新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

工程院院士身家涨至47亿

温州财经网   2011-07-18 08:31
稿源:扬子晚报  编辑:赖铭鸣

  “络病学科第一股”以岭药业昨天结束了网下询价,同时有多家券商对其做出估值报告,按均价估算,以岭药业较为合理的发行价约为32.5元/股,其掌门人吴以岭的身家或将因此高达47亿元,可谓国内最富有的院士。

  在多位券商的股价中,定价区间较为集中。其中,平安证券给出的估值最高,为每股32.1元-37.4元;申银万国证券给出的估值相对最低,为每股29.4元-33.6元。综合来看,各券商定价的均值约为32.5元/股。

  据以岭药业招股说明书,董事长、创始人、实际控制人之一吴以岭不仅是一名教授,而且是中国工程院院士,其通过以岭医药集团持有以岭药业14400万股,占发行前总股本的40%;同时,以岭药业的另外两名实际控制人吴相君与吴瑞分别是吴以岭的儿子和女儿,分别持有9512万股和1068万股股份。

  按照券商目前给出的平均定价,以岭药业登陆资本市场将使得吴以岭一夜之间身家可高达47亿元,联合其儿女的身家更是高达81亿元。如此,吴以岭将成为国内院士首富。

 
·上半年阳光私募第一人:30万起家到身家过亿   (2011-07-15 08:50:40)
·下岗女工3500元炒出千万身家 现已有3套房   (2011-07-05 08:42:56)
·下岗女工3500元炒出千万身家   (2011-07-04 08:35:46)
·十大身家过亿美女富豪:单身男人的梦中情人   (2011-06-22 08:48:08)
·重庆富豪组团香港扫楼 身家门槛至少5000万   (2011-06-09 16:08:08)
 
·财政部官员称中国税赋不重 合理范围
·中1.61亿英镑大奖 想游览长城
·急查二三线城市楼市 起草新限购名单
·“重女轻男”大流行?不用再操心买房 生活压力小
·当当网购书促销礼券被指“变相强制消费”
·“后奥运时代”体育明星如何理财
·年入10万却成穷忙族 高薪白领如何理财摆脱穷忙
·个人消费贷款 怎样借钱最划算
从理发师到亿万富豪
80后裸婚族该咋理财
更多>>
电影票招来“疯狂团购” 15元3D...

  15元3D影票引来2万人“抱团”

  要消化这些团购票,... [详细]

·盘点中国收费最狠十所大学 中戏学费近14万
·中国人的伪幸福生活
·印度“迷你房”仅售720美元
·中1.61亿英镑大奖 想游览长城
最奢华的荒岛酒店
下岗女工3500元炒出千...
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved