新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 即时新闻 正文

浦东十二五商业规划出炉 环迪士尼将建奥特莱斯

温州财经网   2011-04-12 15:25
稿源:上海青年报  编辑:李荣
环迪士尼商业区规划即将出台。俞霞 实习生 余儒文 制图。

  本报讯记者顾卓敏昨天,记者从浦东新区商务委获悉,浦东新区“十二五”商业规划格局将从中心商业圈、特色商业圈、地区商业中心、居住区商业四个层面展开,其中在环迪士尼区域将建奥特莱斯、免税店等项目,从而打造成一个集商旅功能的特殊商业圈。

  将打造一个全球最大的奥特莱斯

  “虽然迪士尼周边地块的具体划拨、使用范围还没有明确,但根据规划,新区将在迪士尼公园为核心,在20公里的范围内打造成一个特色鲜明、主题明确的功能性商业设施。”据浦东新区商务委相关负责人介绍,在商业方面,依托迪士尼与浦东机场的优势资源,浦东将打造一个全球最大的奥特莱斯,至于具体由哪家运营商来经营目前尚在洽谈过程中。

  据悉,该奥特莱斯初步选址在川沙镇距迪士尼核心区10公里左右的地方。相对于青浦赵巷的奥特莱斯,浦东奥特莱斯最大的优势就在于,不仅公路交通发达,更主要的是比邻地铁2号线地铁站,对于普通消费者而言,无疑是更加便利。

  打造一批有特色的经济酒店

  正所谓商旅不分家,在整合旅游资源方面,浦东规划在环迪士尼商业区域内打造符合游客消费水平的“城市客栈”。对此,新区商务委相关负责人表示:“从市场整体情况来看,浦东的酒店在定位上更多是服务于商务客,在价格上普遍比浦西贵。但是,面对迪士尼的大商机,不可能把客源就这么轻易放掉,因此,打造一批有特色的经济酒店完全是有市场需要的。”

  设置三至四个旅游集散中心

  在“十二五”期间浦东还将重点包装新场、横沔两个古镇,作为迪士尼区域的配套旅游项目。“相对于迪士尼的欧化,古镇给游客提供的则是一种截然不同的中国传统民俗气息。”商务委相关负责人表示。

  而为了把环迪士尼、环世博、环临港等特色商业区有效联系起来,浦东将在区域范围内设置三至四个旅游集散中心。“现有的白莲泾旅游集散中心主要服务于三林世博区域,今后考虑在临港新城、奥特莱斯,甚至是迪士尼区域设立旅游集散中心,通过各个集散中心的互开旅游巴士,实现区域内旅游商业资源的整合。”

  此外,为了更好地促进商业的发展,浦东新区现正就购物退税、免税等课题进行研究,最快在今年上半年就会有相应的政策方案出台。目前有消息称,新区有意在陆家嘴金融城区域以及迪士尼周边建免税店。

  》链接   浦东商业布局打造一城两沿四环

  为让市民生活在浦东更方便,到“十二五”末,浦东商业面积将超过1000万平方米,比“十一五”增加50%。与此同时,浦东商业确定了“一城两沿四环”的布局。“一城”即陆家嘴金融城,“两沿”是沿世纪大道商业黄金走廊以及滨江购物休闲带,“四环”分别是环世博、新博、主题公园、临港,打造地标商业和城市综合体,提升能级。

  浦东商业“十二五”规划中,最引人注目的是世纪大道商业黄金走廊。据新区商务委副主任陈中茂介绍说,整个黄金走廊由西向东有4个结点:陆家嘴金融城为起点,由正大广场、国金中心、环球金融中心、金茂时尚生活中心以及将在“十二五”建成的上海中心构成;二是SN-1地块,该地块面向世纪大道,位于新梅广场北面,未来将建成逾10万平方米的商场,定位高端百货;第三个结点是世纪大道两侧的“世纪大都会”项目,近40万平方米,将成为浦东商业休闲中心之一;然后再沿着世纪大道到日晷雕塑的10号地块,这里将打造行政文化商业中心,是浦东商业旅游购物观光带。“十二五”期间,浦东将新增15个左右社区商业中心和地区商业中心,分布于洋泾、唐镇、北蔡、御桥、外高桥等地区,方便附近居民生活。

欢迎发表评论 我要评论

> 相关专题:

  • 迪士尼落户上海
 
 
·4月12日英镑机构观点汇总(亚市)
·伦铜承压回调 沪铜尾随下跌
·赵炎:刘备面对“用工荒”为啥一点也不慌
·金银言顶过早 短线修正后仍将上涨
·10年期意大利与德国国债收益率差持稳于131个基点
·现货金12日亚市走低
·余丰慧:怎么看84家房企现金流锐减超千亿
·山东神光:新高之前 暂不悲观
探秘巴菲特的天价午餐
最易嫁入豪门的女白领
更多>>
80后网上晒百万结婚账 称结婚啃...

  80后网上晒结婚账

  婚礼,这个人生的重要时刻,谁... [详细]

·澳大利亚人一周发一次工资 经常月光不存钱
·裸钻价格按“周”跳涨 三诀窍助力省钱选美钻
·英国霉女嫌老公太窝囊离婚 老公随后中1780万
·钞票的力量
金融危机损失重的富豪
盘点全球顶级奢侈餐点
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved