了坚实的基础。”

  高中远说,股市瞬息万变,牵涉到的知识非常广泛。只有不断的学习,在这个知识爆炸的时代,不断地汲取有用的信息来武装自己,才能在股市闯出一片属于自己的“江湖”。带着这份坚持不懈,高中远在温州证券业界渐渐被人们所熟识。发生在07年的一个小插曲,可见其影响力。当时,高中远办完事情打的回公司。当出租车司机得知自己载的人是高中远时,异常激动,并表示愿意用车费换他推荐的一只股票,这就是温州股民心目中的“牛人”。

  从事证券业十几年,高中远的人生机遇也随着中国股市不断沉浮,这让他对股市有了更清醒的认识。他说,现在很多股民没有意识到股市的风险,只看到极个别的股民创造的“财富神话”。“很多人在炒股前,没有做任何的相关知识、技能的准备,一味盲目追高。试想,你没有掌握一招半式,又怎么能够在股市这个江湖上立足呢?”见过太多在股市“跌倒”的人,这令高中远痛心疾首。所以高中远现在,不管面对什么样的投资者,首先和对方强调的总是股市的风险。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
·走进“陆家嘴”股市一般的人生——专访申银万国证券温州营业部咨询中心经理陆洁华   (2011-07-14 11:13:56)
·招商证券:再度下跌将反弹   (2011-05-24 08:38:14)
·招商证券:3000点位置将反复整固   (2011-04-09 16:28:05)
·招商证券:冲3000点未果 上行概率仍较大   (2011-03-29 08:46:56)
·招商证券:突破需量能及权重配合   (2011-03-19 11:04:01)
 
·故宫私拍馆藏文物?你信不?我反正信了
·一次闲聊让我赚100万 用少数人思维挣多数人钱
·克服家庭理财“六忌” 使财富得到提升
·品牌店瞄上人民西路 终结“东热西冷”
·富豪悬赏百万 “爱情猎头”帮忙找老婆
·“三轮猴”大版票两月涨233% 猴小版票炒到240
·欧洲古董钟身价上涨近三成 越来越受收藏认可
·信用记录 欠10元年费影响百万元交易
从理发师到亿万富豪
80后裸婚族该咋理财
更多>>
大学生网店推情书代写新业务

  “情书代写,七夕礼物,送去不一样的感动”。湖北经济学院法商学... [详细]

·从王濛被开除看职场禁忌
·08年银行排队买奥运钞 10元三年涨了500倍
·10大一线女星奢侈生活大PK 张柏芝过亿豪宅
·控房族生意经:“倒腾”客房 仨月能赚十几万[组图]
最奢华的荒岛酒店
下岗女工3500元炒出千...
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved