新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 即时新闻 正文

山东神光:新高之前 暂不悲观

温州财经网   2011-04-12 16:45
稿源:山东神光  编辑:李荣
点击查看最新行情

  山东神光

  1、周二沪深股指低开后围绕前收盘窄幅震荡。沪指最低在3000点整数关之上企稳,收盘微跌0.05%,仍站在5日均线之上,成交1671亿元,较周一萎缩近10%;深成指冲高13000点整数关遇阻,在30日线企稳,收盘微跌0.18%,成交1086亿元,较周一萎缩12%;中小板指收跌0.76%,勉强在上周四的低点之上企稳,短线有向下破位的可能;创业板指收跌0.26%,以小阴十字星报收,仍在5日均线之下。消息面仍然偏利空,比如周二央行在银行间市场发行650亿元1年期央票,仅比上周增加50亿元,分析人士称如央行公开市场操作无法实现大幅回笼资金的目的,将增加4月央行再度上调存款准备金率的可能性;尽管基金纷纷表示看好低估值蓝筹板块,但是基金目前整体仓位较重,加仓乏力,唱多难做多;上周仅3个交易日里,22只ETF基金份额就遭到10.13亿份净赎回,显示出3000点上机构资金对后市较为谨慎,故选择大规模撤离;周一欧美、澳洲、非洲等主要股指全线下挫,周二亚太股市多数下跌等。另外,日本9.0级强震满月之后,12日连发两次里氏6.3级地震,福岛县和东京都等地有较强震感,日本将福岛第一核电站的核泄漏等级由目前的5级提高到7级,与切尔诺贝利同级,都属最高级,核泄漏危机再度引起全球关注。

  2、从技术面来看,周二沪指以缩量的低开小阳线报收,虽然阳线实体较小,且实际下跌,但是沪指已经连续4个交易日站稳在3000点整数关之上,显示该整数关已成为短线强支撑,可密切关注。深成指虽以小阴十字星报收,但下方均线支撑较为良好,并不支持深幅下挫。昨天我们曾提示,前半周震荡之后,后半周可能继续震荡走高,目前仍维持该思路。由于周一沪深股指双双创出近期反弹新高,因此在新高来临之前,暂不悲观。周二沪指依然在生命线(3063点)之下运行,未来3个交易日的生命线依次位于3063、3018、2996点,周三的生命线位置依然较高,不过自周四开始,生命线连续走低,下周一的生命线位于2979点,是近期的低点所在,按照一般规律,沪指有望提前1-2个交易日企稳反弹。

  3、从盘面看,电力、钢铁两大低价股板块涨幅居前,稀土永磁、黄金、有色金属等资源类板块调整幅度较大,资金流出排名居前。钢铁板块表现十分抢眼,南钢股份河北钢铁、天兴仪表3家钢铁股涨停,另外,云计算、公路桥梁等板块的个股也有强势表现,而金融、煤炭、有色板块则表现相对平静。低价股的上涨一度引起做多阵营动摇,根据以往经验,当低价垃圾股上涨是行情往往结束。但那都是资金流动等市场行为推动的低价股补涨,本次钢铁股上涨主要是行业环境开始宽松,即将进入开工旺季,由基本面吸引市场关注推动的估值修复,持续性较强,短期继续看好。

  4、操作策略:国外机构对我国通胀状况较为悲观。为了确保价格总体稳定,国家有关部门近期约谈饮料、奶业、糖业、酒业等17家行业协会。我国这次通胀比较顽固,但发生7%以上恶性通胀的可能性不大。随着通胀治理的深入,宏观经济将逐步明朗。操作上建议坚决做多,仓位控制在60%附近。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

  

欢迎发表评论 我要评论 新浪并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
 
·4月12日英镑机构观点汇总(亚市)
·伦铜承压回调 沪铜尾随下跌
·赵炎:刘备面对“用工荒”为啥一点也不慌
·金银言顶过早 短线修正后仍将上涨
·10年期意大利与德国国债收益率差持稳于131个基点
·现货金12日亚市走低
·余丰慧:怎么看84家房企现金流锐减超千亿
·山东神光:新高之前 暂不悲观
探秘巴菲特的天价午餐
最易嫁入豪门的女白领
更多>>
80后网上晒百万结婚账 称结婚啃...

  80后网上晒结婚账

  婚礼,这个人生的重要时刻,谁... [详细]

·澳大利亚人一周发一次工资 经常月光不存钱
·裸钻价格按“周”跳涨 三诀窍助力省钱选美钻
·英国霉女嫌老公太窝囊离婚 老公随后中1780万
·钞票的力量
金融危机损失重的富豪
盘点全球顶级奢侈餐点
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved