新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

机构一致最看好的10大金股

温州财经网   2011-01-27 09:14
稿源:中证网  编辑:黄亮

  盛运股份(300090):控股新疆煤机未来成长超预期

  公司斥资1.02亿元收购新疆煤机60%股权,收购PB2.2倍,2012年PE15倍,价格合理。预期收购2011年将给公司增加6342万收入,归属于母公司净利润253万,增厚EPS0.02元。就如参股中科通用进入垃圾发电市场,公司善于嫁接优势企业,布局极具增长潜力市场。控股新疆煤机对公司长远发展产生深远影响。

  新疆煤机市场需求大幅增长。新疆煤炭预测煤炭资源量2.19万亿吨,占全国煤炭储量的42%,而随着勘探不断深入还有可能增加。到2020年新疆煤炭产量将达10亿吨,平均每年新建产能8000万吨,达到目前产量的20倍。按照目前煤炭投资平均水平,平均每年新增固定投资达到800亿左右。

  皮带运输机产品需求看好,公司市场优势明显。在我们上篇报告里曾经提示,公司获得“煤安证”,将重点开发新疆输送机械市场。新疆目前仅4家煤机企业,新疆煤机规模最大且背靠神华集团,市场地位优越,产品与其他三家形成差异性竞争。此外,新疆煤层多、厚而埋藏较浅,适合露天开采,公司拳头产品皮带运输机可应用于露天和井下煤矿,应用面更广。

  控股新疆煤机获神华大力支持。由于国际煤机与神华合资并不顺利,造成新疆煤机10年出现巨额亏损。国际煤机退出后,神华支持盛运进入,提高管理研发水平。新疆煤机是神华核心供应商,盛运进入后神华在同等条件下将优先采购新疆煤机产品,依托煤机平台辐射其他行业和区域。公司依托新疆煤机和神华平台,积极开拓其他煤矿、矿山、水泥、钢铁、油田、电厂企业,辐射青海、内蒙、甘肃和中亚地区,充分分享西部开发工业和基建投资增长,未来发展可能大超预期。

  维持“强烈推荐-A”投资评级:我们预期11年是盛运订单大年,来自运输机械和垃圾焚烧设备的订单大幅增长,和中科通用合作投资垃圾发电项目计划陆续公布,12-13年随着产能扩张完成和生活垃圾发电项目实现收入,将迎来业绩爆发。上调11-12年EPS0.96元、1.47元,未来5年公司复合增长率超过40%,有5-10倍的成长空间,按PEG=1上调目标价至40元。(招商证券(18.06,0.00,0.00%)(600999)刘荣蔡宇滨)

  银江股份(300020):加速布局“智慧城市”买入

  完善智慧医疗产品结构,深化全国市场布局。浙大健康是国内领先的远程医疗物联网企业,其投资建成的浙医二院远程会诊中心为全球技术水平最高、规模最大的远程医疗服务中心之一。而银江智慧医疗综合解决方案已在全国范围内成功服务于200多家医疗机构。从长远来看,远程医疗将作为一个子系统纳入医院信息化整体解决方案之中。此次战略合作对银江智慧医疗完善产品结构,深化全国市场布局具有深刻意义。

  未来三年浙大健康主营收入复合增长率不低于50%,净利润复合增长率不低于80%。收购完成后,浙大健康的盈利目标为:20112014年的主营收入分为400、800、1200和1800万元,净利润分别为100、250、500和800万元。

  四海商达助力公司打开智能终端产品市场。四海商达为北京中关村(6.20,0.00,0.00%)(000931)的IT公司,拥有华北和西北地区八百多家业务渠道以及医疗、制造、烟草、物流等大型客户资源。强大的市场网络和渠道力量,为银江(北京)物联网公司的智能终端产品快速打开市场提供了强有力的保障。

  未来三年四海商达承诺净利润复合增长率不低于30%。并购完成后,四海商达的盈利目标为:20112013年的主营收入分为5200、6760和8788万元,净利润分别为104、135和175万元。

  公司通过并购加速布局智慧城市。此前公司已经公告,计划使用4540万元超募资金,在未来1至2年内用于开展投资与并购。因此,我们认为,此次公告的两个收购只是公司并购的开端,未来公司将通过不断的并购加速智慧城市的布局。

  盈利预测与投资建议:公司大力发展的智能交通和智能医疗将是未来物联网应用最先落地的两大行业,因此公司的物联网概念将不止停留在表面,物联网将为公司贡献实际业绩。在当前的价格下,我们认为公司股票已具有较好的投资价值。我们下调公司2010、2011、2012年EPS至0.43、0.74和1.17元,给予公司2011年35倍PE,下调目标价至26元,维持“买入A”投资评级。(安信证券侯利)

  华发股份(600325):珠江西岸资源需重估买入

  珠三角西岸资源的再认识:2011年1月广珠城轨的开通将珠海、中山与广深相连。有别于单纯的“造城和居住概念”的同城化(燕郊为代表),珠海、中山等地具有经济、产业和人口基础,珠三角城市群的协同效应更能得到充分发挥。如果行业态势稳定,珠江西岸可能是未来房地产资源重估的重要区域。

  公司是珠三角西岸的重要投资标的:公司在珠海房地产市场占有率常年位居第一,目前在珠海拥有土地储备超过240万平,在中山土地储备达140万平,可能是珠三角一体化的最大受益者。

  产品能力保证优质资源被充分利用:与一般的资源类公司不同,公司产品能力突出。户型设计、园林运用和营销可以保证,公司在珠海的楼盘销售价格也是位居地区前列。

  对外扩张的再认识:公司第一轮扩张开花结果,包头项目和大连项目的热销证明了公司有能力复制珠海的成功经验。同时公司现金状况已经为第二轮扩张奠定基础,新扩张伊始公司也吸取了第一轮扩张的经验,拿地模式走向多样化,有效控制了项目成本。

  风险因素:货币政策收紧超预期导致行业销量大幅下滑的风险;公司管理半径扩大带来的管控风险;管理层仍缺乏足够激励的风险。

  盈利预测、估值及投资评级:我们预计公司10/l1/12年EPS分别为0.85/l.24/1.64元/股,对应10/11/12年PE12/8/6倍。公司股价贴近价值底线,防守性卓越,是弱市中的好投资标的。市场对公司扩张能力判断也过分悲观。我们首次给予公司“买入”评级,目标价NAV折价10%,即13.32元/股。(中信证券(600030)陈聪)

  方大炭素(600516):传统业务恢复超预期新业务期望无限

  4季度及全年业绩好于预期。方大炭素10年实现收入32.16亿,同比增加49%;10年加权平均净资产收益率12.3%,比上年同期上升11.6个百分点;10年实现归属母公司的净利润4.06亿,同比上升1012%;其中第四季度实现归属母公司的净利润1.47亿,环比上升20%,第三季度EPS0.12元,好于我们的预期及市场预计水平。10年公司共生产炭素制品16.8万吨,生产铁精粉67.16万吨,负极材料33吨,煅烧焦产量约7万吨。

  莱河矿业铁矿石顺利扩产和成都炭素的注入是业绩提升的主要原因。莱河矿业由于扩产40万吨铁精粉项目顺利完成工程完工并投产,使9月以来产量大幅增加,10年共完成铁矿石产量67万吨,其中12月铁矿石单月产量已达创记录的7.85万吨,公司预计在11年将铁矿石产量扩充到100万吨。10年铁矿石价格持续保持高位,量价齐升导致铁矿石业务贡献了公司的主要业绩。除此以外,2010年7月,公司完成对成都炭素有限责任公司股权收购后,成都炭素成为公司的全资子公司,2010年实现净利润5267万,为公司扩展了利润增长空间。成都炭素预计2011年将特种石墨的产量从1500吨提升至3300吨,将进一步提升盈利。

  炭素产品盈利触底回升。10年炭素制品受下游行业的影响,价格涨幅较小。

  但由于产销量相比与2009年有很大提高,10年共销售电极150040吨,同比增加45.43%;此外,公司的产品结构得到逐步调整,大规格、超高功率石墨电极正逐步推向市场,比例不断上升。因此也为公司贡献了一定利润。预计11年随着国际钢铁市场的恢复,价格和盈利向上的弹性较大。

  维持增持评级。考虑公司11年铁矿石和特种石墨产量的大幅增加,以及炭素产品价格和盈利的回升。我们预计公司2011、12年的EPS分别为0.54、0.63元,维持公司的“增持”评级。(申银万国赵湘鄂毛深静)

  通产丽星(002243):美丽产业纤丽星繁买入

  通产丽星是国内化妆品包装行业的龙头企业,客户包括了宝洁、联合利华、欧莱雅等世界顶级化妆品公司。2008年上市以来,公司在保持传统业务不断增长的同时,通过外延式收购和自身强大的研发实力积极向食品、药品包装市场拓展。我们预计公司在未来两年将受益于化妆品消费市场的高速增长,净利润复合增长率达33%。我们将首次评级定为买入,给予15.11元的目标价。(中银国际倪晓曼)

  北京科锐(002350):毛利回升符合预期推荐

  公司毛利率企稳回升,业绩基本符合预期。公司2010年业绩基本符合我们的预期,略超了0.01元,主要原因是2010年四季度产品毛利率开始企稳回升。根据公司业绩快报结果推测,2010年四季度公司综合毛利率约为37.3%,相比前三季度的34.9%回升了2.4%。

  两大原因导致2010年业绩大幅下滑。2010年,一方面电网整体投资同比下降20%以上,另一方面国网开始统一招标、公司所处的市场环境发生重大变化,直接导致了公司一方面收入基本没有增长,另一方面产品毛利率大幅下滑,综合毛利率从2009年的40%下降至2010年的约36%。

  战略调整开始发挥作用。市场环境的变化对公司业绩的冲击在2010年上半年已经开始显现,为此公司在下半年采取了调整市场营销策略、降低产品价格、调整产品研发思路、积极研发配网自动化新产品等多项措施。从目前情况观察,我们认为公司的战略调整已初步发挥作用,产品毛利率水平得以企稳回升,收入从四季度起也开始步入增长轨道。

  战略调整的深入、农网升级改造将推动公司未来的业绩增长。公司的战略调整尚处于初期,预计2011年下半年起,公司调整研发思路、研发新产品等措施将开始发挥作用,增强业绩增长动力。行业方面,2011年起国家将开始大规模的农网升级改造,公司作为配网智能一次设备龙头,将明显受益。综上,我们预计2011年起公司业绩将步入一个较快的增长周期。

  预计公司2010、2011、2012年EPS分别为0.39、0.53、0.78元,对应1月25日收盘价PE分别为51、38、26倍,估值处于合理区间,维持“推荐”评级。(平安证券窦泽云)

  中海发展(600026):业绩预增运力增长有待需求支撑

  公司2010年业绩预增:公司公告2010年业绩预增,预计净利润同比增长约60%。我们认为公司净利润大幅增长,一方面是因为油运和干散货运输市场需求回暖推动运价上升,波罗的海原油运价指数BDTI和干散货运价指数BDI年均值较2009年分别增长54.2%和5.4%;另一方面是公司运力投放大幅增长,截至2010年12月31日,公司拥有船舶176艘、约1,137万载重吨,同比增长20%。

  公司各项业务快速增长:2010年1-11月,公司运输收入为104.3亿元,同比增长30.3%;其中油运收入占比为53.5%、同比增长23.8%,煤运收入占比为31.5%、同比增长31.5%,杂运收入占比为15.0%、同比增长56.3%。2010年公司各项业务快速增长,预计运输周转量增速在20.0%以上。我们认为公司将继续维护与大客户的关系,通过COA合同等方式,在油品货源方面加强与中石化、中石油(11.22,0.00,0.00%)和中海油等企业的合作,在干散货源方面加强与中国神华(601088)、宝钢、华能和华润等企业的合作,因此2011年公司各项业务有望继续增长。

  公司运力未来两年仍将大幅增长,船队结构不断优化:截至2010年12月31日,公司油轮船队运力为639.0万载重吨,散货船队运力为498.0万载重吨。2011年-2013年,公司计划交付运力分别为265.5万载重吨、357.2万载重吨和19.2万载重吨。至2013年,公司将拥有14艘VLCC、14艘VLOC、6艘Capesize等大型船舶,以及其他各个层级的中小型船舶,船队结构进一步优化,市场竞争力得到加强。

  维持公司增持“评级”:由于2010年4季度,油运市场和干散货运市场表现平平,预计公司业绩可能略低于预期。我们下调公司2010年至2012年EPS分别至0.51、0.60和0.71元。鉴于公司是国内最大的沿海原油和煤炭运输企业,随着船队规模扩大,将在远东地区航运市场占据更加重要的地位,我们仍维持公司“增持”评级。(光大证券(14.52,0.00,0.00%)(601788)丁贤达陈欣糜怀清)

  乾照光电(300102):股价回落投资价值凸现

  投资要点:

  1、业绩如期高速增长

  2011年1月20日业绩快报,2010年1-12月每股收益1.40元,每股净资产13.82元,净资产收益率19.28%,实现营业收入9700.6万元,同比增长54.32%;净利润13800.4万元,同比增长64.15%。随着公司募投项目的实施以及超募资金的扩产项目实施,公司目前已有10台MOCVD外延炉在运转,其中一台为生产三结砷化镓太阳能电池外延片用。公司目前LED芯片产能为2100KK/月以上,产能为09年的一倍以上。公司目前7X24小时运转,接近满产。

  2、2011年产能继续翻番。

  公司与德国AIXTRON关系良好,设备供货周期短。在春节前预计有两台MOCVD到货,超募扩产项目的16台预计2011年内可以全部到货。预计年底产能将达到5000KK/月以上。公司产能扩张加速。

  3、订单充分产能过剩可能性小

  我国目前是全球主要封装基地。LED封装企业有几万家,受产能限制目前公司主要销售对象为前50家企业,公司订单充分。目前全球红黄光芯片产能扩张速度远低于蓝绿光。从目前公司订单情况来看,以明年400亿粒的产量来计算,仍存在供应缺口。随着芯片国产化率的提高,公司产能释放应无忧。

  4、投资价值凸现

  近期公司股价随市场整体下滑而下降,目前股价处于上以来的低位,而从公司业绩的增长来看目前投资价值凸现。综合比较行业和中小板以及相关上市公司估值情况,我们认为对应11年40倍PE左右区间较为合理。合理目标价为104.8元。维持“强烈推荐”评级。(爱建证券朱志勇)

  中材国际(600970):业绩符合预期估值极具吸引

  10年归属上市公司股东净利润同比增长80%以上,符合我们的期预。我们预计公司10年净利润分别为14.02亿元,同比增长88%,EPS分别为1.85元;

  三原因促10年业绩大幅增长,未来业绩大幅增长仍具可持续性。公司2010年的业绩大幅增长的原因有三个:1)公司主营业务收入规模增长;2)公司加强成本控制和提高设备自给率,毛利率高于去年同期;3)公司加强外汇管理,通过远期外汇交易锁定合同收入,产生一定的收益。我们认为,未来公司通过整合下属装备业务,设备自给率将大幅提升,预计到目前为止的自给率达到33-40%,随着自给率提升至50%,公司综合毛利率将由目前的13%左右提升到16-17%。

  重点关注公司新产业新技术的进展,预计极有可能将成为公司业绩的动力之源。随着公司投入力度的加大,公司在城市垃圾水泥窑处理以及光伏产业方面取得了不错进展。城市垃圾处理方面,已经建成了北京水泥厂、广州越堡水泥厂两条线,对于生活垃圾、化工垃圾的处理公司已经解决了技术性难题,我们估计3年内将可能达到10亿元左右的收入;光伏方面,已经与天华阳光设立了光伏公司,样机基本已经制造成功,将以EPC的方式大规模进入。

  预计11年、12年归属于上市公司股东净利润分别为19.71亿元、27.35亿元,同比增长41%、39%,EPS分别为2.60原、3.60元。

  目前公司估值极具吸引,强烈建议买入:目前公司股价对应11年EPS仅为15倍PE、12年EPS仅为10.5倍PE,具有极高的安全边际;加上公司一旦大规模发展城市垃圾水泥窑处理以及光伏业务,估值将有大幅提升的空间。

  维持公司强烈推荐的投资评级,目标价52-65元,对应11年EPS、20-25倍PE,空间较大,强烈建议买入。(招商证券王小勇)

  浙大网新(600797):业绩底部反转高成长势头可持续

  事件:

  公司2011年01月25日发布2010年全年业绩预增公告:预计公司2010年度实现归属于母公司的净利润比去年同期增长100%以上。

  点评:

  公司已从金融危机全面恢复。受到全球金融危机和7578.04万元诉讼赔偿影响,2009年公司全年净利润仅为3442.81万元。2010年公司业务从金融危机中全面恢复,实现净利润同比增长100%以上。预计网络设备及终端和对内IT服务可实现较为稳定的增长水平。而公司未来主要发展的离岸外包和智慧城市两大业务则可实现较高增长水平,预计离岸外包业务的增长幅度将在100%左右。

  离岸外包,智慧城市将是最主要增长动力。2010年离岸外包依然是中国软件(600536)行业中增长最快的细分行业,增速高达45.7%,高于软件业增速15.7个百分点。特别是对美外包方面,中国占比尚低,未来增长空间巨大。政府对智慧城市的IT投入是近年来软件业新增增长点,随着中国城镇化率的逐步提高,对城市管理的IT投入将会持续增大。鉴于公司在对美外包和智慧城市业务中拥有丰富经验和较为领先行业地位,预计这两大业务在未来能够保持较高的增长势头,将是公司增长的主要动力。

  股权激励(草案)提高核心管理层凝聚力,发挥团队最大功效。公司由多家子公司和参股公司组成,非母公司收入占比高达97%。此次股权激励(草案)主要针对母公司和下属子公司管理层,可有效提高核心管理层的凝聚力,防止人员流失。同时,解锁条件中对毛利率的要求也表现出公司业务重心将逐步向离岸外包和智慧城市偏移,未来增长可期。

  维持“推荐”评级。鉴于公司所处行业及运营情况,预计业绩在2011年将体现出较高增长水平。我们估算2010-2012年的EPS分别为0.10,0.22和0.35元。对应PE分别为59,28和18倍。鉴于公司的业绩具有较高成长性,且当前市值剔除所持众和机电部分市值后仅为30亿左右,与公司营收规模及行业地位不符,维持对公司“推荐”评级。(国联证券韩星南)

 
·黄金股难掩“透支”风险   (2011-01-11 10:17:04)
·水利板块育一号热点 三领域凸现8只金股   (2011-01-11 09:16:01)
·欧亚集团等五大金股严重低估 后市或飙涨   (2011-01-10 09:12:54)
·一批券商个股最新评级及推荐金股   (2010-12-31 16:54:05)
·有色金属板块涨1.6% 黄金股领涨   (2010-12-30 14:06:06)
 
·KIPLING 2011春夏旅行包袋
·李国鹏:康芝药业股价暴跌的背后
·财政部:美元欧元轮番贬值令外储账面亏损
·温州新通美国加州时代华纳影视项目二期认购会温州首发圆满成功
·安宫牛黄丸被炒至5.8万元一粒 越过期越金贵吗
·890万茅台价格创拍卖新高 是喝酒还是看酒
·4月12日英镑机构观点汇总(亚市)
·伦铜承压回调 沪铜尾随下跌
探秘巴菲特的天价午餐
最易嫁入豪门的女白领
更多>>
钞票的力量

  人为财死,鸟为食亡。这话说得狠了点儿。很少有人愿意承认爱财,... [详细]

·网购不满意可吃“后悔药”
·别再忽悠百姓的口袋 房价必降40条理由
·中国十大超级豪宅榜出炉 北京上海广东三分天下[图]
·盘点叱诧商界女星 薛宝钗身家过亿狄娜卫星生意
金融危机损失重的富豪
盘点全球顶级奢侈餐点
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved