新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

富安娜:提价和原料储备提升毛利率水平

温州财经网   2011-04-21 15:02
稿源:全景网络  编辑:黄亮

  投资要点:事件:公司4月20日发布年报,2010年营业总收入、利润总额和归属上市公司股东的净利润分别为10.67亿元、1.61亿元和1.28亿元,分别比去年同期增长34.8%、59.74%和48.37%,EPS为0.95元。2010年利润分配预案:每10股派发现金红利7元(含税)。

  2010年收入和净利润同比增速加快,并且2010年四季度和2011年一季度收入和净利润增幅显著提高。

  通过单季度数据的对比,2010年第四季度收入和净利润的同比增幅分别为37.09%和66.19%,高于前三季度33.61%和36.57%的增幅。根据公司3月31日发布的一季度业绩预告,2011年公司一季度归属上市公司股东的净利润为5545.8万元-6171.9万元,同比增长50%-70%,EPS为0.41-0.46元。

  提价和原料储备是公司毛利率水平大幅提升的主要原因。坯布和填充物价格的上升给整个纺织服装行业都带来较大的压力,成本的推动促使家纺终端零售价格的提升,公司2010年上半年在对产品进行相应提价的同时,储备近6个月的原料。有计划的原料储备很大程度的缓解了公司的成本压力,这在棉花价格上升幅度较大的2010年下半年(328棉花价格指数期间涨幅为50%)为公司带来了较大的盈利的空间。提价和原料储备造成公司整体毛利率水平由2009年的42.99%提升至2011年的46.11%。

  直营渠道的毛利率提升幅度高于加盟渠道5个百分点。由于成本提升幅度小于零售价格提升幅度造成2010年产品毛利率水平大幅提升,但是由于订货会的存在导致直营毛利率提升的幅度(7.3%)显著高于加盟渠道(2.5%)。公司2010年5月和11月举办两次订货会,订货会的占比一般在40%以上,订货的产品价格基本商定,可变动的弹性较小,因此公司产品提价对直营渠道的终端零售价格影响较大,而对加盟渠道的批发价格影响较小。

  

  (作者:徐晓艳;谢刚)

 
·富安娜:加快超募资金使用 推动主营业务更快增长   (2011-01-25 15:11:16)
·富安娜:品牌渠道并进 业绩增长可期   (2010-07-08 11:39:33)
·富安娜董事长林国芳:让企业与慈善同行   (2010-06-29 13:14:57)
 
·美国主要谷物20日现货价格
·规模生产与降低成本利于粮价稳定
·WBMS:全球前2个月铝市供应过剩30.2万吨
·ST四环去年净利亏损653万元 内忧外患一心重组
·日本4月15日当周买进外国债券2291亿日元,前值买进1765亿日元
·努力实现外储资产的保值增值
·3月份温州民间借贷利率高位小幅回调
·多空3000点争夺战:谁能笑到最后
江浙富豪团购飞机
悉数全球20大豪门千金
更多>>
香港投资移民新领域 买1000万投...

  继股票债券后“投连险”正式纳入香港投资定居计划

 ... [详细]

·比尔盖茨被巴西驱逐出境 因用非法劳工
·报告显示:中国27%亿万富翁已完成投资移民
·世界最昂贵动物大盘点:“神马”值1600万美元
·看看世界各地男人挣多少钱:美国平均年薪27万
51届国际小姐浙江赛区
收藏上演钱生钱神话
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved