新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 即时新闻 正文

两岸三地明星齐关注 微博捐水火热进行中

温州财经网   2011-06-16 14:55
稿源:温州网  编辑:黄亮

  6月1日以来,中国平安与中国青基会联合启动的“一次转发一瓶水”微博公益活动在网络上得到了广泛传播。而从6月4日起,两岸三地明星的爱心接力,更将活动逐步推向高潮。

  其中,分别拥有415万、386万、365万、260万、287万粉丝的范玮琪、舒淇、林心如、苏有朋、刘若英等港台明星纷纷参与活动,明星们热心公益的行为带动粉丝们积极响应。数据统计显示,大量体育、文艺界明星的加入,为活动带来超过5万人次的转发量。

      截至6月7日15:00时,该微博已被转发超过22万次,收到评论2.78万条,合计相当于向旱区希望小学捐助饮用水约27.6万瓶。其中,第一批水共1万瓶已于6月3日送抵湖北省团风县方高坪镇平安希望小学孩子们手中。    许多明星在转发的同时,也留下了自己的评论和思考。粉丝超过75万的著名编剧宁财神转发时写下的“为了孩子!”四个字,感动了在线的许多网友,一时间该贴被直接转发超过1900次。舒淇在活动期间两次转发该微博,并评论到:“每个人都需要持续关注”,体现了其对于公益事业的热心和长期关注。而拥有250万粉丝的海清则通过转发表达了更多对于公益和慈善的思考——“不仅仅是捐水,不仅仅是转发,希望平安的善举能带动更多的人关注这次旱情,帮助这次受灾的农民,儿童。积极响应,并且节约用水。”

     此外,该微博还得到了著名天使投资人薛蛮子、前世界游泳冠军庄泳、央视财经频道《商道》栏目主持人王凯等知名人士的关注,大家都用转发这一方式传递着自己的爱心。

     作为本次活动的发起方之一,中国平安表示:衷心感谢大家对贫困地区儿童的关注和对公益事业的支持,网友们近几天来的积极转发、评论,并提出了很多意见和建议令人感慨,更让人感动。一瓶水虽小,但凝聚着的是大家对公益事业的热心和对孩子们的浓浓深情。微博征集的方式是一种新的尝试,主要的目的是希望引起大家对水资源状况的关注,对贫困地区孩子健康成长的关注。未来,中国平安将继续推动各项公益事业的发展,关注及帮助需要帮助的人们,继续承担起一个金融企业应有的社会责任。

    据悉,此次“一次转发一瓶水”微博公益活动将于本月15日结束。活动中,除了为旱区平安希望小学的学生捐水之外,中国平安还将联合中国青基会同时向有需要的学校配送教辅用品,并向困难学生捐赠生活用品。

 
·期指微博:后期走势或趋于振荡   (2011-06-07 07:11:14)
·理财遭炮轰 德意志银行对微博门态度强硬   (2011-06-04 14:51:07)
·百亿身家私募大佬微博宣告私奔 曝女主角身份   (2011-05-18 08:54:37)
·你的微博赚钱了吗? 揭秘草根微博赚钱路径   (2011-05-12 15:05:24)
·高朋微博抽奖“抽”给内部员工   (2011-05-12 10:25:10)
 
·社保基金出资100亿入股人保集团
·我们不赞同单纯地追求保费规模
·保险业融资潮渐行渐近 次级债计划超90亿
·车主理赔也能代办
·心酸!网友曝光世界各地蜗居
·投连险账户探秘:A股弱势未改险资淡定
·新车如何投保更全面更划算
·重视儿童险产品结构
国际小姐选手:朱尚思
国际小姐选手:邹超然
更多>>
80后宅女上网卖时间创业 代人办...

  6月14日,宜宾80后宅女蒋智慧在宜宾新闻网互动宜宾论坛上用实名... [详细]

·看看十二星座漏财不断的原因(组图)
·玩的不是收藏是投资 艺术品天价奇迹正在上演
·心酸!网友曝光世界各地蜗居
·齐白石4.255亿买家是?
51届国际小姐浙江赛区
国际小姐参赛选手于蕾
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved