新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 草根理财 正文

钞票的力量

温州财经网   2011-04-13 10:32
稿源:北京晨报  编辑:赖铭鸣

  人为财死,鸟为食亡。这话说得狠了点儿。很少有人愿意承认爱财,但又很少有人真的能在内心里去除对钱的欲望。所以,钱的功能被无限延伸,除了被用来供养我们的衣食住行,还被当作奖惩的道具。

  2000英镑对于丁俊晖来说并不是一个难以接受的数目,这样的惩罚可以说就是“意思意思”。当然,对什么样的人什么样的事可以“意思”,什么样的又要重罚,这个是要区别对待的,就像违法停车和酒驾的惩罚力度相差很大。对于丁俊晖这样原本还算老实的年轻人,偶尔的意气用事,敲打一下应该是管用的。丁俊晖是个聪明人,他肯定知道罚钱不是目的,但罚钱却是有意义的,后面该怎么做他很清楚。

  在另一些时候,“意思意思”恐怕就没什么用,比如碰上恒大这样的主儿。据说不仅国安、实德,中超稍有实力的球队都已经暗下决心要在打恒大的时候跟他们叫板500万的悬赏。这不是意气用事,实在是迫不得已。哪个球员在踢球的时候想着自己球队只相当于对手几分之一的悬赏奖金能不有点儿泄气呢?当初恒大砸钱买人、大搞开幕式的时候,其他俱乐部还可以很高姿态地表示这是对中国足球的利好消息。但当动摇军心的事真的发生,老总们都沉不住气了,甚至跟着下注。这样的场面很难说还是不是利好,英超西甲同样有用钱堆出来的豪门,但那是建立在国际顶级巨星的基础上的。中超大佬的出现,如果最终只让我们看到一场竞相烧钱的游戏,那才真是可悲又可笑。(孟雁松)

 
·盘点全世界最难伪造的七种钞票(图)   (2011-03-22 10:03:57)
·50年前的钞票为何不值钱 收藏老版币有讲究   (2010-10-27 15:31:07)
·卡塔尔被评最富裕国家 大把钞票不等于生活优越   (2010-09-16 16:42:04)
·唐骏:拎着钞票飞行的蜘蛛侠爱唱歌   (2010-04-06 14:04:14)
·国企高管谈卖楼心得 称做房地产就像印钞票   (2010-01-07 09:09:01)
 
·澳大利亚3月NAB商业信心指数为+9 前值为+14
·中银大中电器联名卡 金卡
·TOCOM主力期金周二早盘下跌近2%
·天喻信息:国内智能卡领域的领先企业
·29家公司利润飙升 机构追击买入增仓六成
·外部因素支撑 马盘棕榈油创三周新高
·[机构看盘]西部期货:糖市内强外弱走势各异,短期反弹空间有限
·国家队重仓193家个股曝光 第一重仓股美的电器
探秘巴菲特的天价午餐
最易嫁入豪门的女白领
更多>>
钞票的力量

  人为财死,鸟为食亡。这话说得狠了点儿。很少有人愿意承认爱财,... [详细]

·网购不满意可吃“后悔药”
·别再忽悠百姓的口袋 房价必降40条理由
·中国十大超级豪宅榜出炉 北京上海广东三分天下[图]
·盘点叱诧商界女星 薛宝钗身家过亿狄娜卫星生意
金融危机损失重的富豪
盘点全球顶级奢侈餐点
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved