新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

澳大利亚人一周发一次工资 经常月光不存钱

温州财经网   2011-04-13 14:16
稿源:环球网  编辑:赖铭鸣

  在澳大利亚工作,工资一般是每周发一次(公务员或者大机构是每两周发一次),发工资的日子通常是逢星期四或星期五。因此,澳大利亚的餐馆、酒吧、百货公司每周的星期五、六是生意特别好的日子。近年一些大型百货公司和购物中心都有逢星期四晚延长营业时间的做法(Night Shopping),迎合逢星期四领工资的人士。一些不注意安排花钱的人,就会有周末富贵,周初贫穷的现象。这都没有关系,因为多过几天,又是快乐的周末了。

  在中国,习惯于按月发工资,称为“月薪”。在美国,按年计算工资,称为“年薪”。到了澳大利亚,发觉这里是一周发一次工资,称为“周薪”。澳大利亚实行周工资制,每周四为发工资的日子。

  澳大利亚人对待金钱的观念跟中国人不同:中国人喜欢存钱;据统计,2007年中国居民储蓄总额突破12万亿元便是明证。澳大利亚人不存钱,没有储蓄的习惯,工资一到手就花,一直到花光为止。

澳大利亚人一周发一次工资经常月光不存钱

  正因为这样,倘若一个月发一次工资,那么很多澳大利亚人会在月初拿到工资时花天酒地,而到了月底则揭不开锅。于是,只能改为一周发一次工资,一次到手的钱不会太多。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 
·澳大利亚推王室婚礼邮票 纪念英国威廉王子大婚   (2011-04-12 13:30:39)
·澳大利亚3月NAB商业信心指数为+9 前值为+14   (2011-04-12 11:33:11)
·新加坡与澳大利亚交易所合并案可能遭否决   (2011-04-06 07:55:22)
·澳大利亚1月季调后房屋融资月降4.5%   (2011-03-09 11:03:36)
·澳大利亚1月HIA新屋销售月率上升2.5%   (2011-03-02 08:33:52)
 
·KIPLING 2011春夏旅行包袋
·李国鹏:康芝药业股价暴跌的背后
·财政部:美元欧元轮番贬值令外储账面亏损
·温州新通美国加州时代华纳影视项目二期认购会温州首发圆满成功
·安宫牛黄丸被炒至5.8万元一粒 越过期越金贵吗
·890万茅台价格创拍卖新高 是喝酒还是看酒
·4月12日英镑机构观点汇总(亚市)
·伦铜承压回调 沪铜尾随下跌
探秘巴菲特的天价午餐
最易嫁入豪门的女白领
更多>>
裸钻价格按“周”跳涨 三诀窍助...

  近期有媒体报道,裸钻价格正以“每周一变”的幅度连续涨价,并预... [详细]

·英国霉女嫌老公太窝囊离婚 老公随后中1780万
·做岛主要多少钱?“没有上亿资金别动无人岛”
·钞票的力量
·网购不满意可吃“后悔药”
金融危机损失重的富豪
盘点全球顶级奢侈餐点
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved