新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

富安娜:中报业绩超预期 受益毛利率提升

温州财经网   2011-07-06 09:34
稿源:全景网络  编辑:李荣

  公布上半年业绩预告修正公告,净利增70-90%,受益毛利率提升

  公司公布2011年上半年度业绩预告修正公告,中报归属上市公司股东净利润比上年同期增长70-90%,达8123.6-9079.3万元,每股收益为0.78-0.87元。此增速超过了一季报中预计的30-50%,也远超市场预期。

  70- 90%的业绩增速,主要受益于三个方面:一是公司销售情况较为理想。二是,公司准确预测了原材料价格走势,适当增加了低价原材料备货量,有效控制了成本;同时,得益于艺术家纺定位享有定价权,春夏产品价格较去年同期有所提高,且公司减少打折力度(终端平均折扣从7折提高到8折),导致毛利率同比大幅提升。三是,公司继续严格控制支出,管理费用和营销费用控制得当。

  秋冬订货会锁定下半年高增长,外延扩张保持400多家增速

  6月结束的2011年秋冬订货会情况喜人,预计订货金额同比增长50-60%,其中价格同比增15-20%(和去年年底实际销售价格环比基本持平),量增40%左右,锁定下半年高增长。

  外延增长方面,2010年门店增幅约30%,11年将保持目前较快的渠道扩张步伐(年增400多家终端网点),落实募投项目以“跑马圈地”抢占市场,同时加强加盟渠道的建设,以便更好地实现渠道在二三线城市的下沉。

  原料价格预判能力突出,ERP系统和设计能力奠定长远发展基石

  公司采购部门对原料价格预判较为准确,大量坯布储备是在2010年9月棉花价格飞涨前完成的,11年一季度基本没有进行采购。公司认为未来棉花价格大概率会在1.98-2.4万/吨之间波动,若棉价下跌到2.1万/吨以下,公司将考虑大量采购坯布。

  公司ERP采用的是德国SAP系统,其产品结构分析能做到促销实施后立刻计算出单个门店的毛利率变动,有效帮助公司实现对终端的掌控。此外,公司极其重视产品设计,研发支出占收入比重10年提高到1.81%,今后有望进一步提升。设计团队共有100多人,每年去欧洲出访采风,力求产品设计充满艺术气息、倡导个性化生活方式。同时,新一届订货会可以看到,公司正在做宽产品线,向整体家纺发展,计划未来成长为家居用品商。

  全年高增长无忧,维持“买入”评级

  公司下半年收入由订货会锁定在50-60%的增速;而毛利率因低价备料控制成本、且产品终端价格具备一定的刚性(即很难随棉花价格的下跌而大幅降价)有望维持高位,2H11净利润增速有望超过60%。外加上半年净利增70-90%,理论上全年可实现60%以上的净利增速。考虑到订货会中直营渠道订货若因市场情况不好不能结算为收入的风险,我们预计11年净利增57%,上调11-13年EPS为1.50元、2.13元和2.88元,上调目标价为52.50元,重申“买入”评级。

 
·富安娜:淡季不淡 增长可期   (2011-06-21 09:15:26)
·富安娜:提价和原料储备提升毛利率水平   (2011-04-21 15:17:58)
·富安娜:加快超募资金使用 推动主营业务更快增长   (2011-01-25 15:11:16)
·富安娜:品牌渠道并进 业绩增长可期   (2010-07-08 11:39:33)
·富安娜董事长林国芳:让企业与慈善同行   (2010-06-29 13:14:57)
 
·工行推出“易融通”网商微型企业贷款
·股指微调 无碍题材股大放异彩
·指数上升乏力 减仓观望为上
·揭秘世上最奢华的荒岛酒店:以爱情之名
·市民质疑银行避重就轻 为啥只免存折不免卡
·“外汇券微缩金、银条”首发抢热
·中国高房价的秘密:绑架中国房价的十三个祸首
·中小企业融资难不只是银行的事
从理发师到亿万富豪
80后裸婚族该咋理财
更多>>
央视聚焦钱流:53版10元人民币...
·细数嫁给富婆的十大男星 男人也愿嫁豪门
·西安现8888元“起名费”80后夫妻热衷单性四字
·中国最想移民的人是富人还是穷人
·80后奋斗百态:26岁前用利息了实现财务自由
最奢华的荒岛酒店
下岗女工3500元炒出千...
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved