新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 基金理财 正文

股市三千点拉锯 基金小幅减仓应对震荡

温州财经网   2011-04-26 09:24
稿源:上海证券报   编辑:黄亮

  昨日股指收跌或在“情理之中”:在前周整体仓位达到阶段性高点之后,基金顺势于上周谨慎减仓。囿于通胀压力持续和年报效应递减,基金预言近期市场将维持震荡。当市场围绕3000点再度展开拉锯,基金对于市场风格走向的激辩也日益白热化。

  前周基金仓位达到阶段性高点后,“88魔咒”再度应验,市场出现调整。出于对市场近期走势的谨慎预期,基金于上周顺势小幅减仓。

  申银万国证券研究所基金仓位监测报告称,上周开放式基金平均仓位相比前一周略有下降。监测显示,上周开放式基金平均仓位为87.51%,相比前周下降0.49%;其中,开放式股票型基金平均仓位下降0.91%,从92.13%下降到91.23%。

  在国泰基金看来,目前相对经济增长,市场更多地关注通胀趋势。“市场对通胀在下半年是否会回落存在分歧。如果通胀持续,一方面会对经济产生负面影响,另一方面政府将继续采取严厉的调控政策,这两个因素都会抑制市场的上升。因此,预计本周大盘将继续以震荡为主。”

  新华基金认为,近期市场动力主要来自于盈利推动下的上涨行情,而在年报接近尾声,业绩推动效应下降后,短期市场上涨动力不足;同时市场对居高不下的通胀数据、经济增速下滑及紧缩的调控政策仍然担忧,因此市场仍将延续震荡调整走势。

  “在宏观政策持续收紧、新基金募集规模缩水的背景下,股市增量资金有限。”在北京某基金公司基金经理看来,未来一段时间内,如果没有增量资金入场,市场将上涨乏力,进而市场将面对一定的下行风险。

 
·六大千亿级基金公司投资策略曝光   (2011-04-26 08:57:01)
·华夏亚债中国债券基金今起发售   (2011-04-26 06:20:39)
·机构欲借“基”出海遭基金拒绝 基金壳价值凸显   (2011-04-25 17:25:36)
·61家基金公司一季报出齐 高仓位基金布局周期股   (2011-04-25 17:15:35)
·借债券基金之力战通胀之敌   (2011-04-25 16:35:35)
 
·医药工业十二五规划将公布 集中度放宽
·更严厉金融监管推升海外上市风险
·资金努力突围或难改大盘短线疲态
·监管示警理财产品销售四大问题
·多空再次纠结3000点 均衡配置周期和消费
·基金博弈双汇停牌门 华宝兴业高位买套
·百元股神话破灭 公募基金甩卖大撤退
·汉王电纸书童话碎了 华夏汇添清仓出逃
国际小姐参赛选手柴森
国际小姐选手:徐静妮
更多>>
世界最大夜明珠亮相浙江 业内估...

  4月22日,一颗直径1.72米、重达8吨的夜明珠亮相浙江东方地质博物... [详细]

·长沙现纯金打造内衣 单套售价高达400万
·2011年国际小姐浙江赛区参赛选手:李路杨
·2011年国际小姐浙江赛区参赛选手:于蕾
·2011年国际小姐浙江赛区参赛选手:徐静妮
51届国际小姐浙江赛区
国际小姐参赛选手于蕾
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved