[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

通策医疗:外延式扩张进程加快


http://finance.66wz.com   温州网财经频道   2010-11-12 16:43  

 

  中投证券 周锐 余文心

  本次交易是公司外延式扩张的重大突破,不仅扩大了公司业务规模,也预示着公司医院集团化的经营模式迈出新的一步。

  本次增资扩股,证明公司在把握公立医院改革大的历史机遇方面已比竞争对手现行一步。我们前期报告已指出,民营资本参与医疗服务行业的春天已经到来。在政策支持民间资本参与公立医院改制的大背景下,公司作为A股唯一的口腔医疗服务企业,目前正在积极与各地政府商谈方案。昆明市作为公立医院改革16个试点城市之一,从2008年起不断发布各类政策推动改革。此次成功案例表明,公司在口腔医疗领域的经营管理能力已获得了地方政府的认可,也为公司在其他省份的扩展奠定基础。我们认为,公司外延式增长有望进入快速发展阶段。

  昆明口腔是云南省最早的口腔医院,品牌影响力较好。昆明的口腔类医院服务中,实力较强的有昆明医学院口腔医院、昆明医学院附属第一医院口腔科、昆明口腔医院等。标的公司昆明口腔医院目前年收入虽然数目不是很大,但在根管治疗、种植修复、牙颌畸形矫正等领域形成了自身特色,也是昆明市牙病防治中心、口腔种植修复中心、口腔正畸中心。改制后的昆口将不仅为普通民众提供基本医疗服务,也将对高端客户提供高附加值的医疗及保健服务,我们认为,将这类口腔医院纳入麾下将增厚公司业绩。

  口腔医疗服务市场前景广阔,现有业务稳定增长无疑问,扩张步伐加快将使公司加速成长。随着人们健康保健意识的增长,口腔医疗服务市场前景十分广阔。公司下属杭州口腔医院是浙江省口腔医院的龙头,业绩持续稳定增长没有疑问。若下属其他医院经营顺利,我们认为,随着扩张步伐加快,公司业绩未来有望出现爆发性增长。

  我们维持“推荐”的投资评级。本次扩张体现了公司把握政策及参与公立医院改制的能力,未来在政策利好下有继续超预期的可能。我们预测公司10-12年的EPS为0.32、0.43和0.59元,维持“推荐”的投资评级。

 
稿源:证券时报网  编辑: 黄亮
 相 关 链 接  
·通策医疗:口腔医疗再下一城 有望加速发展   (2010-11-12 09:26:57)
·通策医疗(600763):创新高之中阻力重重   (2008-01-24 11:36:17)
·通策医疗(600763):扩张计划稳步推进   (2007-08-02 11:19:35)
 
 
  【财经风云榜】  
·宁波GQY:战略投资 飞速发展
·张维迎:改革停滞时间越长爆发力量越大
·蔬菜批发价格涨幅放缓 粮价不会大幅上涨
·航空股走软 南方航空跌近6%
·非农数据强势超预期 美元低位强力反弹
·中国通胀加剧为黄金再添助力
·美国原油库存意外下滑 国际油价迭创新高
·南昌民用天然气价拟3.2元/m3
·人民币主动升值 筑防热钱堤坝
·11月12日日元机构观点汇总(亚市)
  【生活消费】  
·骗子骗走21万 投资黄金反帮受害者赚了钱
·天价普洱背离价值规律 业界呼唤理性回归
·高档白酒又将迎来一波涨价潮涨幅高过CPI
·80后大学生创业的成与败 宁愿饿死不打工
·房地产大腕千奇百怪发家史[组图]
·工行小职员搭上天广消防暴富快车 三年狂赚1.19亿
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved