新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

假释犯征婚骗6名女白领 半年敛财578万元

温州财经网   2011-07-04 15:32
稿源:北京晚报  编辑:赖铭鸣

  中专毕业、其貌不扬、犯有前科,28岁男子何旭在假释期间利用婚介网站诈骗大龄女,将自己包装成事业有成、身世坎坷的大龄未婚男,同时用4个假名和6名高级女白领周旋,仅半年多时间敛财就达578万余元。

  此案近日在北京市第二中级法院不公开审理,北京市检察院第二分院向媒体披露了这起诈骗案。

  6年前,何旭因为诈骗被海淀法院判处有期徒刑5年。2008年9月,在刑满前1年半,何旭获得了假释,可他并未走入正途,而是打起了大龄女青年的主意。出狱后,何旭以“魅力男人”的网名在“世纪佳缘”、“嫁我网”、“速配网”等几个大型婚介网站上发布征婚信息,自称是一个月薪2万元以上的私营业主。何旭圈定的诈骗对象非常明确:40岁以下的高级女白领。为了让对方能接受自己,何旭自称38岁。

  何旭以不同的化名在网上结识大龄女,但他对每个被害人讲述的“人生经历”却是同一个版本。何旭自称,他大学毕业后一直做股票生意,是高级理财师,在这个行业里很有影响,现在帮一个地产老板操盘炒股。他的人生跌宕起伏,极具戏剧性:他有八分之一的俄罗斯血统,母亲生他时难产去世。多年前,自己与女友、父亲出游时发生车祸,女友、父亲死于车祸,自己也在车祸中失明,后来去美国实施了手术才得以康复。在巨大的人生痛苦中,他坚强地活了下来,如今已是事业有成。

  和每个被害人的首次见面,何旭都会娓娓道出这个小说般的“身世”。在博得了对方的同情后,何旭开始“炫富”,他将租来的朝阳区蓝堡公寓的房子谎称为自己的房产,并称在香港等地还拥有多套房产,还向对方出示伪造的香港身份证。对方要是开宝马,何旭就租奔驰车与之约会。网络聊天时,何旭常说自己正身在美国、巴拿马等地做股票生意。当被害人对他的职业背景和经济实力深信不疑后,何旭会提出确定恋爱关系。在认识半年之内,何旭就会以股票生意有资金缺口为由,提出借钱的要求。

  被判过刑的何旭熟知司法审判的规则。为了不留下证据,每次“借钱”,他都要求对方从银行提取现金交给他,他给被害人用假名字留下欠条。一旦借到钱,何旭就开始疏远对方。2009年6月到2010年1月,何旭不断往返于多名被害人之间,讲故事、借钱,相继骗取到578万余元钱款。

  如许多案件一样,这个缜密骗局案发于一个极其偶然的机会:一名被害人无意中发现何旭认识自己的一位女同事,两个女人私下里谈到各自与何旭的关系时,发现竟然都是男女朋友,而且何旭都向她们借走了巨额钱款。两人随后报警,警方最终确定了6名被害人。警方还调查发现,实际上,何旭的父母都是退休工人,目前开小卖部为生。

  此案中,被骗的高级白领大都文化层次高、收入高,6人中最多的被骗走了将近200万元。这些大龄女告诉公诉人,何旭给人的感觉是含蓄、体贴,能够亲近,值得信任,与她们所处圈子里的人不太一样,“何旭利用了这些事业有成的大龄女急于寻找感情的心理。这些女子作为成功人士,在何旭借钱时往往会碍于面子而一口答应。”公诉人马迎辉说。

  法庭审理中,何旭只承认与6名女子交往过,但否认借过钱。控方则出示了大量证据证实指控事实。“何旭诈骗数额特别巨大,而且是在假释期间再犯罪,主观恶性深,认罪态度非常不好,有很大社会危害性。”公诉人建议法庭从重处罚。此案未当庭宣判。

 
·网银大额支付需付费 网友质疑银行敛财   (2011-04-14 08:41:07)
·敛财败财还是守财 测测你是哪一类“财女”   (2010-06-28 16:40:59)
·网络打手公开敛财 发贴10万条可赚1万元   (2010-06-16 11:22:30)
·"村改社区"现巨贪村官 城郊农村变敛财"热土"   (2009-12-28 13:22:34)
·全国85%家庭买不起房 开发商敛财出新招   (2009-12-08 10:17:57)
 
·西安惊现一亿元别墅 保姆间超50平米市民惊愕
·豪掷五亿 王健林为何重返足坛
·拿六位数薪水还罢工 英媒体批公共部门职员
·杰克逊去世两年赚4亿美元 生前被爆连电话费都拖欠
·许小松确认挂帅招商 李柯代理国联安总经理
·去年名基今垫底:赎旧买新能玩多久?
·16家基金公司管理规模逆市扩张
·方正富邦获批 第66家基金公司现身
美国猛吸中国富人是阳...
达·芬奇失传名作值2亿...
更多>>
女白领生财有道凭创意练摊 一次...

  每当夜幕降临的时候,南宁市古城路的夜市总是让人流连忘返。有这... [详细]

·红色收藏行情分外红 部分红色藏品升值数万倍
·“变态娘”激烈控诉当前教育 引7000多网友围观
·全国16家顶级奢华餐厅一览(组图)
·差距500万 不嫁“凤凰男”论调背后的城乡差别
8984款理财产品6月红黑榜
下岗女工3500元炒出千...
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved