新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 即时新闻 正文

东方证券:指标处于高位 变盘时间将来临

温州财经网   2011-04-18 07:26
稿源:中国证券网-上海证券报  编辑:李荣
点击查看最新行情

  ⊙东方证券潘敏立

  近期沪指始终在围绕着3000点做文章,投资者的情绪也因此也起起伏伏。有意思的是,手中持有低市盈率品种或低价股的股民朋友,觉得有一种熬出头和终于轮到的喜悦感。但大部分人却没有这么幸运,面对着目前频繁切换的热点,因手中股票不动或者反向不断走弱,就只剩下被边缘化和被抛弃的感觉:冷冷的酸酸的。

  在这种分化的背后,我们更多地感受到:在目前的股市中,实际上依然是少量的增量资金混合着原先的存量资金在捉襟见肘地运行着,“此起彼伏”而无法“全线上行”,本质上就是缺钱的表现。当最终轮到钢铁、电力、航空后,又重新回到高铁、医药之时,已是一个完整的补涨裢,或许我们应该要更多地学会休息和转向休息了。

  就沪指而言,从今年1月25日的2661点震荡上行运行至上周五已有52个交易日,再有三个交易日就将面临时间之窗。同时,从摆动指标来看,无论是日线还是周线均已处于顶部位置,如果发生在日线图上还可以忽略的话,那么发生在周线图上就应该引起足够的重视。另外,从年报和季报来看,随着业绩预告和大部分绩优报表的公布完成,未来正向支持度将会不断地减弱,而绩差报表的冲击将会随时发生。

  从政策面上来看,控通胀放在了首要位置。虽然前期已经完成了再次加息,但在上周公布的一季度经济数据中,贸易首季出现逆差、CPI依然创出新高,这些均预见未来也将面临央行的进一步调控,包括上调存准率。

  同时,近期对于房市调控的再强调,并且上升到房价快速上涨已影响到全局的高度,以及部分银行对于房贷的严控,均反映出政府对房市调控的决心。另外,还有报道称未来“积极的”财政政策将有可能转化为“稳健”,如果是货币和财政政策“双稳健”的话,将预示着收缩从紧是主基调,没有任何放松的迹象。

  虽然现在沪指仍走得很强,在6124点二分位处略有震荡后也在尝试上行,但无论是从量能或者是热点循环度来看,均已显疲态。也许这种晃晃悠悠的震荡攀升行情还能维持数日,或许也能看到更高一些的点位,但却很难再长久地持续下去,回吐消化将不可避免。

  所以,在去年大部分小市值高价股已有很好的运作,今年低价低市盈率品种全线补涨的前提下,我们有理由认为现在阶段性的顶部可能很快就会来临,或许我们需要做一些提前的准备。

  在这种情况下,我们或许应该感恩于每一次好不容易轮到的上涨,学会愉快地高抛和了结,落袋为安,这样我们才会有下一次低位出击的资本。在这种高频的热点切换中,我们也要学会忍受寂寞或者学会潜伏。

  还有,如果实在是每天都要操作的话,那么严格控制仓位可能是最重要的。或许现今只能轻仓一些一季报非常出色的低价优质品种,还有旅游股,超短线快进快出。而对于一些始终没有起色的有质地的滞涨股,特别是部分商业股,也只能保持一份耐心,等待最后补涨来临时做出中线了结。

欢迎发表评论 我要评论 新浪并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
 
·温州作坊制售近20万个染色馒头部分卖给高校
·特卖价2999元 海尔L32R3液晶电视狂促
·绿地缩水案业主告赢开发商 业主获赔仍感遗憾
·广交会首日采购商突破4万 新客商比上届激增27%
·奥巴马抱怨白宫太落伍 渴望使用酷炫高科技产品
·广交会首日采购商突破4万
·锦湖召回或再临危机:肉眼加手检、量少借口多
·股指期货运行一年未现爆炒
探秘巴菲特的天价午餐
最易嫁入豪门的女白领
更多>>
50年前2毛钱 “小人书”现在身...

  从邮票、钱币到茅台(600519),眼下这股持续升温的收藏热又“烧”... [详细]

·1万元存1年“缩水”215元 负利率时代成不争事实
·不知不觉的发财秘诀
·盘点理财欲望 教你今年如何做个有钱人
·负利率时代 理财师“指点迷津”
金融危机损失重的富豪
盘点全球顶级奢侈餐点
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved