新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
理财大家帮 产品超市
特约理财师 乐活一族
银行资讯 工行专栏
银行卡惠 理财计算
保险资讯 保险监管
保险产品 保险课堂
股市要闻 大盘分析
个股分析 温州券商
聚焦温州 财经资讯 温商故事 深度观察 期货 基金 外汇 债券 黄金
您当前的位置 :温州财经网 > 即时新闻 正文

富安娜:加快超募资金使用 推动主营业务更快增长

温州财经网   2011-01-25 15:11
稿源:全景网络  编辑:李荣
  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  本次董事会系列公告对超募资金的使用主要围绕原有募集资金项目的产能再扩张和渠道建设的再丰富展开,投入的加大和资金使用节奏的加快将进一步推动公司实现主营业务更快更好的增长。公司于2009年12月发行上市,募集资金净额73497万元,超额募集资金37701万元,本次公司董事会公告主要涉及五项超募资金使用的决议(1)同意部分变更“国内市场连锁营销网络体系建设项目”实施方案暨追加不超过3000万元超募资金投资的议案。其中变更主要表现为根据市场形势的变化拓宽了营销渠道的布点区域,同时根据目前中国的商业环境增加了商场专柜的建设数量,由原来的60家增加到210家等。而追加渠道建设的投资主要就是因为店柜数量的增加和物业成本本身的上涨。(2)同意使用不超过7600万元的超募资金对公司募集资金项目“龙华家纺生产基地二期建设项目”进行追加投资,项目新增产能将由原先的160万套增加到380万套,以弥补日益增长的产能缺口(3)同意使用不超过9000万元的超募资金对募集资金项目“常熟富安娜家纺生产基地三期建设项目”追加投资,项目新增产能将由原先的120万套增加到250万套,以弥补日益增长的产能缺口(4)同意使用不超过7900万元的超募资金用于“龙华家纺基地综合楼项目”的建设,以满足龙华基地整个生产、管理和物流等配套运营的需要(5)同意使用超募资金10000万元永久性补充流动资金,主要用于原材料采购、市场推广等经营性支出。

  本次董事会通过了股权激励计划(草案)修订稿,已经中国证监会审核无异议,但目前二级市场价格已经跌破了行权价格,中期投资价值凸显。与7月份公布的草案相比,主要有两个方案的更改(1)因部分受激励对象离职,相应激励总人数和期权总数也发生变化(2)对行权条件的绩效考核目标做了调整,原先的草案以2009年盈利为基数,要求2011——2013年的业绩增长分别为65%、105%和145%,本次修订后更改为以2010年盈利为基数,要求2011——2013年的业绩增长分别为20%、50%和80%。考虑到我们原先的预测公司2010年业绩增长在37%左右,方案修订后对2011——2013年的业绩增长要求实际与修订前基本一致。本次董事会公告后,公司股权激励(草案)的修订稿将提交股东大会审议后实施。近期消费类小盘股的持续回调已经使得公司二级市场价格已经跌破公司激励计划的行权价格34.24元,我们认为公司已经具备较好的中长期投资价值。

  我们仍然坚定看好国内家纺行业快速增长前景,看好公司作为龙头企业的未来扩张前景及其在直营管理方面的优势所奠定的长期竞争实力。我们在前期推出的家纺行业深度报告《以史为鉴看好国内家纺行业——欧洲家纺巨头Zucchi兴衰启示录》中指出,国内经济的增长和消费升级为国内家纺行业创造良好的平台,推动行业持续快速增长;国内家纺龙头企业的市场占有率有很大的提升空间(2007年欧洲家纺巨头素琦公司在意大利本土和法国家纺市场的份额分别为16.47%和5.46%左右);从中长期看主动性更新需求将为行业带来更大更持续的增长空间。以史为鉴,我们坚定看好国内家纺行业,中短期家纺的平均增速将高于普通服装,以上市公司为领头羊的优势企业将分享到行业快速增长和市场份额提高带来的乘数效应增长。相对于竞争对手而言,公司在直营管理方面的优势有利于在长期竞争中的效益发挥。

  股价的回调带来更好的投资机会,维持“增持”评级。公司未来3年业绩增长主要来自于行业增长大背景下渠道的较快增长、单店的稳步增长以及多品牌业务的梯度成长。维持对公司2010——2012年每股收益分别为0.88元、1.15元和1.52元的的盈利预测,对应2011年的动态市盈率在28倍左右,维持“增持”评级。

  公司的投资风险在于2011年房地产政策调控可能引发自住型房产成交量持续低迷对公司业绩的短期影响。

  

  (作者:施红梅)

欢迎发表评论 我要评论
 
 
·KIPLING 2011春夏旅行包袋
·李国鹏:康芝药业股价暴跌的背后
·财政部:美元欧元轮番贬值令外储账面亏损
·温州新通美国加州时代华纳影视项目二期认购会温州首发圆满成功
·安宫牛黄丸被炒至5.8万元一粒 越过期越金贵吗
·890万茅台价格创拍卖新高 是喝酒还是看酒
·4月12日英镑机构观点汇总(亚市)
·伦铜承压回调 沪铜尾随下跌
探秘巴菲特的天价午餐
最易嫁入豪门的女白领
更多>>
钞票的力量

  人为财死,鸟为食亡。这话说得狠了点儿。很少有人愿意承认爱财,... [详细]

·网购不满意可吃“后悔药”
·别再忽悠百姓的口袋 房价必降40条理由
·中国十大超级豪宅榜出炉 北京上海广东三分天下[图]
·盘点叱诧商界女星 薛宝钗身家过亿狄娜卫星生意
金融危机损失重的富豪
盘点全球顶级奢侈餐点
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved