新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

50年前2毛钱 “小人书”现在身价上万

温州财经网   2011-04-17 13:50 2毛钱 “小人书”现价上万
稿源:新闻晚报  编辑:黄亮

  从邮票、钱币到茅台(600519),眼下这股持续升温的收藏热又“烧”到了连环画,过去只要2毛钱一本的“小人书”,现在市场价可飙升至万元。本周日,上海国拍将举行首届连环画拍卖会,在昨天的预展上,出自名家之手的230本精品令人大开眼界。

  记者现场看到,文革前出版的连环画是此次拍卖的主力,其中民国版连环画尤为珍贵。由李毅士绘制的《长恨歌画意》堪称“中国第一本现代型连环画”,1929年参加民国首次全国美展时曾引起轰动。此次参与拍卖的是1935年出版的上海版,吴敬恒题写书名,更有11页由于右任、蔡元培、张静江、张乃燕等名家题写的毛笔字长序。据悉,其起拍价高达1.8万元。而另一本香港出版的民国版连环画《少年毛泽东》,则以20万元创下此次拍卖会的最高起拍价纪录。该连环画由著名画家米谷于1948年绘制,1949年1月在港出版,当时仅印制了2000册。业内表示,这本红色连环画存世极少,保存如此完好的更是第一次在上海市场上出现,价值堪比二级文物。

  上海市收藏协会连环画专业委员会主任张文标表示,上海是连环画的发源地,其收藏热一直没有中断,一些珍贵的连环画市场价高达万元。“如这套《飞将军李广》共有9本,1959年印制第一版,1962年又印了115000本,当年售价0.22元,现在市场价已高达8000元到10000元。 ”张文标说,由于老版连环画存世不多,价格年年在涨,“连环画不像邮票等有指导价,它只看供需,如果这本连环画品相上佳且存世量极少,就能卖出高价”。

  随着老版连环画走红,如今入市不过五六年的再版连环画也开始升值。 “2003年前后上海美术出版社再版了一批老版连环画,由于印量只有三五千本,现在价格也翻倍了。 ”张文标说,原价20元一本的再版连环画现在至少卖40元,像《穆桂英》,5年前出版时为10元一本,现在已飙升到1600元。

 
·生肖邮票小人书抢手 收藏庙会上练摊收成不错   (2004-08-28 10:23:43)
 
·16省上网电价每度上调约1.2分
·机电出口利润逼近亏损临界点 企业谨慎接单
·广发基金:孟山都的狼道 投资者的天堂
·激情献大礼 现代伊兰特购车享补贴3000
·东方证券:指标处于高位 变盘时间将来临
·温州作坊制售近20万个染色馒头部分卖给高校
·特卖价2999元 海尔L32R3液晶电视狂促
·绿地缩水案业主告赢开发商 业主获赔仍感遗憾
探秘巴菲特的天价午餐
最易嫁入豪门的女白领
更多>>
江浙富豪团购飞机:售价超2亿 ...

  经过一年多筹备,上海国际商务航空展览会于日前撩开面纱。30多架... [详细]

·悉数全球20大豪门千金 财富美貌智慧并举
·信用卡套现3000万换5年牢狱 1年非法获利30万
·列支敦士登“出租”:7万美元一晚 租整个国家
·50年前2毛钱 “小人书”现在身价上万
金融危机损失重的富豪
盘点全球顶级奢侈餐点
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved