[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

通策医疗:口腔医疗再下一城 有望加速发展


http://finance.66wz.com   温州网财经频道   2010-11-12 09:15  

 

  华创证券 廖万国

  事项:

  公司公告,2010年11月9日全资子公司通泰投资与昆明市医疗投资有限公司(昆明医投)签署了《昆明市口腔医院改制暨增资扩股协议》。通泰投资将出资25,389,048.00元认购昆口本次发行的占增资扩股后58.59%的股份。

  主要观点:

  一、积极参与公立医院改革,版图扩张终有回报。今年2月卫生部、国家发改委等五部门联合发布的《公立医院改革试点指导意见》标志着我国公立医院改革正式启动,根据指导意见,我国选出16个城市作为国家联系指导的公立医院改革试点地区,公司积极把握公立医院改革带来的收购良机,16个试点城市的项目都有参与。

  此次旗下全资子公司浙江通泰投资全程参与昆明市口腔医院改制进程,积极认购昆口改制后发行的新股,将与昆明医投共同注册成立有限责任公司制医院,可自行选择营利性或非营利性经营性质,成为自主经营、自主管理、自我发展、自负盈亏的独立法人,口腔医疗版图有望再下一城。

  二、昆明市口腔医院有潜力再现杭口辉煌。昆明市口腔医院成立于1991年9月,是云南省成立最早的口腔专科医院,我们认为其具备了发展成为第二个杭口的潜质。

  医疗技术全省领先。昆口编制100人,现有主任医师7人,副主任医师11人,主治医师17人,内设口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复科、口腔正畸科、口腔儿科和口腔预防保健科,拥有市级重点学科1个(口腔内科)、中心3个(昆明市牙病防治中心、昆明市口腔种植修复中心、昆明市口腔正畸中心)。在根管治疗、口腔种植修复、牙颌畸形矫正、窝沟封闭、微创充填等方面处于全省领先水平,年门诊量33000人次。

  高附加值项目提升盈利能力。昆口为昆明市卫生局直属的非营利性口腔专科医院,改制后的昆明市口腔医院不仅为普通民众提供基本口腔医疗服务,也为对医疗服务有着较高层次需求的人群提供高附加值的口腔医疗及保健服务,借助通策成功运营杭口种植中心和正畸中心的经验,昆口的高端业务有望加速发展。

 
稿源:中国证券报  编辑: 黄亮
 相 关 链 接  
·通策医疗(600763):创新高之中阻力重重   (2008-01-24 11:36:17)
·通策医疗(600763):扩张计划稳步推进   (2007-08-02 11:19:35)
 
 
  【财经风云榜】  
·11月10日ICE评论:棉花期货大幅收跌,受获利了结打压
·太平洋证券今日市点及操作建议
·宝马8月以来第四次召回 质量堪忧影响品牌形象
·消失的温州看房团 他们的资金将转战何方
·发改委官员建议适当补贴群众 应对物价涨
·中国没有必要调整汇率帮助美国
·欧元/美元短线仍在反复
·快讯:1-10月我国城镇固定资产投资同比增长24.4%
·两市10日融资买入11.31亿 西部矿业受热捧
·台当局:今年台湾民间投资有望回升至金融危机前水平
  【生活消费】  
·骗子骗走21万 投资黄金反帮受害者赚了钱
·天价普洱背离价值规律 业界呼唤理性回归
·高档白酒又将迎来一波涨价潮涨幅高过CPI
·80后大学生创业的成与败 宁愿饿死不打工
·房地产大腕千奇百怪发家史[组图]
·工行小职员搭上天广消防暴富快车 三年狂赚1.19亿
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved